Устройство для раскатки теста

копировать

Стоит ли покупать или фуфло и будет в шкафчике пылиться? У кого оно есть, откликнитесь, плиз, и поделитесь опытом. Хочу тетушке на 8- е марта подарить, она печь любит!

копировать

ну и будет пылиться ? что с того ?
У меня есть девайсы, которые раз в пять лет достаю.
зато я их попробовала и знаю, что они у меня есть.
а так б свербило, что лишила себя чего-то :)

копировать

Так я ж не себе, хочется приятный сУрприз сделать!:-) У Вас сего девайса нет , случаем?)

копировать

Подруга месяц назад купила - вот сижу гадаю как скоро наиграется :)
Готовит каждый день лапшу домашнюю и равиоли :)

копировать

Значит хороший девайс, надо брать!;-)

копировать

Как и со всеми подобными девайсами - первое время наиграться не можешь, а потом пылиться годами.
У нас такая машинка на даче живет. Летом, когда вся большая семья вместе собирается, делаем лапшу (несколько раз за лето) и равиоли (раз в сезон). В город агрегат даже не забираем, там не до нее.

копировать

Мы пользуемся для пельменей. У нас семейная команда. Муж готовит фарш (и нарезает из теста кружочки), сын как раз вот этой машинкой делает тоненькое удобное тесто рулонами. А я сижу леплю из готовых кружочков. И в морозилку складываю.
Остатки теста сын на лапшу нарезает. Пользуемся пару-тройку раз в году.

копировать

Как здорово! Спасибо !

копировать

А тетушка сама-то хочет сей девайс? А то надарят иной раз ненужных вещей: и выбросить жаль, и самой не нужна.

копировать

Спрашивать ее - не вариант. Она сюрпризы любит, как ребенок!)

копировать

+++ Тыща. Мне алкоголь дарят по принципу дорохо, а я его ваабще не пью. Только под настроение и чаще пиво нефильтрованное или крепчайший но простейший напиток.

копировать

Любит сюрпризы - ну так и подарите ей.
У меня есть тестораскатка с разными насадками, включая мотор, равиольницу и сушку. Лежит, пылится. Предпочитаю покупать готовые макароны по 200р за пачку. Но я знаю, что она у меня есть и в нужный момент я всегда ее могу достать и использовать. Этот факт греет мне душу, но не мешает мечтать о паста-машине :)

копировать

Ну а там для пирогов-печенья- торта тесто можно раскатать? Тетушка у меня по этой части фанат!)

копировать

Для этого удобнее маленькая скалка. Типа такой, как на фото. У меня дофига разных скалок, эта самая удобная.

копировать

Кстати, еще хороший вариант подарка:
https://www.kitchen-store.ru/products/joseph-joseph-adjustable-rolling-pin-100
У меня есть такая же деревянная с цветными кольцами - не понравилась именно деревом. Металлическая должна быть лучше.
А вообще - у меня много чего есть из тескомы и джозефа, спрашивайте, если что приглянется :)

копировать

Спасибо большое! Обязательно изучу и тогда спрошу. Я в этом плане чайник с руками не из того места! Ничего не умею и ничего не знаю!:oops

копировать

Классная штуковина, только к ней приладиться надо. Она раскатывает тесто достаточно узкими полосками, ну насколько ролики позволяют. Например, на стандартную пельменницу нужно несколько полосок, их нужно внахлест укладывать. Многие сочтут это неудобным. А еще раскатывать один кусочек теста нужно несколько раз подряд, уменьшая постепенно расстояние между роликами.
Для домашней лапши эта штука незаменима.

копировать

Поняла, спасибо!)

копировать

Для этих полосок вот такая пельменница идеально подходит:

копировать

Это уже не пельмени, а равиоли. Вот мне было интересно именно для пельменей. Сказли, что подходит. У меня в гараже такая машинка валяется, не помню даже откуда она у нас. Все руки не доходили попробовать. Сейчас точно пойду откопаю ее и пельменей забацаю.

копировать

Неполенилась :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Равиоли
"Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в удмуртской и русской кухнях) или вареники (в украинской кухне)."

https://www.gastronom.ru/recipe/group/2021/ravioli
"Равиоли разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени."

Без разницы как их назвать. По-русски - пельмени, по-итальянски - равиоли.

копировать

Не, ну понятно, что и равиоли, и пельмени - родственники. Но для равиолей тесто другое (совсем без воды, только с яйцами). Я в Италии живу. Равиоли ем, конечно, но наши пельмени другие и, лично мне, нравятся больше. Вот и захотелось самой налепить и машинкой завалящей воспользоваться, о которой благодаря этому топу и вспомнила. Муж итальянец. Пельмени тоже любит, но с равиоли не сравнивает. Все же два разных блюда.

копировать

Я к тому, что название не зависит от формы :)
А рецептов с водой или без и для русских пельменей полно, каждый выбирает на свой вкус.

копировать

Вы правы, тем более что тортеллини имеют форму "медвежье ушко" :). Но квадратная форма с резными краями, все же более характерна для равиолей. Ну и настаиваю, что главное отличие итальянских равиолей (а их куча форм и каждая со своим названием) от пельменей - тесто. А так да, рецептов куча и каждый делает пельмени как привык и как ему вкусно, вариаций тоже море.

копировать

Соглашусь :)
Когда вижу пельмешки квадратной формы и с резным краем, жду от них экзотического для России вкуса :) Люблю аутентичные рецепты и их исполнение.

копировать

Здорово! Ее тоже, пожалуй куплю в подарок! Спасибо!

копировать

Лучше купите паста машину филлипс. По отзывам знакомых, изумительная штука. За 15 минут свежая паста любых видов.
Я пользуюсь раскаткой и нарезками для пасты, но у меня это насадки на кухонную машину. Тут сложность в том, что для пасты тесто без воды. Мука семолина плюс мука вс плюс яйца или только желтки. Вымешать вручную очень трудно, мне машина вымешивает. Но свежая паста это вкусно очень, конечно :)

копировать

Вот ссылка, почитайте https://imungu.livejournal.com/185325.html
Цена сейчас от 8 тысяч, кажется

копировать

Где вы ее за 8тр нашли? Я за 16,5тр вижу. И вижу далеко неоднозначные отзывы, иначе давно купила бы. Тем более за 8 :))

Кстати, с рецептом я не была бы так категорична. Яичную лапшу не все любят, поэтому заменяют яйцо на воду. И в филипс во всех виденных мною рецептах заливали воду.

копировать

Вроде, воду я яйцом, смесь. И в филлипсе тесто крошками получается. Для раскатки тесто другое, оно все же в ком собирается. Вымешать руками очень трудно, хоть и можно, конечно.
Видела в Мвидео после нг, присматривала, на что карты дисконтные потратить. Модель была поменьше, но на хлебопечке отзывы о ней хорошие тоже. 8 тысяч цена была, запомнилось. В итоге все же не взяла, купила очередные насадки к кенвуду :)

копировать

Наткнулась на отзыв, который в свое время остановил меня от ее покупки:
http://irecommend.ru/content/ne-stoit-svoikh-deneg-387

копировать

И Вам спасибо за отзыв! Я столько для себя нового открыла, буду изучать благо время есть до 8-го марта!)

копировать

У меня машинка ручная. Мне нравится. Только тесто нужно учиться раскатывать по ютубу. Без него у меня не получилось бы.