Сковорода

копировать

Девы, поделитесь, пожалуйста, марками хорошей сковороды, до 5 тыс.
Какое качество у сковородок из Икеа, есть смысл смотреть а ту сторону?

копировать

У меня 2 стальные, с толстенным дном. Как у шеф поваров. Стоили до кризиса около 7 тр каждая. И вот 10 лет как новенькие.

копировать

А чтО за фирма-то?

копировать

Посмотрю, так не помню, покупала в метро.
На стальных все вкуснее в разы, выпаривается идеально, корочка, тушится тоже отменно. Никогда в ресторанах не используют тефлоновые сковородки, только стальные. Лук получается идеальный, если карамелизовать.
Я не понимаю, зачем производится такая посуда, к которой не пригорает. Вот если пригорает в хорошем плане, значит выпарилось достаточно жидкости.
Я настолько их люблю, что ту, что меньше вожу с собой.
Только покупать нужно дорогие модели, с толстым дном. Дешевки не подойдут.

копировать

Не все любят жарить, некоторым нравится тушеная еда.

копировать

Для тушения странно использовать сковородку. Есть посуда для тушения.

копировать

Всем удобна разная посуда, в т.числе сковорода.

копировать

На нерже даже с толстым дном картошку не пожарить(((. А так да, удобно. У меня Fissler

копировать

Как не полжарить?))) еще как поджарить, получается обалденно. Раз в месяц балуемся. Картошка у нас своя, деревенская, не из магазина.

копировать

Ну и сколько масла туда надо налить?

копировать

у них поди и масло своё деревенское, лей не хочу

копировать

Прилипает она(((. И происхождение картоки рояля не играет.

копировать

Я люблю Нева маталл посуда - предпочитаю литые со съемной ручкой. Одна 10 лет прослужила, сейчас второй уже 8-й год пошел.

копировать

+ 1 но в последнее время у них стал очень тонкий слой внутреннего антипригарного покрытия-царапаться стали сильней(

копировать

+100
Одну выкинула через год, вторая прослужила месяц-вернула в магазин по гарантии в том году. Покрытие кусками стало отваливаться внутреннее. Больше в сторону этой фирмы даже не смотрю, а отзывы еще 5 лет назад были только положительными.

копировать

Ничего себе....буду знать.

копировать

Раньше были очень хорошие, сейчас как попадется, к сожалению...

копировать

У меня тоже Нева-титан. И год назад отечественную Любаву купила, керамогранит. Пока не жалуюсь.

копировать

что? сковорода и плитка облицовочная из одного материала?:scared2

копировать

:-) я думаю, название из за того, что покрытие визуально похоже на гранит.
https://www.ozon.ru/reviews/31625027/?gclid=EAIaIQobChMInLC1n7Lm3gIVw9myCh2VfwbEEAAYAiAAEgJQbfD_BwE
У меня были сковороды с однотонным керамическим, быстро выгорали ((( Эта нравится.

копировать

У меня есть Икеевская trovardig итальянского производства. Нормальная она за свою цену. Покупала года два назад по наводке друзей, которые уже долго ею пользовались.
Написано про нее мыть только вручную, но от ПММ ничего особенного с ней не случилось, как бывает с мясорубками
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30373531/

копировать

Подскажите плиз какую-нибудь фирму с реально качественной премиальной посудой. Думала про Staub, но у них чугун, а он опасен для стеклокерамики (легко разбить панель) и греется на стеклокерамике не очень.
Нужно что-нибудь (не чугун) для жарки стейков.

копировать

Для жарки стейков купите гриль лучше

копировать

Идея правильная, но после использования некуда прятать, места не особо много на кухне.
Хотя вот прям очень заманчиво.

копировать

Простите, а на ней как жарить яичницу или стейки? У меня тоже есть хорошая из нержавейки, WMF, но я на ней только овощи в итоге делаю, и всякие соуса к пасте. Потому что яичница и мясо и сёмга вечно ли прилипает, или пригорает.

копировать

Я на ней жарю мясо. И еще овощи типа лук+морковка, как и вы всякие соусы. Для яишни у меня отдельная сковородочка с покрытием, небольшая. Рыбу не ем вообще).

копировать

Не поперхнулись, покупая?

копировать

Дочка купила пять лет назад))). Я бы даже смотреть на такую не стала.

копировать

Вам с покрытием или нержавейку?

копировать

Нержавейку

копировать

All Clad

копировать

там реально чугун? Как раньше? Или отличается?

копировать

Staub буквально в четверг в руках держала, коллега купил сковороду. Да, чугун, качество отличное, но на стеклокерамическую плиту ставить опасно, тяжелая очень,, может случайно от удара расколоть. И на форумах профи пишут, что стеклокерамика нормально такой чугун не прогревает.
В общем в печали, приходится пользоваться дешевой легкой сковородкой, что не айс, карамелизировать мясо получается так себе.

копировать

Пользуюсь Staub на стеклокерамике. И сковорода есть, и чугунные кастрюли. Готовить в удовольствие. Дно идеально гладкое, никаких проблем со стеклокерамикой.
Не знаю, кто вам сказал такую ерунду.

копировать

Один раз из рук выскользнет и ппц стеклокерамике. Я в руках держала настоящую Staub, тяжелая она

копировать

За мою доолгую и нелегкую))) жизнь ни разу посуда из рук не выскальзывала. Плита индукция.

копировать

Я в Аутлете купила сковороду Tefal серии Jamie Oliver. При том, что к Тефаль последние десятилетия отношусь мягко говоря не очень, эти сковороды меня впечатлили. Реально классные. Первой пользуюсь уже около года. Поехала, докупила других размеров.
Поэтому советую.

Невские да, были вначале хорошие. А последнюю купила и даже года не прошло, как она пришла в негодность.

копировать

У меня цептерские, много лет юзаю, довольнааа) И кастрюли тоже.

копировать

На цептере тушить хорошо, жарить не получится. Мясо тушеное и солянка, реально, вкуснее, чем на любой другой сковороде :-)

копировать

Жареное делаю в печке-гриль. Но это очень редкое желание.

копировать

А что скажете о tescoma i-premium stone?
Давно ее хотела. Купила сегодня. Сижу, верчу в руках, читаю инструкцию и не пойму, не погорячилась ли я?...
Дома газ, поэтому все сковородки служат около года-двух.

копировать

Хотеть,:scared2 чтоб вертеть в руках,;-) и на форуме консультаций ждать это сильно прям!:-(

копировать

А почему так мало служат? Что им делается-то?

копировать

На газу любое покрытие быстро прогорает :( Долгое время покупала Неву-титан, раньше покрытие начинало стираться через пару лет, теперь - через пол года активного пользования. На старых оно медленно и не заметно стирается ровным слоем, а на новых - начинает пузыриться :( Качество совсем испортилось.

копировать

Что это за сковородки такие? У меня одной 40 лет, другой 20 лет, ну и поновее еще есть, конечно. Но те, которым 40 и 20, как бы совсем не изменились с годами.

копировать

с антипригарным покрытием:scared2

копировать

У вас чугун? Тогда да, они вечные.