Получила медленноваркку

копировать

Вчера.
Люди, кто тут пророчил, что там овощи превращаются в пюре- ВРАНЬЕ
Я не смогла полноценно, как я хотела ее проверить, тк вчера у нас уже не было почти продуктов в магазинах.
Почтальон принес ее нами когда мы были в Париже в российскм консульстве, а потом по дороге домой заехали закупаться продуктами(но я не знала что уже получила эту медленноварку, поэтому закупали не расчитывая на нее)
За меня получил и расписался сосед,да еще пришлось ему платить40 евро-налог. У нас во Франции это редчайший случай , когда платишь налог за покупаемые заграницей товары, у меня за 30 лет жизн и такое случилось один раз на ибее и один раз когда заказывала вещь напрямую из японского онлайнмагазина.
Так вот вчера, когда она уже была передо мной, я послала мужа снова в магазин, к тому времени в магазинах уже не было почти ничего. я ему сказала купить как можно больше самых разных овощей и разного свежего мяса- свинину, говядину, телятину, баранину, и куриные ножки.
В результате он привез сккудный выбор что нашел, моркови уже нигде не было.
Короче , медленноварка.
Есть нота минор, это что аннотации на английском нет, в том переводе на английский, что мне продавец послал ничего не понять,а на самой медленноварке все кнопки на панно управления написаны на китайской и даже нет картинок.
Короче я практически наобум положила туда прямо, ничего предварительно не обжаривая, картошку, баклажан, лук, чеснок. болгарский перец, положила 4 ножки перепелов(куриных не было в магазинах), разных спецый наугад, соль, чуть подсолнечного масла ,налила немного воды, сверху мясо обложила помидорами срезом вниз- и оторвала веточку с моего лаврового дерева.
Нажала на какие-то кнопки и время готовки там монитор показал 8 часов.
Я не была уверена что это время готовки, тк там можно еще регулировать время чтоб запрограммировать время готовки и запрограммировать время медленного подогрева после- думаю, я этого не смогу н понять никогда.
Зто было в 10 вечера
Оказалось, что это было все-таки время готовки.
Сегодня утром там все сготовилось и получилось блюдо божественного вкуса.
Я только попробовала утром,будем этим обедать сейчас.
Все овощи сохранили свою форму, ни в какое пюре не превратились. как мне тут пророчили.
Такого нежного мяса я вообще никогда в жизни не ела кроме в арабских ресторанах( там такие блюда примерно называются тажин)
Я думаю, там есть не только этот режим, например если я захочу приготовить плов , ну, что-то на базе риса, а не овощей, наверное там надо нажимать другие кнопки
Если найдутся добрые люди. помогите плиз разобраться.
Вот эта медленноварка
Смотрите на ссылке всю информацию про нее внизу там есть картинки с блюдами.
Может вы понимаете какие кнопки на ней для чего предназначены и чему соответствуют?

https://aliexpress.ru/item/32834397308.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.5661df70F3SGD2

Там внизу нарисована эта варка и над ней разные красивые блюда и по-китайски написано.
Я пригляделась к иероглифам, не поняла, соответствуют ли они иероглифам на самой варке.
Непонятно тоже, обычно медленноварки можно ставить на редим хай и лау. Но таких кнопок я вроде там не увидела.

А вот тут это та же самая медленноварка, но у другого продавца, н тут поставил еще видео

https://fr.aliexpress.com/item/32853094798.html?spm=a2g0w.search0302.3.270.2af96af9KG0xAX&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=cfd36b03-c1b2-42fc-a8c9-858b2d26cc75&algo_expid=cfd36b03-c1b2-42fc-a8c9-858b2d26cc75-43

Ах да, вот что у меня получилось.
Мясо сошло с костей перепелов.
Вкус невероятный.Абсолютно не жалею даже что пришлось + 40 процентов налога доплачивать.
Всем советую
Вот я сготовила уже одно блюдо и точно знаю, что это действительно самый простой способ вкусно готовить. Заложил- включил- забыл.

Мое первое блюдо, приготовленное в медленноварке



копировать

Скоренько свинью заводи, чтобы эти "пищевые" отходы куда-то девать.
Хотя можно и соседу скормить. Он у вас прям "вечный жид", на все случаи сойдет.

копировать

А козел уже такое не ест?

копировать

Для телефона есть приложение Гугл-переводчик. Устанавливаете, выбираете перевод с "авто" на русский, выбираете в приложении значок камеры, наводите ее на текст и текст автоматически переводится. Если написано коряво, понаклоняйте камеру, текст может меняться, но смысл уловите.

копировать

Спасибо!
Нужели такое работает даже с китайскими иероглифами??
Попрошу сегодня чуть поздже сына чтоб попробовал.

копировать

У меня сработал с рукописным очень корявым текстом. Человек просто срисовывал иероглифы через переводчик, ни слова не зная на китайском. Через гугл все остальные поняли смысл написанного.

копировать

Все так и сделали по вашей подсказке.
Сейчас мой младший сидит на кухне - срисовал на большом листке план и переписывает на него все то, что написано на варке
Переводит каждую кнопку, наводит моими телефоном. (я-то сама не поняла бы как это делать)
Это действительно работает!
Вам персональное спасибо от меня, от мужа и от Дана

копировать

Пожалуйста :)

копировать

Анна, у тебя новый стол на кухне или прежний выложили плиткой? Ты его не показывала. К кухонным фасадам должно быть хорошо подходит.

копировать

Новый, да, выложенный плиткой

Раньше был круглый

копировать

Хороший стол, действительно в кухню вписался, как родной.
А вот голубые "кирпичи" на стенах, уж прости, мне совсем не нравятся. Они совсем из другой оперы и по стилю, и по цвету, и по качеству.

копировать

Стол и диванчик очень понравились!

копировать

По виду - хрючево, как оно есть. Я бы такое даже пробовать не стала.

копировать

Вы никогда не ели рагу, рататуй, домляму, басму, айлазан и прочие национальные блюда? Сфотографировать их красиво очень сложно. А вкус бомбический! Попробуйте, расширьте свой вкус.

копировать

Пробовала, но мне это не серверовали в замызганной тарелке, заплывшее жиром и с торчащими костями. Ничего из вами упомянутого не выглядит, как то хрючево.
вот так выглядит обычное рагу.

копировать

У Анны на фото не тарелка, а рагу в котелке, еще до сервировки.
На вашей картинке снимок сделанный профессионалом. Такие фото делаются долго, с привлечением различных ухищрений. И не факт, что оно хорошо на вкус, блюдо это.
Лизон описала вполне себе классический рецепт, т.е. отсутствие рецепта, потому как именно так и готовится рагу. Должно было получиться вкусно. И, да как бы не пророчили, овощи не превратились в кашу, а мясо отстает от костей. Точно, вкусно получилось)) Собственно говоря, об этом и заведена тема. Не о красоте, да?
Вы придираетесь в данном случае.

копировать

Не вижу никакого котелка, вижу небольшую грязную тарелку. Фото нехрючева сделать очень легко, надо просто его не готовить, а готовить нормальную еду. Овощей никаких, кроме кожи паприки не вижу, но она в кашу и не превращается. Остальное - что-то кашеобразное заплывшее жиром с торчащей костью.

копировать

Заглавный пост прочтите. Есть там все овощи, процесс их выкладывания описан, - поверх мяса только помидоры и лавровая ветка. Так и готовится большинство блюд аля "рагу".
А то, что вы на фото не видете различия между котелком и тарелкой, ставит под сомнения ваше зрение. Как хрючево от ресторанного фото отличили?
И, таки, давайте фото достойной еды без фотошопа и спецсъемки. Нетерпится заценить, как выглядит рагу у вас дома. )))

копировать

С какой стати я вам буду фото еды давать, вы сбрендили, тётенька? От помидоров там только плёнка осталась, видны паприки, жировая каша и кость. То есть хрючево. успокойтесь уже.

копировать

1. Я не тетенька
2. Я спокойна
3. Вы никогда не ели рагу, если в ваших фантазиях помидоры должны оставаться целыми
4. Жировую кашу никто на тарелки при подаче не выкладывает, как и прочий жир при приготовлении иных блюд
5. НезачОт по всем предъявленным придиркам.
6. И Главное! Если такие есть проблемы со зрением, повторюсь. Вопрос был не о виде блюда, а о вкусовых качествах. Ане нравится. Первый опыт. По инерции гнобите, стадное чуство?
Фу, такой быть, короче.
Не буду вам больше отвечать. )

копировать

вы тётенька
вы взволнованы и пишете мне сразу в двух ветках, чего-то требуя и что-то доказывая. Зачем? Мне это интересно?
Я ела много чего, и рагу тоже. Помидорья кожа - это невкусно, помидорная каша - тоже, разве что в соусе.
Мы не про никто, а про Анну. Она показала, что у неё на тарелках.
Когда будете училкой, моей лично, тогда и будете ставить зачотынезачоты, пока идите мимо.
О чём вопрос - мне не интересно. Вижу хрючево - пишу, что вижу хрючево, какое оно на вкус - мне не интересно, я хрючево не ем.
Фу само.
ьЦифры расставь тоже само.

копировать

А где вы увидели тарелку автора?
Она показала содержимое внутренней глинянной кастрюли в медленноварке
Как по-другому рагу должно выглядеть в кастрюле сразу после готовки?
Красиво оно потом раскладывается на тарелки.

копировать

Ну покажите красиво разложенное на тарелки, анна…

копировать

Так и вы свое покажите, а не картинки из интернета.
Еще раз. Аня изначально вопрос задавала о вкусе приготовленных блюд в новом гаджете и о целостности овощей.
У нее, в итоге, все получилось, она довольна. С агрегатом до конца не разобралась, готовка была пробной, но Эленимум подсксзала, вопрос решен. Сервировка - дело вкуса. Да, и сомневаюсь, что семья будет есть рагу из кастрюли. Положат на тарелки, так, как им удобно и поужинают.) Делов, то? ))
Вам то что неймется?
Одно дело, когда Анна в формате Лизон выкладывает десятки фото со спорными нарядами. А здесь то к чему прикопались?

копировать

зачем мне что-то показывать? разве это я тему завела и чем-то хвастаюсь?
что мне неймётся? увидела хрючево, назвала хрючево хрючевом, а неймётся вам, чего вы прицепились?

копировать

Прицепились вы.
Я просто за справедливость. Сколько знаю Лизон, к ней порой прикапываются не по делу, хотя 90% случаев сама провоцирует осознанно. Здесь уж точно тема не про вуалетки и не для срача.
Анна просто спросила.
П.с.. И это не хрючево, ИМХО.

копировать

Да,это просто таяло во рту!!!!!!!!!!!
Вот сама в такое слабо верила, когда читала, ч то вкус у приготовленного на медленноварке- другой и мясо нежнее , а это оказалось именно так.
Аноним же понимает , что я не вру, вот и расстроился.Наверноге у него нету такой медленноварки и не предвидится(((((((((((((((((

копировать

за 8 часов тушения любое мясо практически превращается в паштет. вы дожили до старости лет и не знали этого???

копировать

Так. Кто-то обещал не писать.
Я тоже за справедливость. Как это на вкус - по фото не определить, а по виду - хрючево. Вот и всё.

копировать

Стоп. Не ссорьтесь.
Любое тушеное блюдо, сфотографированное любителем-непрофессионалом в кастрюле, будет выглядеть хрючевом.
Для профессиональной красивой фотосъемки такого блюда нужно быть узконаправленным профессиональным фотографом и часто в таких фотосессиях используют пластиковую бутафорию, парафин и т.д. Посмотрите в ютубе как фотографируют еду для рекламных буклетов. Вот тогда да, она будет выглядеть на фото красиво.

копировать

Можно подумать, я никогда ничего не тушила и не знаю, как это выглядит не у анны.

копировать

Ну выложите фото своего не хрючева. Вам большинство анонимов на еве его обзовут таким же хрючевом. В жизни обычно блюдо выглядит лучше, чем на любительских фото.

копировать

Зачем мне что-то выкладывать? Вы меня с Анной перепутали?
То, что я ем - хрючевом не выглядит ни при каких обстоятельствах, поскольку я хрючево не готовлю и не ем.

копировать

Вот и Анне так же кажется. Спорить и что-то доказывать - бессмысленно.

копировать

))))))))))))))))))))))))))))))
Совершенно верно. Я автор.
Мне тоже все кажется именно так, как тут пишет аноним.
Аноним, давайте договоримся так. У меня ужасная медленноварка, готовит ужасную еду.
Вы успокоились?
Перестали кипятиться(как вода в кастрюле)?
Теперь идите мимо.

копировать

Откуда вы взяли, что мне кажется? я не на тяжёлых наркотиках. А кажется вам.

копировать

Я к тому, что сколько людей - столько и мнений. Для кого-то и ваша еда - хрючево, хотя вы сами ее таковой не считаете. Так понятнее?

копировать

Нет, не понятно. Есть хрючево и есть нехрючево. На фото автора этой темы - именно хрючево. Совершенно обьективно. Фото рагу, но не хрючева тоже есть. разница обьективна и реальна.

копировать

По правде говоря, выглядит это не очень аппетитно. Жижа какая то. Я все же предпочитаю овощи готовить отдельно от мяса. Чтобы из овощей была все же более оформленная субстанция, а не растекалась по тарелке соплями

копировать

Ужас. Оказывается, в мультиварке можно сжечь еду :scared2 и этот торчащий скелет :fight1:sad2

копировать

А вы 40 евро соседу возместили?

копировать

Я хотела возместить, но он не взял((((((((((((((((((((((((

копировать

Пообещал взять натурой.

копировать

Маша, анониму не стоит отвечать. он сам прекрасно понимает и осознает, что моя картинка -это правильное рагу, только такое и может быть на фотке, когда оно в глиняном горшке.
Это он- аноним просто расстроился.
Больно ему поверить, что в медленнованках овощи не развариваются до пюре.
Хрен с ним.
Мы решили теперь сделать вот такую систему.
Каждый день(один раз в день) будем делать одно гастрономическое блюдо( разные сорта мяса+ разные овощи и специи или рис + специи или вот тоже тыква фаршированная, перц фаршированный, грибы еще можно добавлять, вино, в общем,тут океан фантазии .)
Такое блюдо будет гастрономическое блюдо.Это будет или ужин или обед.
На три моих готовки один раз будет готовить сын.
Ему тожно охота поэксперементировать.
Завтра он что-нибудь сготовит(он еще не выбрал что) и я снова покажу снова фотку получившегося- если хотите
И расскажу что он туда положил
Думаю, зачем показывать фотку в тарелках(но и это могу если кто-то кроме верхнего анонимиа идиота хочет- но не понимаю, кому такое интересно)
Я могу сфоткать в глиняном горшочке, блюдо сразу после приготовки.
Послезавтра я буду готовить вот так- нарежу белокочанную капусту+ лук+ одно яблоко+ томатная паста+ 2 стакана бульона из кубиков несколько копченых сосисок
Чесно расскажу что получилось.
Я предлагаю показывать и рассказывать для хороших людей, думаю эта информация может быть полезной.
Внимание.
Я решила для себя , что не буду париться с усложненными рецептами для медленноварок, те иногда там перед закладкой обжаривают и тд.
Тк без всяких перерывов в готовке и обжаров получилось невероятно вкусно, так и обжаривать нахрена.
Эта медленноварка на 4 литра, в общем получается как раз на 4 очень большие порции.Там ситема, что нельзя ее заполнять больше, чем на две трети.
То есть это будет повседневным орудием готовки для нас самих.
Для гостей же будет нужна бОльшая кастрюля.
Даже эта медленноварка стоила дорого, чем они больше, тем они дороже( а есть и по полтора литра и по два, вот не понимаю, зачем делают такие маленькие)
Поэтому когда буду приглашать гостей. буду как обычно готовить в скороварке, она у меня очень большая.
Благодаря Элениум сегодня мы уже поняли как регулировать температуру готовки. Есть хай, есть медиум и есть лау
Оказывается вчера я на медиуме готовила.

копировать

Это какая-то очередная разводка?

копировать

Нет, автор на самом деле такая - больной психически человек, и тутошний модератор и ещё одна тётя под ником Маша провоцируют её на выкладки фото и рецептов всякого страшного жралова, издеваясь над убогой.

копировать

новое шоу? зина не только кутюрье, дизайнер интеьеров, но и мастер-шеф? )))
что тут скажешь? безоговорочно верю в то, что мясо стало отделяться от костей. за это время и мамонтятина размягчилась бы. полагаю, перепела распались на молекулы. жаль только, что хозяюшка не удосужилась убрать эти самые кости перед запечатлением.
внешний вид весьма неказист - но это известный фирменный стиль. "щаз не об этом!"
ко вкусу у меня есть вопросы. блюдо местами подгоревшее (что довольно странно). все эти
шкурки-фигурки конечно нужно было удалять. понятное дело, что когда кидаешь всё, что ни попадя, не до нежностей. да и это не главная беда. для подобных блюд важна композиция специй. автор мела "спецыи" не глядя. сомнительный способ. и - вишенка на торте - пригоревший лавровый лист, который болтался в кастрюле 8 часов. хотя всем известно, что при длительной тепловой обработке он придаёт горький привкус и неприятный запах.
так что тут на вкус и на цвет все фломастеры разные. возможно, после замороженных баркеток из гипера и безвременно сгинувшего козла это творение показалось божественным.
главное - автор не изменяет стилю. всё - "на отвали".

копировать

Как долго мы вас ждали. На закупку ездили?

копировать

не, она ветрогонное пила, что б выхлоп помощнее был

копировать

Вместе с Василием Ивановичем она пила? Или тот уже ее бросил, никто не знает?

копировать

что, в очереди членов клуба любителей Меня отмечены случаи летальных исходов от тоски?

копировать

Печально, но вас никто не любит, даже родственники

копировать

а вы мой нестор-пистолетец? работаете придверным ковриком? и какое это отношение имеет в жопорукости автора?

копировать

я просто наблюдаю за вами

копировать

неудачное место для наблюдения, плохая оптика, низкое качество обработки информации. коврик детекед.
повторяю вопрос: какое отношение ваши личные половые извращения имеют к заявленной теме?

копировать

пришла на вас посмотреть, посмеяться

копировать

сходите постолуйтесь у зины. это ваш уровень юмора и гастрономии. по теме вам сказать нечего. зинууууууля.

копировать

А вы какое отношение имеете к рассказу автора? Кто вас сюда вообще звал?

копировать

Увы нету ни на еве ни в жизни никаких клубов ни любителей вас ни нелюбителей. все живут своей жизнью.
Когда вы тут не пишете. то о вас просто забывают.
А вы что, серьезрно думали, что когда вас нет.то тут кто-то ломает себе голову и беспокоится о вас куда вы подевались?

копировать

Здорово написали:D только такого описания этот гастрономический шедевр и достоин

копировать

Шедеврально! Я б так не смог)))

копировать

Друзья, сейчас мы тут идем ужинать, сегодня сын что-то приготовил в медленноварке.
Я не буду писать что он приготовил ни показывать фотки, а то нервный аноним пошел в ПВЖ и нажаловался что раз я тут фотки блюд показываю, то значит меня надо снести в рецепты.
А в рецепты я не хочу, мне и тут хорошо.
Совсем забыла написать самое главное, что медленноварка , она коричневого цвета, как моя дубовая кухня, очень подходит по цвету к интерьеру.
В следующий раз когда к нам придут гости мы с сыном приготовим в ....варке два разных блюда и не скажем кто что приготовил, а гости решат какое блюдо вкуснее. это будет такой конкурс.
Я тут еще узнала. что мясо можно еще и с фруктамии тушить, с яблоками, ананасами и прочим. обожаю мясо со сладкими фруктовым соусом. это из китайской и английской кухни. любите вы английскую кухню?
Аноним, не надо печалиться о моей медленноварке.
Скоро вас ждет еще один очень приятный сюрприз.
Скоро сосед уже доделает мне весь садовый гарнитур- салон( стол уже сделан, надо еще сделать 2 дивана)
Купить для этого спецпропитку и лак я пока не могу, тк такие магазины у нас закрыты из-за карантина.
Сейчас знаете чем я в саду занимаюсь, в весеннем саду, (у нас тепло,ходитм в футболках)?
Я готовлю место для будущего расположения терассы для гарнитура!
Вот это место



Пока там пусто,но скоро распустятся деревья и трава вырастет.
Я еще, знаете ли, в этом году посадила в саду дополнительное дерево черешни и три саженца кустов сирени.
Смотрите какие там на них уже почки распустились.

Благодать.
Кргда будет новый садовый чайный гарнитур для релаксации, то я туда на стол поставлю 2 маленькие вазочки(они уже куплены), в которые буду ставить цветы из нашего же сада. буль де неж, розы, тюльпаны, теперь вот сирень еще.....
Как думаете,хорошая идея?
Одна проблема. я специально решила поместить садовый гарнитур в самый конец сада. дикий и там после барьера уже поле начинается после , вид на холмистые виноградники и сверчки отчаянно стрекочат.
Но от веранды туда надо идти примерно 60 метров по тропе.
Не будет ли это несколько неудобно, все так далеко тащить- и чайный сервиз, и чайник и пирожные какие-нибудь?
Не пропустите, аноним,аншлаг!
Хоть мебель садовая, но все же это мебель, поэтому напишу про все это не в Загародной жизни, а здесь.
Приходите в мой грядущий топ про этот садовый салон, я там покажу очень много фоток и буду спрашивать вашего совета насчет какого цвета чехлы мне шить к этим двум диванам(они будут действительно как диваны, со спинками и подлокотниками).
Мне ваше мнение очень ценно.
Как на картинках в каталогах садовой деревянной мебели это будет!
У соседа есть профессиональный станок для изготовления мебели, так что для меня он пострарается.
Для них(диванов) я закажу прослойку для сидений- и спинок из поролона,по миолими меркам, а вот чехлы для них сошью сама.
Сосед в конце сада сделает для гарнитура деревянную терассу.
Надо будет потом вместе с вами мне решить, как ставить диваны, под углом или напротив.... Вопросов будет масса!
Для вас вишенкой на торте станет тот факт. что на фотках этого салона я всегда буду сама сидеть в разных красивых нарядах с чашкой чая.
Помните мою красивую синуюю готическую юбку впереди короткая сзади длинная. стиль ренессанс?
Вот она

Так вот она настолько прекрасная, что я с тех пор заказала еще 3 точно такие юбки. Коричневую(уже получила) красную и черную.
В Моде я не смогу их показать, тк тамошний модератор в принципе не пускает к себе в раздел красивоодетых женщин. Почему и умер тот раздел.
Так что я когда буду мой садовый салон показывать, то там буду сама сидеть на диванах, в позах Клеопатры, то в одной готической юбке, то в другой... ногу на ноги, у меня очень красивые ноги.
А вы плиз внимательно все рассмотрите и напишите мне какой цвет готической юбки более всего подходит к этому садовому гарнитуру, хорошо?
В общем, все это будет для вас настолько радостно, что, надеюсь, пербьет тревогу и плохое настроение по поводу нефти и рубля.

копировать

Спасибо, зая. радуй меня своим убожеством, не стесняйся.

копировать

Порадую на ночь
Смотрите на мой диван- элемент моего интерьера
Накидки на диван всегда разные, их очень много.

копировать

Извини, ночами сплю, порадовала ты меня утром. Спасибо. Всё, как всегда - страшный диван, страшная тётка, страшные накидки, страшные одёжки-обувки. Ты стабильна.

копировать

Накидка всегда одна - в раскоряку

копировать

Сломалась уже?

копировать

Нерт.
Готовит отлично. Каждый день- новое гастрномическое блюдо.
Как мы раньше вообще жили без этого.
Не пишу потому что один аноним очень разозлился по поводу медленноварки и нажаловался что я тут показываю приготовленные блюда.
Топ окончен

копировать

Вот черт же. А я думала, будет фото рагу и синей юппки:(