У кого есть такая кастрюля? Что скажете?

копировать

Чугунная кастрюля KitchenAid на 5,7 литра
https://market.yandex.ru/product--kastriulia-kitchenaid-kcpi60crer-5-7-l/1721454180?hid=12499575&nid=61632&clid=502

Для чего используете? Как считаете, незаменимая вещь в хозяйстве или баловство?

копировать

она сама готовит, покупайте, не пожалеете

копировать

Это как? Горшочек, вари? )))

копировать

Каких фантастических вещей вы ждёте от кастрюли?
Тяжёлая она, в отличие от других, можно вместо гантелей применять. В остальном - это кастрюля, и ничего больше.

копировать

У меня есть, не именно эта, но такой чугунок. Пользую несколько раз в месяц, не постоянно. Тушу мясо, овощи, готовлю в нем суп и т.д. Удобно тем, что сначала можно на плите обжарить что-то, потом засунуть томиться в духовку.
Вещь в хозяйстве необязательная, но приятная.

копировать

И на выходе, что, вкуснее получается, чем в обычной посуде? Или можно сварит суп, который в обычной кастрюле не принято варить? Я спрашиваю вполне серьезно

копировать

Ну как вкуснее, дело вкуса. Если любите тушеное-томлёное, то вкуснее, разумеется. Мясо получается мягчайшее, суп насыщенный. Я сначала обжариваю на плите, что нужно, потом в духовку на небольшой температуре часа на 3–4.
Думаю, эффект сравним со слоукукером.

копировать

я варю овощные супы в ней
Мне удобно что-то пассеровать в ней - масло не брызгает
Делаю паровые котлеты на овощной подушке
Жаркое точно вкуснее в такой латке
Плов в ней делаю
У меня на кухне это самая используемая кастрюля

копировать

Типа мультиварки, но без таймера?

копировать

Нет, это именно чугунный горшок. У меня на 4 литра.

копировать

есть похожая, но поменьше, фирмы Ле Креузет. зачем кастрюля на 5,7 литра - не понимаю.
я раньше доставала свою чаще, тушить мясо, делать плов.... но, она тяжелая, ее надо мыть вручную, аккуратно с ней обращаться - то есть хорошая кастрюля из нержавейки стоит в 2 раза меньше, а хлопот с ней в тыщу раз меньше.
потом заметила, что плов в чугуне и плов в хорошем толстостенном сотейнике с покрытием - одинакового вкуса (потому что зависит от продуктов и технологии, а не от кастрюли). потом стали употреблять пищу с минимумом тепловой обработки продуктов - и чугунная кастрюля стала пылиться.
сейчас в ней варю варенье и чатни, больше ничего. лень с нею хлопотать.

копировать

Про KitchenAid написано, что можно мыть в ПММ. А также крышка у нее - одновременно сковорода-гриль. Только непонятно, если крышку использовать как сковороду, оа же будет черная сверху или облезет?
Для плова, кмк, такие кастрюли не подходят, ни ваша, ни KitchenAid, так как у них горизонтальное дно

копировать

Aid и эти все сказано. Можно 5 таких купить за эти же деньги, но называться они будут не Ад.

копировать

Школа далеко у вас была :)

копировать

Вы такая прямолинейная))) это от прямых извилин?

копировать

Кастрюля весит примерно 8 кг. Если в ней приготовить на 5 литров чего-нибудь, то снять с плиты- это конец спине.

копировать

Полкам в холодильнике тоже конец. Керамическая плита и раковина тоже будут рады)))))
Классный горшочек!

копировать

Вот это поставить в холодильник может только идиотка. Кастрюля действительно тяжелая, именно такой слой чугуна делает тушение (мясо, овощи) гораздо лучше чем тонкостенные вещи. Но в холодильник это не ставится, готовая еда перекладывается в другую посуду.

копировать

а вы ставите прямо кастрюли с супом в холодильник?!

копировать

а как суп отдельно от кастрюли поместить в х-к? в банку переливать? чем кастрюля плоха?

копировать

Есть контейнеры для хранения, не слышали?
Я помню мама и бабушка в детстве пихали кастрюли с супом в холодильник, но тогда был совок и эмалированные кастрюли. У меня все кастрюли тяжелые, с толстым дном, термоконтролерами, ставить их в холодильник в голову не придет. Обычно остатки первого переливаются в небольшую емкость.

копировать

Да, ставлю. Переливание супа в контейнеры считаю нерациональной глупостью. Лишние бактерии, трудозатраты и просто новомодная пошлость. От одного дня в кастрюле борщ только вкуснее становится. ))
Зы. Если что, в холодильнике у меня все красиво, кастрюля тоже оч.стильная. ;)

копировать

Вычерпывается все половником прекрасно.

копировать

У меня есть, готовлю практически только в ней мясо, потушить овощи. Чугун он и в Африке чугун, равномерное распределение тепла.

копировать

Берите Вещь хорошая
Правда более популярны вот этого бренда Le Creuset
В России это гусятницей называли
Я в ней все готовлю плоть до овощных супов
Хорошо и быстро моется (даже если что пригорит)
Тяжелая но точно не 5 кг как пишут выше Может около 3
kitchen aid очень хороший бренд сковородок (ручки у сковородок не нагреваются)

копировать

У меня почти что такая же на вид, тяжёлая, но другой фирмы. Отличная штука для тушения. В ней блюда получаются гораздо вкуснее, чем в мультиварке.

копировать

Как можно сравнивать хрючево из мультиварки и нормально приготовленное. Пусть даже не в такой кастрюле.