Обратный осмос какой у вас?

копировать

Хочу поставить такой фильтр. На какие моменты обратить внимание? Какие плюсы-минусы? Не пойму, по каким принципам выбирать, разброс цен очень большой

копировать

У нас Гейзер Престиж М. Я очень довольна. Тоже при выборе глаза разбегались, взяла наиболее приемлемое по цене.

копировать

У нас Аквафор третий год, нареканий нет. Покупали по акции в ОБИ. Нравится, что фильтры всегда есть в наличие, часто бывают скидки.

копировать

У нас аквафор Морион.Компактный,есть минерализатор.

копировать

У меня Новая вода. Нравится компактность и лёгкость замены картриджей.

копировать

У обратного осмоса много воды в дренаж уходит, не выгодно это. И по результатам анализов вода после него не имеет ни каких микроэлементов. Ее пить нельзя. Ее можно использовать только в технических целях.

копировать

Не надо цитировать неучей про вред такой воды. Микроэлементы нам в организм поступают с пищей, а вода чем чище, тем лучше.

копировать

Я не цитирую неучей. Вода без микроэлементов вымывает из организма полезные вещества.научно доказаный факт. Я работаю с обратным осмосом. Вода после него не вкусная.

копировать

А что Вы можете посоветовать для очистки воды в домашних условиях?

копировать

Надо знать показатели воды, что бы подобрать фильтр. Для квартиры барьера хватает.

копировать

Вкус воды зависит от содержания в ней кислорода, а не микроэлементов. Поэтому родниковая вода нам кажется вкусной.
Логически подумайте, как может вода вымывать микроэлементы из организма? Мы же не одну воду пьём, а и едим ещё.

копировать

Вкус воды от содержания кислорода вообще не зависит. Он зависит от содержания в ней ионов. Чем больше содержания тех или иных ионов то и вкус меняется. Например если больше железа то один вкус. Больше марганца то другой. И так со всеми- кальций магний фтор хлориды и т.д. кислород вообще не в тему.

копировать

Некоторые персонажи - со страниц научных статей и диссертаций, в докладах на конференциях, в газетных статьях и на интернетовских сайтах - до сих пор утверждают, что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и другие. Более того, - говорят они, - обессоленная вода не только не несет человеку необходимые соли, но и даже вымывает их из клеток организма. Апологеты этого учения принципиально не пьют очищенную воду, предпочитая утолять жажду водопроводной водой, которой присуще совокупное солесодержание порядка 200-300 мг/л. В то время как солесодержание обратноосмотической воды составляет 5-25 мг/л, а дистиллированной - менее 10 мг/л. На самом же деле эта доктрина из разряда дремучей научной дикости. Она родная сестра лысенковщины и ругательств в адрес кибернетики. В науке иногда бывает выгодно владеть своим собственным - пусть даже ложным - учением. Поясним это на доступном языке.

Во-первых, 2-3 литра обратноосмотической, равно как и водопроводной воды, не могут заметно повлиять на солесодержание в клетках человеческого организма. Почему? Потому что в организме человека находится 40-80 литров воды с солесодержанием около 3000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 150 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 15 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л). Одним словом, разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма.

Во-вторых, мы не призываем отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов. Дорогие друзья, их нужно ежедневно потреблять! Будьте добры! Но не с водой, а с пищей. Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся. Намного лучше питать свой организм теми же самыми веществами, но находящимися в обычных продуктах. Собственно, человечество всю свою жизнь и берет их именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Например, в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. И усваивается он значительно лучше, потому что находится в биогенной форме. Железо тоже полезно, но не в виде гвоздя!

Однако некоторые люди - вопреки жизненному опыту человечества - почему-то упорно желают получать полезные микроэлементы не из пищи, а из воды. Может быть, они плохо питаются и полагают, что это свойственно всем? Они приводят в пример полярников, которые страдали здоровьем, вынужденные пить талый снег, настолько же обессоленный, как и обратноосмотическая вода. Ну что на это остается ответить? Дорогой читатель, не волнуйтесь, вы не полярник, вы живете в средних широтах, не замерзаете на льдине и нормально питаетесь. Для вас обратноосмотическая вода крайне полезна. Пейте ее на здоровье, если вам позволяют деньги. А полярникам бывало плохо совершенно по другим причинам (отсутствие полноценного питания, дефицит солнечного света, низкая температура, цинга).

В-третьих, мы редко пьем просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе, варим суп или картошку. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно возрастает до величин, которые водопроводной воде и не снились. Всё это делает доктрину о вреде обессоленной воды ничтожным мифом.

копировать

Много букв и все ни о чем. Много противоречий в цифрах. А абзацы без цифр - разговор в пустоту.
Хотите пить мертвую воду - пейте, никто вам это не запретит.

копировать

Статья для общего ознакомления.
Но вы логически просто подумайте, как вы ВЫБОРОЧНО отфильтруете из воды пестициды, мышьяк, нитраты, вирусы, к примеру, а нужные соли оставите в воде? То есть ради несущественного содержания минералов, которые легко восполняются из пищи, вы готовы употреблять и вредные примеси?
Потом вы знаете сколько там нужных солей и усваиваются ли они из воды в том виде, в котором там находятся?
И по-вашему вода, прошедшая километры водопроводных труб, прямо живая-преживая?
И наконец, минерализатор никто не запрещает использовать.
Для иллюстрации http://vegjournal.ru/krasota/zdorove/1053-mineraly-v-vode-mif-i-realnost.html

копировать

Аквафор. Была проблема с напором воды, он периодически падал и вода текла тонкой струйкой. Вызывали их мастера (каждый раз приезжал один и тот же) он там что-то менял, через 2-3 дня опять такая же проблема. Ссылался на то, что у нас последний этаж (при это почему 2-3 дня всё работает ок - объяснить не мог). Потом надоело, позвонили, оставили заявку на другого специалиста, попросили прислать опытного. И помогло, приехал мастер, что-то заменил, что-то подкрутил и с тех пор полёт нормальный.
Раньше, до аквафора, был фильтр-кувшин - это небо и земля конечно. И по удобству использования, и по качеству воды на выходе.
Брали по акции в Кастораме, что-то в районе 8 000.

копировать

А как Вы качество воды определяете?

копировать

Я в лаборатории. Но некоторые показатели могу на вкус определить

копировать

По вкусу, по полному отсутствию накипи и налёта.

копировать

У нас есть аквафор по вынужденным причинам. Вода после него самая обычная на вкус. А вот цветы ею вообще поливать нельзя - они гибнут. И если надо вырастить корешки из черенка, то только из-под крана. А еще у меня есть птицы. Для них микроэлементы , т.е. их недостаток, намного быстрее сказывается на здоровье, чем у человека и им я никогда воду из обратного осмоса не дам - нарушение кальциевого обмена гарантировано и быстро(это мой личный опыт, а не выводы из статей, при чем не однакратно доказанный, сама себя проверяла). Для нас самих - чай из осмоса(накипи нет), а вот варка овощей, каш и прочее не из-под него. Но добавлю, что у нас вода не городской очистки. а стоят в подвале ионообменные фильтры и вода полностью питьевая и хорошая. Обратный осмос стоит потому что иногда эти фильтры выходят из строя и весной при таянии снегов тоже вода не идеальна, железа идет больше обычного.