Пользуетесь необычной посудой?

копировать

Например, пиалой. Та же чашка, но без ручки, как ее держать, горячо же.
Супница. Налили из кастрюли и на стол - это понятно. А если не доели? Остатки в унитаз?
Посуда с позолотой. Ее не положишь в посудомойку, значит, руками намывать?:sick2
Соусник. Для соусов собственного приготовления? А если не доели? Прям так в холодильник? Он же без крышки.
Молочник туда же.
Чем необычным пользуетесь?

копировать

Супницу можно в холодильник положить, в чем проблема. Никакой такой ерундой не пользуюсь, принятие пищи у нас не праздник, обычное дело, вместе за стол не садимся.

копировать

И супницу, и кастрюлю с супом в холодильник?

копировать

из супницы перелить обратно в кастрюлю *теоретически*

копировать

А его так много? Сразу, наверно, перелить всё в супницу и кастрюлю помыть, но я теоретик.

копировать

В чем проблема перелить из супницы остатки? Там же не полная кастрюля, перелейте, потом ешьте уже не из супницы. Если много осталось, значит суп ваш никому не понравился, только унитазу и скормить. Хорошая позолота не облезает, у меня есть десертные тарелки, пользуюсь каждый день практически, мою в машине, им уже больше двадцати лет, как новые. Подберите размер соусника, чтобы использовать весь, не надо литровый. Какие-то проблемы у вас, пролетарские.

копировать

Пиалами пользуемся, они удобные. У нас довольно глубокие и большие на 250 г, в них раскладываю порционно все - салат, второе и т.д. Это удобнее, чем каждому на тарелку, мы любим есть в креслах и в кровати.
Супница есть, но не пользуюсь, а выбросить жалко.
Масленка, большие салатники, менажница, розетки для мороженого на ножке - пользуемся постоянно.

копировать

250 грамм это не пиала, а косушка

копировать

Кстати, супница активно используется для подачи шашлыка на даче у свекрови, а на подносе я активно таскаю себе в комнату чай с сыром или сухофруктами

копировать

Поднос - это вообще самое необходимое в хозяйстве. У нас их несколько, и обычные, и с высокими бортиками и с ножками для еды в постели.

копировать

да!))

копировать

Соусник- да и тарелки с золотым ободком десертные - моем руками, но не часто ж. И большие чашки (с одной ручкой - бульонная?) использую как суповые. Пиалки отлично за салатницу порционную сойдут)))Всякие причиндалы без крышки ( у меня креманки с ребристыми краями, например ) если их в холод надо убрать, просто - в пакет и сверху пришпилить:)

копировать

Пиалами с детства пользуюсь.
Творог. Бульон. Небольшие порции салата, который необязательно есть ножом и вилкой. Мороженое.

копировать

Пользуюсь. Пиал у меня с десяток только, а так же розеточки для варенья, молочник, есть и супница , масленка, конфетницы и прочие приблуды. это все в повседневная посуда. Винтажные столовые приборы использую по праздникам, вышитые салфетки все это придает уют и особую атмосферу.

копировать

+1. А ещё отдельные глиняные чашки-бочонки для супа-пюре, всякие заварочные чайники, кувшин и ты пы:party2

копировать

+1000 рюмочки-наперсточки, графинчики под водочку)

копировать

+2

копировать

Почти не пользуюсь. Супниц нет и не будет, у нас и гостей-то не бывает. А если бывают, то в формате закуски+второе+чаепитие, никаких супов.
Пиал нет, в детстве моем было всё, и супницы и пиалы, отношусь спокойно, но у себя не держу, посуда не мой фетиш.

копировать

Пиалой активно пользуемся, но не как чашка, а как небольшая "салатница" или тарелка для супа.
Соусниками и пр. спец посудой давно перестала пользоваться. Есть некоторое количество латексных крышек, которые на что хочешь можно натянуть и в холодильник поставить, хоть на тарелку, хоть на миску, хоть на чашку.

копировать

Не поняла, что в перечисленной посуде необычного. Супницей пользуюсь, убираю в холодильник. Соусниками тоже. Они маленькие, порционные. Кто не доел, просто в раковину смываем. Пиалы раньше были, неудобны, выбросила. Посуду с позолотой не держу именно по причине ее нефункциональности. Руками не мою ничего.

копировать

У меня есть плоские прямоугольные тарелки, блюдечки для соевого соуса, подставки под палочки, пиалы и фаянсовые ложки. Пользуюсь, когда делаю или заказываю суши, мисо-суп и т.д. Да, лакированные палочки тоже есть, но ими пользуюсь редко, одноразовые удобнее.

копировать

У меня зашли глиняные горшочки с крышками. Порционно делаю в духовом шкафу картоху с мясом, грибами. Для жульенов кокотницы есть, тоже иногда использую, пару раз в месяц. Соусницу надо выбросить- напомнили. Не прижилась, стоит просто без дела. Под мороженое есть на ножках. Очень уж я в СССР любила кафе мороженое с натертым шоколадом. Иногда детям так делаю или с вареньем мммм...
Супницы нет. Мне не нравится. Легче всем по тарелкам сразу. Люблю салаты порционные. Купила формочки для салатов, кыадратик и сердечко. В нее кладешь салат, потом сверху специальная крышечка прижималка, выдавливаешь и вуаля салат выложен в ровное сердечко. Люблю так подавать. Еще люблю подносы. И сын 11 лет пьет из чашки с чайничком с каемочкой золотой и блюдечком. Чашку мне подарили, я сначала еще подумала ох какая чашка как у бабушек. А сыну она так приглянулась.

копировать

Мама мне в приданое набрала всяких сервизов с супницами, розетками, вазочками и прочим богатством. Сервизы в стиле Мадонна... Вообще не мой стиль, так у мамы и стоит "в зале в шифоньере".
Из посуды у меня - десертные, обеденные и суповые тарелки, салатники, пара мелких розеток для соусов и пара сервировочных блюд, все. Больше ничего не нужно.

копировать

из необычного у меня резалка для каштанов, люблю их, но надрезать трудоемко довольно.

копировать

А у меня из необычного тарелка для пасты в виде горшочка с ручкой. Внешне немного напоминает советский жестяной детский горшок, только без крышки, и размер, разумеется, тарелочный. Достану, поржу, и обратно ставлю.

копировать

Не вижу необычности в пиале и молочнике))
Соусник у меня современный попала, с дозатором, для винного уксуса, бальзамика и ароматизированного масла. Классический соусник подошёл бы для голланд, но я его не делаю.

копировать

Пиалы давно заменили все глубокие тарелки. Потому что нам они удобнее.

копировать

Кстати, в общепите во многих столовых супы сейчас подают в пиалах, а не в глубоких тарелках.

копировать

Тс, что необычного в молочнике??? В соуснике???
Вы из лесу вышли? Там сильный мороз?

копировать

Молочники были нужны, когда молоко хранили в больших емкостях, из которых изящно не плеснуть в чашки на чаепитии. А щас-то нахрена, если есть порционные упаковки, на 200 мл или вообще микроскопические. Тока для красоты, дешевых понтов, хюгге, да посиделок с бабушкой в ожидании наследства.

копировать

Позвольте я вас удивлю. Молочниками не только пользуются, чтобы не ставить на стол рядом с сервизом пластиковые "порционки". А еще в некоторых странах есть обычаи особым образом наливать сливки или молоко в чай. И тогда к молочнику еще подается специальная ложечка. Это чтобы вас окончательно добить.

И да, сахар к чаю подается специальный. Для его сервировки используются щипчики.
И да, чайник с чаем ставят на подставку с подогревом...

Люди наслаждаются не только результатом, но и самим процессом....





копировать

Есть силиконовые мягкие крышки для всего, что не имеет крышки в комплекте. Нацепил и в холодильник. Супницу убрала на антресоли после бабушкиной смерти. Мы и суп-то едим раз в 3 месяца. Позолоту истребила(терпеть не могу). Пиалы люблю, их у меня много.

копировать

А какие крышки для всего?

копировать

Всем пользуюсь)

Пиалы для супа (большие) и зеленого чая (маленькие). Пиалы держатся за верхние края, если горячие и за низ, если не очень.

Супницу на стол. Недоеденное - в контейнер и в холодильник.
Посуду с позолотой - да, руками.
Соусники - затянуть пленкой и в холодильник.
Ну из молочника остаток - в раковину) там обычно не остается почти. Если полный молочник, то тоже пленкой и в холодильник.

копировать

В повседневной жизни не пользуюсь. Только пиалами. И позолота у меня какая-то неправильная. Спокойно моется в ПММ. От свекрови досталась какая-то доисторическая.

копировать

Очередной опрос и прям в лоб , типа расскажите про ваши серебряные ложечки , а я уж уговорю вас купить китайский хлам )

копировать

как-то прижились бульонницы для супа удобнее, чем пиалы))

копировать

Люди, кто-нибудь пользуется менажницами? Эта вещь для чего-нибудь удобна?

копировать

Это очень удобно для небольших закусок - салатов - печенья - оливок - микро-огурчики - крекеры и т.д.

копировать

Для тапас, тако удобно. У меня нет, но в гостях видала, покупать, наверное, не буду, но если что, приму в дар с удовольствием.

копировать

Очень удобна. У меня небольшая, кладу разные орехи и печенье. Всегда стоит на тумбочке у кровати. Лежу с ноутом и потихоньку орешки ем. Днем надеваю на нее целлофановый пакет от пыли, а вечером открываю и ем.

копировать

Вам вот такую надо :)

копировать

Конечно, например, соленья на стол гостям подать:морковка корейская, капуста квашеная, помидоры зелёные...

копировать

Очень удобно. У нас много лет менажницы плюс дарю на праздники друзьям, все были довольны. В гости едем - тоже дарила, тут же в нее все накладывали и на стол. Экономит место, удобно.

копировать

Пользуемся

копировать

ничего нет необычного в супницах, пиалах и соусниках. Посуду с рисунками и каемками не люблю, только белую.

копировать

Супницей пользуемся в выходные, когда вся семья вместе обедает. Остатки в супнице ставим в холодильник. Но чаще суп на один раз. Соусник - обычное дело, в чем еще подавать домашние соусы? Молочник за завтраком - не ставить же на стол трехлитровую банку молока или двухлитровую пластиковую бутылку ))

Посуду с позолотой не люблю, менажницу пользую хрустальную под икорку, масло и сыр на завтрак.

копировать

В пиалу наливают не больше половины. Больше, как раз горячо, типа, наливают без уважения.
Посуду с позолотой в ПММ моют в режиме с картинкой "рюмки".

Сама я ем из косушек. Большие чаши той же формы, что и пиала.

копировать

Ждем Анну с знаменитым чайным сервизом. Вот это необычное. Что там супницы...

копировать

Пиалы - моя любимая посуда. \Такде обожаю свою китайскую ложку, маленькое фарфоровое блюдце в японском стиле и квардратные тарелки для стейка.

копировать

Пиалы, косушки, ляганы- всем пользуемся!

копировать

С позолотой мою в посудомойке на деликатном режиме.

копировать

Пиалами пользуемся очень активно. И кашу, и творог, и салат, кучу всего из них едим, привыкли, очень удобно. Ещё в бане чай из термоса в пиалки разливаем, тоже нравится.
Супницей только если суп для гостей варится, по одной тарелке носить неудобно, кастрюлю на стол ставить как-то не очень.
Соусниками пользуемся повседневно.
Чайные и кофейные сервизы фарфоровые дорогие красивые с разными напылениями только для гостей, мою руками.

копировать

Из супницы остатки перелить в контейнер, поставить в холодильник и завтра иметь перекус на пару человек, зачем же выливать хороший суп? С соусниками так же, но если много осталось. Если мало, то по ситуации. Иногда лучше вымыть этот соусник.
Пиалы очень хорошая посуда для второго и салатов, или для сервировки для мелких салатиков и всяких закусок типа грибов, оливок и пр.
Для каждодневного супа все же купила "пиалы" с ручками - бульонные чашки, наверное, называются?
С позолотой ставлю в посудомойку. Но у меня нет ценной посуды, которой я дорожу, даже памятной или семейной. Иначе мыла бы руками

копировать

Да что супницы, соусники-розентали! Я больна посудой. У меня есть костяные ложечки для икры, так намного вкуснее. Подставки для яиц, горчичницы, бульонницы, масленки.. Есть столовое серебро, ведро для шампанского...есть настоящий самовар на углях для чаепития по чинарой летним вечером. Если начнется голод и разруха после ковидла, я это все продам и выживу. А мои завистницы так и сдохнут от зависти и голода, ибо даже Дулёво не ценят.