Гриль. Какими пользуетесь?
Речь о таком типе устройств: https://market.yandex.ru/product/11898370?show-uid=873715138000515450816008&nid=67923
Вообще вещч или так, поиграться на недельку?
У нас Борк. Поигрались пол года. Стоит без дела.
Куча от него дыма, когда жарится мясо. И уборки дофига - мыть эти листы.
Понятно... но сверху, походу, не так уж и нужно, ведь в обычном гриле достаточно просто перевернуть?
У гриля температура совсем другая! Так сковородку разогреть не получится.
Поэтому мясо на гриле готовится за 3-5 минут (в зависимости от степени прожарки) и качество его в корне отличается от сковородочно-грилевого.
Пользуюсь досками для гриля в вафельнице-сэндвичнице. Делаю куриные грудки, вкусно и быстро. Хотя и мало места. Когда жарю - мечтаю о большом, а когда вижу его в магазине - понимаю, что даже на моей огромной кухне это перебор и бессмысленная трата места. Грязи - да, ужасно много и плохо все это отмывается.
У меня такой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=216177.0
Уже года 3. Его сняли с производства, он реально классный. Все что хочется на нем делаю - 15 -20 мин и курица готова, мясо, стейки, овощи - все что хочется.
Сильно дымит при приготовлении? И куда идет сок с мяса, который в процессе приготовления появляется?