Хлебница

копировать

Подскажите, как храните хлеб дома.
Хлеб пеку сама, получается на 2-3 дня. Раньше магазинный хранили просто в пакете. Теперь призадумалась о покупке хлебницы. Подскажите у кого какие - деревянные, пластиковые или металл? Или не стоит заморачиваться.

копировать

плетёная икеевская корзина и бумажные пакеты.

копировать

У меня в плетеной корзине в бумажном пакете сохнет моментально,я кладу хлеб в полиэт пакет

копировать

Были разные хлебницы: деревянные, из нержавейки, из пластика. Сейчас храним хлеб в холодильнике, никаких проблем.

копировать

Моя металлическая.Но ,как оказалось,она мне не нужна.Хлеба покупаю мало,хладу в нижний шкаф,сьедаем быстро.Затем покупается свежий.

копировать

Хлеба покупаем мало. Но храним долго.
Специально для этого купила в своё время в Москве большую берестяную коробку с крышкой.

копировать

И мне понравилось в берестяной хранить.

копировать

металлическаа,вот такая: https://www.bueromarkt-ag.de/bilder/brotkasten_wesco_breadboy_stahlblech,p-222201m_2,s-700.jpg
уже лет 10 служит)

копировать

Тоже пеку хлеб дома, в х/п, реже в духовом шкафу. Хранится хлеб в прохладном месте в берестяном туесе, чeрный пряный храню в холодильнике, в контейнере. Те же 2-3 дня, позже делаю сухарики. Но я пеку по 300-500-700гр хлеб, т.к едим хлеба не много.

копировать

Спасибо всем.
Пеку хлеба не много, цель - сохранить на 2-3 дня. Пока, прочитав сообщения, положила в холодильник. Поняла, где моя ошибка - хранили хлеб над мини-духовкой, получалась там температура выше.
Про берестяные коробки интересно. Где бы еще это приобрести? Посмотрю на местных ярмарках.