Дайте совет про сахарницу

копировать

Какую сахарницу купить для ежедневного использования, не принадлежащую к сервизам и не предполагающую наличия сервиза? Но чтобы она была стильная и качественная.

копировать

До чего дожили. Народ уже сахарницы не может без интернета купить. :mda

копировать

Вместительную с широким горлом и с ручками.
Типа такой

копировать

Ручки отобьютыса первыми.

копировать

У криворуких разве.

копировать

У всех, они тонкие и цепляются за всё.

копировать

За что цепляются?))) Сахарница должна быть такой, чтобы ее можно было уверенно взять одной рукой. У меня их с десяток и самые надежные с ручками.

копировать

с десяток сахарниц? однако.

копировать

Менажницу карусель с тремя сахарницами забыла)
Сахар у меня вот прям сейчас 7 видов.

копировать

У меня 2 таких с советских времен, ничего до сих пор не отбилось.

копировать

Так вы из периодически из серванта доставайте и используюте по назначению.

копировать

копировать

И двумя руками только взять можно.

копировать

Нет, одной берётся сбоку. У меня такая.

копировать

одной рукой берется сбоку с риском устроить на полу сладкую жизнь. такие сахарницы имеют обыкновение выскальзывать из одной руки

копировать

Не и вы (или не вы?) еще криворукими кого-то называете... У меня всю жизнь такого типа сахарницы. Ни одной не разбила. При том что посуды я бью много и все почившие сахарница отправились на покой по причине разбитых крышек. Но из рук ниче не выскальзывало...

копировать


копировать

И такие обе две есть. Только поиграться и вовремя остановиться, потому что аршином ложкой не измерить

копировать

У нас сейчас вот такая, подарили
https://kybachi.ru/cat/product/saxarnica-iz-serebra-2/
Минусы: надо чистить, накапливается запах от сахара, крышечка не бьётся, зато мнется)))
А была из нержавеющей стали, не бьющаяся, легко моющаяся в пмм, никаких запахов от сахара, вот типа такого, но у нас была с ручкой, с ручкой удобнее. Недостатков не было, просто пришлось перейти на подарочную
Сахарница Mayer & Boch, 460 мл, 2 шт
http://www.ozon.ru/context/detail/id/32777543/
До этого была авторская керамическая, но там сахар слеживался, и запахи накапливаются. (Зато теперь в ней растут мини кактусы)

копировать

Повеселили сахарницей на каждый день за 30000)))

копировать

Мы сами веселимся, ну подарили, чё делать. Зато она лёгкая,легче нержавеющей
Также был подарен такой же заварочный чайник (рукалицо). Вот это реально выброс денег, ибо пользоваться им по назначению решительно невозможно. Стоит немым бесполезным укором.

копировать

А вы всем подаренным пользуетесь?

копировать

Ну да, стараюсь. Если что-то не могу использовать- выставляю в подъезд или раздаю. Но вот с серебряным заварочным чайником так не поступишь ))))

копировать

Почему невозможно?

копировать

Он мгновенно нагревается при наливании кипятка, весь, его в руки не взять без полотенца. Соответственно, температура уходит в воздух из напитка. И налёт образуется, чистить надо каждое использование. И маленький, на 2 чашки максимум ( мы давно отказались от разбавления заварки кипятком в чашке) . Короче, минусы одни.
Как машина Порше 911 - красиво, дорого, непрактично))))

копировать

"Стильная" на мой взгляд подходящая по стилю к кухне. В разных кухнях разные сахарницы будут выглядеть "стильно".

копировать

Советую "вечную" купить из металла, чтобы крышка тоже цельнолитая была, без стекла. У меня бергхофф, ей скоро 20 лет будет, как новая. Вместительная, в крышке дырка под общую ложку, мою в ПММ периодически, если падает на пол - не бьется ничего и вмятин нет

копировать

копировать

Все сахарницы ушли в прошлое. Задалбывает пересыпать из мешка. В итоге пакет с сахаром стоит в шкафу, в нем лежит мерная чашка небольшая, или ложка. Сахар использую только в выпечке. Больше сладкие напитки никто не пьет. Вернее с сахаром не пьет. Кофе с медом, чай несладкий.

копировать

Это к чему? Тут конкретно просят советы про сахарницу. А не про ваши мешки и ложки

копировать

А мед у вас в чем подаётся?

копировать

Ни фига она не удобная, а вечно заляпанная и ложку вечно кто- нибудь норовит в чашку засунуть. Была и такая когда- то.

копировать

а заляпанная то с чего? это тогда у вас каждая заляпана

копировать

Потому что крышка нержавейка и каждый отпечаток пальца виден

копировать

чтобы не плодить посты)
а посоветуйте масленку! удобную! чтобы открывать удобно, и чтоб ножом масло удобно брать

копировать

Методом проб и всякой вычурной фигни пришла к такой. Уже третья лет за 15. И влезает в нее шмат в 400 г., и компактная, и сверху можно что- то поставить. Люминарк.

копировать

Крик души. Почему у масленок всегда крышки не фиксируются. Да еще если эти масленки могут разбиться? Ну нафиг такая радость в холодильнике.
Не нашла ни одной удобной масленки. Перестала есть масло. Тоже вариант.

копировать

Женщинам просто необходимо сливочное масло для смазки мозгов. Зря вы перестали есть масло.

копировать

Меня тоже бесили крышки бьющихся тяжёлых масленок, пока не перешла на нержавейку. А масло очень полезно, в небольших количествах, грамм 20 в день. Я вот кашу делаю на воде, без соли/сахара, но со сливмаслом, причём короткого хранения.

копировать

Погуглите масленки марки WMF, из нержавейки. У меня старая модель, лет 7 ей, выглядит как новая. Минусов не вижу вообще- не бьётся, не пахнет, выглядят стильно.

копировать

Чтобы ножом удобно было, надо, чтобы у нее основание было без бортиков или с минимальными бортиками. То есть максимально маленькие бортики или без них, и сверху крышка.

копировать

У меня такая... Бортики маленькие с ножом проблем нет. Крышка не бултыхается.
https://www.posuda.ru/catalog/servirovka/predmety_servirovki_1/maslenki/maslenka_pasabahce_basic_s_kryshkoy_130_197_66_mm/

копировать

Это большие и это жутко неудобно. У меня в 3 раза меньше и то неудобно. Лучше всего не бортики, а наоборот прорези, тогда удобно. Хочу себе с прорезями найти, но все не до того.

копировать

Мне удобно. Пробовала разные, прижилась эта. Размер на пачку масла, с моей большой семьей мне меньше не надо...

копировать

Да не масленка у меня меньше, а бортики, очень низкие. Все равно неудобно, меня бесит. Невозможно отрезать ровный кусок из-за бортиков, всегда остается недорезанный кусок. И не говорите, что у вас не так, по-другому с бортиками быть не может. И чем они выше, тем неудобнее, чем масленка меньше, тем еще неудобнее. Это же очевидно. Попробуйте резать масло в масленке высотой с пачку масла, вообще ничего не получится отрезать, только ковырять.

копировать

Мне ровнее не надо...

копировать

Tescoma, например

копировать

Это пластик, а пластик фу

копировать

У меня мама использует обычный пластиковый контейнер, ей так удобнее, и часто их меняет, когда тот приходит в негодность относительную. Кто-то из знакомых кстати любит деревянную масленку.

копировать

http://otzovik.com/review_3770425.html
Самая удобная. Без бортика, есть крепеж для крышки, недорогая.
Но пластик, поэтому хрупкая, при падении крышка может треснуть, поэтому берите сразу две на замену.
Бывают без бортика из нержавейки, но крышка не крепится

копировать

У меня фарфоровая из Гжели. Моется в посудомойке.

копировать

https://podsolnuhh.ru/product/maslenka-klassika-tsvet-miks/?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_term=180774&frommarket=&ymclid=16059635060893225809900007
Такого плана. Стоит в районе 100р в Ашане. Меняю раз в полгода. Довольна очень.
Масло резать удобно, крышка держится!

копировать

Сахарницы с ручками стали большой редкостью. Без ручек выскользнет. Масленка с пимпочкой на крышке.

копировать

У меня для сахара просто контейнер. Потому что никто его не использует, только я в готовке. А в пакете мне неудобно.

копировать

Для меня идеальны примерно такой формы. Их можно взять одной рукой и, держа на весу, открыть крышку указательным и средним пальцем этой же руки.
https://cs1.livemaster.ru/storage/69/32/15de680a06503355b684eaf6df9u--vintazh-saharnitsa-vintazhnaya-dulevo-ruchnaya-rospis-posuda-.jpg

Вот такой уже лет 5. В ашане тогда ничего лучше не нашла. Привыкала к ней долго, сейчас очень удобная, приноровилась цеплять так, чтобы не выскользнула.
https://www.posuda.ru/catalog/servirovka/stolovaya_posuda/sakharnitsy/sakharnitsa_kutahya_porcelen_caprice_obem_350_ml/

копировать

У меня сахар в небольшой (на 1,5 стакана примерно) красивой жестяной банке от леденцов Laima )

копировать

Даже не понимаю почему у меня её нет))) Аааа, я ж сахар не покупаю))) В кашу финики и чернослив, в выпечку сироп топинамбура. Всё в прозрачных ёмкостях из стекла. АтавизЬм

копировать

мне было важно, что бы не билась, поэтому небольшой контейнер curver, грамм на 400
типа такого, то удачнее форма
https://www.ozon.ru/product/konteyner-dlya-svch-curver-grand-chef-1-8-l-180238594/

копировать

Прикольная.

копировать

Зеркальная полировка там, затрахаисся натирать от пальцев (((,

копировать

Поэтому профунциклировала она недолго) спрятана даже не помню где)
Стекло- нержавейка всегда ляп- ляп