Посуда чугунная

копировать

Девочки, кто имеет чугунные кастрюли, с покрытием, какого они у вас производителя? Выбор большой, а хочется качественную

P.s. модераторы, можно до вечера повысить тема здесь? очень нужны советы. Спасибо

копировать

Добрый день. У меня вся посуда чугунная Камская Татарстан. Очень тяжёлая. Сковородки в Хофф покупала, кастрюлю у них на сайте заказывала.

копировать

Она с покрытием внутри?

копировать

Без покрытия, чистый чугун

копировать

Я бы не стала покупать с покрытием, так как покрытие держится всё равно не долго. Я бы искала без покрытия.

копировать

Без покрытия -есть казан. Но после того, как муж в нем "творил", я даже не знаю как привести его в порядок

копировать

Нужно помыть, поставить на огонь, просушить и помазать маслом, будет как новый

копировать

Можно в вашей теме спрошу? Девочки,у кого есть чугун с тефлоновым покрытием?? Или это из области фантастики? У меня есть без покрытия ( нужно ухаживать и все равно все прилипает) и с эмалированным покрытием ( тоже надо следить,что бы не прилипало)

копировать

Le Creuset качественная)

копировать

Купила в Икее в прошлом году. Без покрытия.Утятницу продолговатую и сковороду гриль. Надеюсь, что икея следит за качеством.
А моя подруга там же купила чугунный горшок с покрытием.
Обе мы довольны )

копировать

А зачем такая?

копировать

А вопрос зачем такой?

копировать

а почему нет? у меня казан, еще БМ лет 20 назад покупал.

копировать

а что для вас - качественная?

копировать

Ну, наверное, то же, что и для всех: безвредная, без дефектов в течение длительного времени эксплуатации, относительно несложная в уходе, ну и неплохо, чтоб производитель был "рриличный", а не "рога и копыта из соседней подворотни

А для вас что означает это понятие?

копировать

Для чугунной посуды важен уход. От этого зависит и длительность эксплуатации. Особенно для посуды с эмалью.

Дело в том, что по словам моей подруги из России, там сейчас найти хорошую чугунную посуду - большая проблема. Почти все - рыхлый Китай, на котором все горит.

копировать

у меня очень недорогая чугунная жаровня. ничего не горит.

копировать

Какого производителя?

копировать

не помню, какой-то неизвестный

копировать

безвредная-------------------чугун безвреден.
длительная эксплуатация ------------ эмаль будет скалываться в любом случае. эмалированный чугун сложен в уходе - слишком боится перепадов температур.
приличный производитель -----------------это вам к лекрезет. но даже их эмаль капризна - то нельзя, это нельзя.
толком вы и не ответили, что именно для вас - качественная чугунная посуда.
какая разница между рога и копыта и приличным производителем? думаете, там будет более качественный чугун?)

копировать

Я ответила. Про то, что чугун безвреден, я знаю, я спрашивала про чугун с покрытием, поскольку просто чугунный казан у меня есть, а муж его испортил, на мой взгляд.
Видимо, я все-таки подвержена стереотипам и не доверяю рогам и копытам(из Китая). И чугун чугуну рознь: у бабушки сковородки из чугуна ничего не делается, ничего на них не пригорает

Про сложности с эмалированным чугуном не знала, спасибо этому топу.
Вы считаете, что чугунная посуда не зависит от производителя?

копировать

Извините, а почему вам кажется, что муж его испортил? Что с ним стало? (не с мужем)))
Мне кажется, его невозможно испортить

копировать

Там появились неровности от нагара, да ещё засунул в посудомойку. Как этот нагар извести не знаю

копировать

железной лопаткой, ложкой поскрести пробовали? вот прям отодрать нагар.
от одного раза в посудомойке ничего казану не сделается. ну подумаешь впитал он немного средства. прокалите да смажьте маслом.

копировать

да, это стереотипы. особенно, если учесть, сколько всего из китая вы едите каждый день.
банально - привозят маринованные огурцы огромными пластиковыми бочками, сливают маринад, наливают новый, фасуют по стеклянным банкам и с чистой совестью пишут - произведено в россии.
покупайте посуду (и не только) с сертификатами и все.
я уже писала - у меня очень недорогая жаровня из чугуна, год ей, ничего не пригорает. уже даже смазывать маслом не нужно после каждого мытья - и так не ржавеет. но как же удобно без всех этих покрытий! любой ложкой мешай, любой лопаткой переворачивай. все свои сковородки в итоге убрала - использую только жаровню. достаю их только для блинов - я пеку на 4 сковородках сразу. хотя, сковородки есть и дорогие, покрытие которых якобы и железные приборы выдержит. домашних своих гоняла, чтоб ложками не скребли по сковородкам. а сейчас - прекрасно.

копировать

А какого производителя ваша жаровня?

копировать

не помню, неизвестный какой-то. на озоне из недорогих посмотрите. вроде там покупала.

копировать

Для меня, например, которая прошла испытание временем) Лучше всего бабушкина.

копировать

Я не парилась. Купила во французском Ашане.
Тушить в ней отлично, в духовке утку или утиные ножки тоже.

копировать

А она у вас не ржавеет?

копировать

После мытья сушу его, нагревая на плите - тогда не ржавеет.

копировать

А как вы ухаживаете за чугуном?

копировать

Китчен эйд, мне нравится.