Чем сделать гречневую муку?

копировать

Всем привет!
Решила я заняться здоровым питанием. И вычитала, что можно самой сделать муку из гречки.
Подскажите, каким эл. прибором это лучше сделать?
В голову приходит только кофемолка. Но, может ещё чем-то можно?
Буду благодарна за идеи.

копировать

почему не купить готовую?

копировать

+1000

копировать

измельчителем

копировать

всегда делала в кофемолке и гречневую и рисовую) там же много не надо на один раз

копировать

А готовую по какому убеждению не покупаете?

копировать

Прочитала. что готовая не такая полезная. Гречку перед помолом обдирают, а там самое полезное )))

копировать

как страшно жить! а гречка то чем плоха? хоть зеленая, хоть обжаренная. надо обязательно помучится, иначе пользы не будет?

копировать

Да! Не было, как грицца, у бабы забот...))))))

копировать

Я купила. Только блины из нее никак, только оладушки. И вообще, гадость.
Куда ее, чтоб вкусно, вообще не пойму.
Гречку ввиде гречки куда вкуснее.

копировать

Если просто делать из одной гречневой муки блины не получатся. Сколько экспериментировала с гречневой, овсяной - отличные блины, если мешать пополам: обычная + овсяная или любая другая.

копировать

Можно попробовать. Спасибо.

копировать

Кто-то на еве давал совет про панировку в ней, я попробовала - понравилось.

копировать

Вот я ее в таком режиме никак и не истрачу.
На панировку мало идет.

копировать

А если мука, затем яйцо и обратно мука? У меня в таком же режиме (мука/яйцо/панировка), панировочные сухари влёт уходят.

копировать

Ну я не много еды в таком виде признаю. Я обваливаю только печенку и рыбу.

копировать

А я наоборот, печенку люблю только с соусом (или в виде паштета), рыбу жарю безо всего, она и так вкусная и сочная, а в кляре жарю только стейки из грудки индейки. Свинину муж не любит, поэтому шницели давно перестала делать.

копировать

в виде паштета, я люблю куриную печенку :)

копировать

Я, начитавшись топика про паштеты в рецептах, сделала индюшачью печенку пополам с сердечками. Получилось еще вкуснее :)

копировать

не видела :)

копировать

Блины вообще-то из чисто гречневой исначально не получатся - в ней нет глютена. Смешивайте с обычной.

копировать

Мне как то нравятся в альтернативном варианте блинчики из цельнозерновой муки :). Больше интересных вариантов как о ни из чего не получалось.

копировать

В гречке нет глютена, для того, чтобы получались блины, надо добавлять немного пшеничной. Ой, уже написали!