Мультиварка
Всем привет. Нужна мультиварка. Мой Ре*д*монд4*502.. приказал долго жить после трех лет работы. (( Сначала кнопка меню, потом и фиксатор крышки.
Вполне устроит мощность, как у старой - 860Вт, чаша тефлоновая тоже была хорошая, но теперь душа просит чего-то более надежного в плане работы. Считаю, что прослужила слишком мало. ((
В итоге вопрос: какая?
Из необходимых мне функций нужны тушение, варка, выпечка, пар, жарка, + какая-нибудь идеальная программа для плова.
Нужен объем 5литров, чаша тефлоновая с крепким покрытием. И еще--съемные крышки придумали уже или нет-есть ли такие?
Какие мультяшки долго служат? Панасоник маленький пробовала, мощность слабая, каша убегает (не вся), и тефлон дико слабый, имхо.
Понимаю, что тема-баян, но в поиске что-то только давние темы находятся, сейчас рынок заметно изменился.
Спасибо за советы заранее!!!! :-)
У меня есть вариант.. но он дорогой , ну очень дорогой! Это CUCKOO CMC-CHSS1004F
И у него есть минус плов единственное что прям не очень готовит (сама не делала честно говоря еще руки не дошли).
В остальном... после редмон 150 это вообще космос! у меня чаща разогревается меньше 1 мин те я могу тут же начинать жарить и это не 10 мин жрать пока луч станет чуть золотистым.. это 1 мин и поджарка готова! у меня даже плита так быстро не делает (а у меня газ).
Ну и овсянка в ней идеальная ;)
Ну и книга рецептов супер! и еда мне нравится из нее... Короче люблю
И кстати редмон у меня уже 4 года почти работает и все отлично!
у меня тоже с фиксатором крышки проблемы. редмонд в этом плане очень разочаровал. пока обхожусь ей же, НО закрываю крышкой ручкой! можно готовить! а так конечно жалко потраченных денег
Я тоже ищу новую, просто хочу поменять... Мне главное чтобы отключалась после готовки. а не ставила на подогрев.
Я слышала что филипс хвалят, так ли это. борк точно нет)
У меня уже 4 года редмонд 110. Это мультиварка-скороварка. Ну просто чудо. Плов в ней вкуснейший, гости постоянно просят приготовить, когда к нам собираются. Щи, борщи, картошка с мясом тушится 15 минут. Пироги печём со старшим сыном.
Все очень быстро и вкусно. Удобная. Готовлю в ней постоянно, а она как новая.
если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, рецепт плова, на какой программе готовите, время, можно в личку. Спасибо!! :)
если вы полкило мяса тушите, только мясо без картошки, только лук, морковь, то сколько воды добавляете?
Осваиваю, сегодня тушила, воды так много осталось...
Кстати да, иногда бесит функция подогрева после отключения. Иной раз забудешь и она весь день мочалит еду. Может кто знает такие модели, чтоб по таймеру можно было включить, а после приготовления просто выключалась, а не подогревала?
У меня Бранд 502, у неё подогрев можно отключить при установке программы, не важно, по таймеру или нет.
спасибо, девушки, что поддерживаете тему. времени на выбор мало, требований много, но пока, насколько я читаю разные источники, выбираю из О*рсон, Б*ор*к, К*ук*о.
вот не думала. что неделю без му*льтиварки в доме ощутимы будут. :) продолжаю читать ваши рекомендации, девочки , спасибо всем отвечающим! :)
У меня в дополнение к Панасонику 2,5л Штеба пятилитровая мультиварка-скороварка. Очень облегчает жизнь, особенно когда нужно за короткое время суп сварить или мясо потушить. На режиме скороварки точно отключается после приготовления. Как мультиварку ее практически не использую, поэтому не обращала внимание. И еще, у нее чаша из нержавейки, чашу с антипригарным покрытием можно купить отдельно.
У меня борк, года 4 ей, наверное. Чаша - класс,в управлении простая. Но каша, бульон выбегает, даже, если готовлю из 200 мл молока с маслом как положено. Плов переваренный жутко. Использую только как пароварку, зажарку на ней удобно делать, рагу мясное-овощное. Считаю выброшенные деньги, стоила тогда около 30 000. Присматриваюсь к более дешевым...но по качеству они меня после борка не впечатляют...особенно чаши - легкие, покрытие никакое. Не знаю, может, мне так с Борком не повезло...
А каши не делали молоко и вода 1:1? Просто в мультиварках рекомендуют на чистом молоке не делать каши.
Вот кстати супы в куке мне очень нравятся, не убегают (что для меня загадка! никак не могу понять КАК можно из обычной куриной грудки сварить такой вкусный бульон).
И думаю все же ваша за 4 года работы себя оправдала)
Странно. А какая модель Борка у Вас?
Если по теме, то у меня две мультиварки - Кукко1055 (ей лет 5 уже) и Борк U800 2016года выпуска (муж подарил в этом году). Пока могу сказать, что и в одной и другой модели есть свои достоинства и недостатки. Но вот Борк хочу защитить - плов получился замечательный (в Кукко так и не смогла приготовить), каши варю на молоке без добавления воды на режиме Мультиповар. Супы правда в Борке еще не варила, в Кукко для этой цели использую программу Мультиповар (автоматическая программа Суп на мой взгляд слишком агрессивная).
Интересно) А мне наоборот так суп в куке нравится....
А что с пловом не так? думаю портить продукты или не стоит
Во-первых - пригорает нижний слой - мясо (я не перемешивала, обжаривала овощи и мясо отдельно и выкладывала слоями).
Во-вторых - сильно зависит от сорта риса - либо слишком сухой, либо каша.Я так и не нашла тот самый идеальный рис для мультиварки и решила не переводить продукты. Тем более плов мне есть где готовить.
Автор! Можно в вашем топе спрошу. Ищу сейчас маленькую мультиварку, чтобы ее можно было положить в рюкзак и взять с собой в поездку. Пока думаю про 2-х литровую Редмонт. Что скажете? Какие еще есть варианты?
Именно такую покупали для поездок в Крым - первый перелет в чемодане в самолете она приобрела вмятины, во второй - трещину в крышке, в третий развалилась :) Но работала до последнего, покупка себя оправдала. Плохо, что у нее крышка не снимается, трудно мыть.
Да я, честно говоря, не думала в чемодан ее класть - в ручную кладь брать собиралась. Скажите, пожалуйста, а в ней реально приготовить 1,5-2 литра супа? Или все будет выплескиваться?
В МВ нет испарения влаги как на обычной плите в кастрюле. Если вы хотите более концентрированный/наваристый вариант, то, конечно, на плите вкуснее получается. Я супы прекратила в МВ делать. Либо бульон ставить в МВ, потом его процедить в кастрюлю и уже закладывать все и доваривать на плите.
много факторов может быть. Возможно мяса мало на данный объем воды.
Я делаю суп так: сначала поджарка в чаше, потом кладу картошку, мясо (последнее время курица или окорочок или грудка на кости порезанная кусками ), заливаю воду + овощи какие то кладу. На 3 литра 1 грудки большой нам хорошо наваристый суп.
У меня скороварка Ленд-Лайф, уж лет 6 ей. В ней продукты готовятся под давлением, т.е. крышку во время готовки не откроешь. Еще по окончании программы надо минут 10-15 подождать, пока давление снизится и только тогда можно будет открыть крышку.
А так, каши в ней получаются потрясающие, прям как из печки :) Овощи не разваливаются при тушении, мясо получается мягким (даже любая часть говядины будет все равно мягкая), рис или гречка на гарнир получаются идеально приготовленными.
советскую пыхающую скороварку в детстве не застали? Это тоже самое,только электрическое, оно рассчитано на то что вы туда положили что-то и закрыли до готовности. Оно дает существенную экономию по времени(вот вам про говядину говорят - советскую бабку всех коров варить на плите часа 2, а в скороварке минут 40) за счет варки под давлением. НО суп конечно не про скороварку.
Почему же? Я готовлю суп в скороварке, просто не закладываю все продукты сразу, а поочередно, как если бы далала это в кастрюле)
Привет;) То есть "на супе" режим скороварка выключен и крышка открывается в любое время? Ведь иначе как закладывать все поочередно, если надо как ждать набора давления, так и его спуска по нескольку минут, суп того не стоит вообще, тем более тогда вся суть мв пропадает, надо стоять над этим супом как коршун над зайцем:mda
Приветик:-)
Нет, режим "скороварка" включен, и крышку не откроешь. Смотри, как я делаю - варю мясной бульон, потом закладываю картофель, выставляю еще минуты 3-4. ПОтом зажарку или что-то еще на полторы минуты. Давление набирается и спускается долго только в первом случае (бульон), а потом ну максимум минута, а то и меньше.
Ну то есть понятно, что гораздо проще закинуть все сразу и забыть, как страшный сон. Но в то же время, так суп варить быстрее, чем просто в кастрюле:-)
я выбираю между
1 (цвет мне более приятен)
https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dlya-kukhni/prigotovleniye-pishchi/multivarki/mul-tivarka-4-l-philips-hd3095.html
2 (здесь больше программ, объем на 1 л больше, все остальное как в перво1, но я пользуюсь 2-3 программами)
https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dlya-kukhni/prigotovleniye-pishchi/multivarki/mul-tivarka-5-l-philips-hd3197.html
3 скороварка быстрее готовит и мощнее...
https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dlya-kukhni/prigotovleniye-pishchi/multivarki/mul-tivarka-skorovarka-philips-hd2178.html
что выбрать?(
Я хочу заменить свою мультиварку. Сейчас остаётся пункт 1 и п 2, скороварку вычёркиваю. Склоняюсь к черной, но отзывы противоречивые
Вопрос остался по отключению. Нет ли там подогрева после готовки, мне это не нужно.
есть черная и серебристая. на черной пыль очень видна. прям каждая соринка. если про цвет, то только не черную..
В чёрной пишут не открывается крышка полностью , это так? серебро 4 литра( у меня она все равно не на рабочей поверхности стоит
Серая на 4 л, ИМХО. Я бы такую купила. Но чашу надо посмотреть, почитать отзывы об эксплуатации сенсора, чтоб не зависал при больших t℃ , чтоб не было сбоев, таким грешат многие мв с сенсорами. Я не помню, чтоб готовила 4-5 л супа, вот близко. На троих на раз хватает и 1,5-2. Ну то есть пользуясь мв с объемом 5 л, я никогда больше половины, что бывает так же редко, чаще 1/3, не использовала. Исключение- компот из сухофруктов.
У меня в эксплуатации 2 мв на 2л и на 5 л, других фирм, не филлипс. Взамен той, что на 5, после ее выхода из строя купила б данную по ссылке, на 4 л.