Посоветуйте тестомес и машинку для раскатывания
существует небольшой и за вразумительные деньги тестомес, который справится с пельменным тестом?
полистала картинки, что-то все эти мешалки выглядят как-то дохло...
ну и машинка для раскатывания нужна для того же - пельменей:-)
на маркато смотрю
по поводу любого комбайна - речь именно о крутом пельменном тесте
а что такое ХП?
и что такое панасоник +маркато?
хп -хлебопечка :)
Панасоник+маркато - хлебопечка панасоник + лапшерезка маркато :))
Про остальные хп не подскажу, я своим панасоником 255 очень довольна.
а Ваш панасоник замешивает именно пельменное тесто успешно?
я на свой кинвелл смотрю умильно - мешалочка там чистА хлебно-джемовая...:mda
посмотрела ролики - это всё же типа моего kenwood, на капустники и сибирские пельмени тесто я в ней не замесЮ:-(
хотя вот народ пишет
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8100.260
Но вот есть х.печки, с 2 мешалками по весьма бюджетной цене, они-то нас и выручают. И килограмм дрож. теста не проблема. И на пельмени за 14 минут
но вот смотрю я на эту "мешалочку" и нипанимаю!!! как???
вот тут Воробей хвалилась покупкой
https://eva.ru/topic/150/3477749.htm
по деньгам более интересный вариант, знаю, что такие квесты с заказом и доставкой вам по плечу ;):) осталось только узнать впечатления от использования
по планетарному у меня, как у человека, не чуждого технике, тяжкие сомнения насчет пельменного теста...
посмотрела чертежи - там чаша металл, мешалка металл - а вот крепёж - пластик:-(
имеется в виду не за 70 тыр и не на пол-кухни:-)
про ТурМикс пасиб, погуглю
или написать автору? она на него, судя по тексту, нацелилась как раз из-за пельменей...
пока вот кручу
Marcato Regina (механический тестомес, работает с помощью ручного привода);
Marcato Pasta Mixer (электрический горизонтальный миксер-тестомес с емкостью в комплекте);
Reber (электрический спиральный тестомес, рассчитанный на 1,6 кг теста).
Источник: <a href="http://sovets.net/4448-testomeshalka-dlya-doma.html" title="Домашняя тестомешалка">http://sovets.net/4448-testomeshalka-dlya-doma.html </a>
зарюсь вообще на механический - я ж кулинар еще тот, мне чиста для пельменей, ну и макароны приятным бонусом
не могу понять насчет раскаточных машинок - они листы буквально по 15 см делают? или я не там смотрю?
зы: хачунимагу нормальных уральских капустников в рационе!!! начинку бы я замутила, а вот пельменное тесто приводит в ужас:-(
ззы: Kenwood у меня хлебопечка с какой-то кучей функций, но она явно не для пельменного теста, уж тем более сибирского двухжелткового...
ОООО!!!! электрический Marcato Pasta очень понра! но.....надо меньше жрать (с)
http://magazin-aloni.ru/market/2/dlya_professionalov/mashina_dlya_pasty_ristorantika/
Reber улыбнул :)
почему думаете, что не справится ? правда , я никогда не делала двухжелтковое тесто:) а с обычным моя старенькая хп Панасоник справляется. Но там порция маленькая, поэтому кенвудом.
А раскатки мне только такие попадались, узкие
где-то попадалось в описании с чертежами, что крепеж для мешалки - пластик, который как раз под максимальным усилием из всей конструкции:-(
с другой стороны, думаю - треснет этот пластик, сделают мне именно эту крепежно-направляющую деталь тоже из металла, станет ваще неубиваемый:-)
так что про турмикс пасиб - подняла тот топ, интересно, приехал? там задумка тоже гаджет для пельменей
зы: а друхжелтковое тесто - вещь!
почему сибирские пельмени не развариваются, а начинка как-бы плавает в мешочке с бульоном?
тесто более крутое, замешивается практически без воды или на двухжелтковых яйцах, или просто 2 желтка на 1 белок
но вымешивать его вручную - жесть!
а капустники вообще обычное тесто сильно "разваривают"...
ззы: Marcato Pasta Mixer "для дома", видимо, всё же попроще имелся в виду в статье, типа такого?
http://marcato.com.ru/p15540192-marcato-pasta-mixer.html
а вот механика
http://marcato.com.ru/p27988189-marcato-regina-atlas.html
тот, что в моей ссылке металл внутри. ну я так поняла, посмотрев ролик
https://www.youtube.com/watch?v=nISoAPZ589A
и на 1,6 кг теста
что-то я задумалась:) сколько мы покупаем хорошей пасты, а она нынче дорогая:(, то у нас за год окупится
за 245 тыр логично, что металл
но у меня он на пельменях для дома окупаться будет даже не знаю сколько времени...:mda:-)
ой....а нолик один я не заметила:( вчера в ночи увидела 24 500
тогда я пас. а размечталась-то...размечталась...
Не забудьте, к "приятному бонусу" понадобится сушилка :)
У м еня вот такая: http://marcato.com.ru/p69562085-marcato-tacapasta-rosso.html
упс:-) спасибо тебе, добрый человек(с)
даже не думала в эту сторону
а если делать макароны "вотпрямщаз, на раз - и в кастрюлю", сушить их предварительно тоже надо?:mda
Пока будете их делать, нужно где-то развешивать :) Иначе слипнутся. Либо аккуратно раскладывать на деревянную доску. Но в висячем положении они занимают меньше места.
я ЕЁ нашла? мнение зала!!!
https://msk.agrozavod.ru/product/mashina-testomesilnaja-foodatlas-ho-2/
http://prof-market.net/catalog/electromechanical/dough-mixer/ho-2
Объем дежи — 5 л
Вместимость теста — 2 кг
Габариты 410*280*400 мм (примерно как у планетарных?)
Вес — 19 кг :ups3
страшнА, канеш, это да:-)
вот только никак не могу ни понять, ни найти - как её мыть?:mda
и к ней такое?
http://marcato.center/p38850116-marcato-pasta-set.html
Marcato Pasta Set лапшерезка - тестораскатка + пельменница