Что делаете с урожаем луку и зелени ?

копировать

Подскажите пожалуйста , что можно сделать ? Заморозить? Засушить ?
Закрывать в банки не хочу .
Собрала лук ( сажала севок) и много зелени .
Луковицы хорошие , сочные , но не большие . Очень много . Что с ними делать ?
- Петрушка , укроп , зелёный лук , салат...
Я вот думаю петрушку и укром засушить , мне ещё советуют заморозить !?
Спасибо

копировать

Очень люблю пирог с зеленым луком и яйцами. На начинку для пирога нужно реально МНОГО зеленого лука, поскольку он обжаривается на сливочном масле и уменьшается в обьеме раз в 5-6: принесешь охапку лука, а начинки получится мисочка. Поэтому, этот пирог для меня - летнее лакомство, когда зеленого лука больше чем мы можем сьесть.

копировать

Рецепт в студию

копировать

Вот этот мой любимый (жареный вкуснее, но можно и запечь в духовке):
http://www.good-cook.ru/tort/tort_782.shtml

можно сделать не пирог, а жареные пирожки:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_779.shtml

или пирожки из слоеного теста:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_281.shtml

копировать

Спасибо !!! :)

копировать

А вам какое тесто больше в пироге нравится ?

копировать

Самое простое дрожжевое тесто которое делает моя хлебопечка. Я не большой любитель вымешивать руками.

копировать

Спасибо

копировать

Лук (луковицы) прекрасно хранятся в натуральном виде. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) мою, режу и замораживаю по отдельности. Сушеная зелень мнк как-то нк очень нравится.

копировать

Я тоже укроп режу и замораживаю. Сушеный укроп не люблю - он сеном пахнет, а не укропом.

копировать

Спасибо . Вопросик ,а небольшие луковицы ( после севка на зелень) их уже сажать повторно нельзя ? У меня целая большая корзина получилась :) или лучше кушать уже спокойно и не рисковать . Все же луковицы больше раза в 2 , чем севок .
Спасибо , буду петрушку замораживать .

копировать

Севок по размеру тоже разный бывает. Диаметр-то какой у ваших луковиц? Может, и можно посадить, вот только проблема в этом случае их сохранить. Собственно, если бы вы оставили лук дальше расти, то луковицы бы еще подросли.

копировать

Я про это подумала , только когда все сняла ))) чайник ! Надо было оставить .
Я ведь на зелень сажала , вот и решила , что зелень снята и лук надо собрать .

копировать

Посадите снова.

копировать

Все же возможно посадить обратно ?
Спасибо . Пошла сажать . Надеюсь подрастёт . Вот я чайник :(

копировать

зелень можно просто засолить в банках, порезать и пересыпать солью, но хранить надо в холодильнике. Вкусно и аромат сохраняется.

копировать

Спасибо !

копировать

даю совет. на следующий год не сажать такое количество. и не рано ли вы собрали лук-репку? его раньше августа и не собирают.

копировать

Поняла , что рано . А как надо было ? Зелень отрезать , а луковицы в земле дальше растут ? Может мне их обратно посадить ?

копировать

Если вы выращиваете севок на луковицы, то зелень срезать нельзя!! Она должна засохнуть, отдав питательные вещества луковицам

копировать

Озимый лук как раз в это время и собирают, в июле. Раньше можно было бы и оставить в земле, но в этом году нельзы, сыро, он сгниёт.

копировать

Я зелень морожу предварительно вымыв и порезав. Мелкий лук можно просушить и оставить до осени. А осенью посадить под зиму и тогда ранней весной получите зеленый лук- перо. Это как вариант.

копировать

Кутабы с луком и зеленью (5 видов любой зелени в равных пропорциях). Господи, ну зачем я это сказала в 22-28 по местному времени? https://www.youtube.com/watch?v=E5MfHhQI1IM только в рецепте на сказали, что тесто должно постоять 30 минут перед раскаткой. Скалку тонкую используйте, как указку, и муки не жалейте!

копировать

Классный рецепт.

копировать

Спасибо . Утащила :)

копировать

Я морожу все. Режу и морожу.