Почему на стеклокерамике появляются следы?
На конфорках белесые круги. Ничем не отмываются и не стираются. Что это? Поверхность очень непривлекательная из-за них
А лет сколько плите? Не царапины, случайно? У меня лет через 10 появились, как раз кругами по размеру сковородок и кастрюль.
да! как раз по размеру сковородок и кастрюль. Так ведь не должно быть? Пусть и не новая плита. Тоже лет 10
Теперь это не убрать никак? Только новую покупать?
если царапки, а у меня судя по всему именно они, то вряд ли: как стекло восстановить? разве что полировка, но вряд ли это хорошо для плиты
У моей уже не новой плиты тоже периодически появляются. Ни скребком, ни средством чистящим не убираются. Помогает губка от Виледы. Такая изогнутой формы, желтая в середине и с одной стороны синяя, а с другой голубая. Вот эта голубая поверхность (уже после чистки плиты) очень круто ее полируют и убирает белые круги. Не до состояния новой, но выглядит несравнимо лучше после нее. Попробуйте, может и вашей поможет.
это в составе вашей посуды есть алюминий или медь (если не путаю), короче какие-то сплавы.
У меня сковороды Fissler для индукции. Из литого алюминия. На очень старой стеклокерамике готовила в алюминиевой посуде. Не было никаких следов.
вы гоните)))) посуда из алюминия для индукции должна иметь особое толстое многослойное дно. И вообще в алюминие уже давно не готовят, он вреден. Вы со сталью не спутали?))
так они и имеют толстое многослойное дно из литого алюминия (-Практичные скороды из серии Protect Alux Premium выполнены из высококачественного литого алюминия с прочным антипригарным покрытием Protectal Plus-). про вредность это не ко мне, мне не вредно. варю варенье в алюминиевом тазу)))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) это "толстое дно из алюминия" впаяно в стальной диск! ну сами хоть что-то почитайте про свои сковородки!!!!!!!!!! А антипригарное покрытие покрывает алюминий сверху! еда с алюминием не соприкасается. Про ваши тазы ничего не знаю, если советские из чистого алюминия без покрытия, то сочувствую вашему здоровью