Индукционная стеклокерамическая плита

копировать

У нас такая была. но сын разбил поверхность и вот вчера купили новую, вот эту
https://www.amazon.fr/Faure-FCV6530CSA-Cuisini%C3%A8re-C%C3%A9ramique-cuisini%C3%A8re/dp/B00KL7LBR8/ref=sr_1_7?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=1W8Q9UF9I2FXV&keywords=cuisiniere+a+induction&qid=1681021796&sprefix=cuisiniere+a+l+induction%2Caps%2C135&sr=8-7
Одновременно с али пришел черный силиконовый коврик на всю поверхность плиты.
https://www.aliexpress.com/item/1005004389127676.html?spm=a2g0o.productlist.main.3.3e46218cyt3aRy&algo_pvid=16e230f8-eda0-41ce-a50b-4d6229a230f2&algo_exp_id=16e230f8-eda0-41ce-a50b-4d6229a230f2-1&pdp_npi=3%40dis%21EUR%2138.22%2117.2%21%21%21%21%21%40212279a216810215680772658d0704%2112000032245767850%21sea%21FR%211709972046&curPageLogUid=AlFZhzvxQain
Я не могу понять, он предназначен только как покрывать поверхность для защиты в холодном состоянии или же можно прямо на нем готовить? Ставить кастрюли-сковородки и готовить?
На сайте али написано что готовить, но он начинает дымиться.
Расскажите пожалуйста кто такие коврики использует-как используете

копировать

Такие коврики существуют, но на али 90% подделок.

копировать

Так а точно что на этих ковриках можно прямо и готовить, ставить сковорды-кастрюли? Я попробовала а начало немного дымить

копировать

конечно нельзя на них готовить, иначе бы плиту делали из коврика, а не из стекла

копировать

Да? А как вы понимаете вот этот текст? Вроде же ясно написано что можно использовать во время готовки, таким образом дно кастрлюль и сковородок не царапают стекло
https://market.yandex.ru/product--kovrik-silikonovyi-kukhonnyi-dlia-zashchity-induktsionnoi-plity-pod-posudu-ot-tsarapin-i-bryzg-razmerom-25-kh-25-sm/1773942387?sku=101836735156&cpa=1
Или я неправильно понимаю?

копировать

ну вы же тоже много чего пишете.

копировать

Лизооон, вы когда-нибудь спалите свой маленький домик и чУдный пригород. У вас мало пожаров во Франции?
А потом напишут, что русские совместно с китайцами устроили диверсию в Подпарижье...

копировать

То есть такие коврики не предназначены для готовки на них непосредственно?
Я еще купила 4 круглых коврика, там еще более ясно написано что при готовки под кастрюлю и ставитиь. Но я их еще не получила. в этот раз заказала на Сидискаунте
Тут на картинке кастрюли стоят на этих ковриках
https://www.cdiscount.com/electromenager/four-cuisson/pal-coussin-de-cuiseur-a-induction-antiderapant-c/f-1102302-vbe7366731704642.html?idOffre=2501946958#mpos=0|mp

копировать

Смотря какие коврики. По вашей ссылке на Али народ в комментах пишет, что паленым пахнет и все такое...

"При использовании начал выделять едкий запах и даже дым, подгорает, при этом жарила блины, они плохо пропекаются. Дно сковороды потемнело, место где была сковорода сверху пригорело"

Очень плохо, продукт без сопротивления не может выдержать жару, скоро сгорит
Плохо потраченные деньги

Очень плохо, деньги плохо потрачены, жжение приготовления пищи, быстрое сжигание

копировать

У вас плита?
Давно такого не видела, в России давно духовка отдельно, варочная отдельно.
Какой нафик коврик?

копировать

Чудо чудное какое-то

копировать

В России давно все по-разному. Есть и отдельные девайсы, есть и отдельностоящие плиты.

копировать

У нас тоже..... кому как удобнее-тот то и покупает, раздельно духовку с плитой или вместе. Никакой разници в "современности" между этим нет
Зачем мне покупать две разные машины, если тут все в одном?
Стеклокерамическая панель. Под ней духовка, много программ, в том числе и готовка с внутренним вентилятором, верхний подогрев, нижний потогрев и с вертелом
Система католиза для внутренней чистки духовки

копировать

Какая-то примитивная хрень. И даже с этой фигней вы не можете разобраться:animal1

копировать

Две разные покупают на случай, если повредится одна из них.
Сейчас бы вы просто поменяли бы варочную поверхность, а не весь агрегат.
Ну и симпатичнее смотрится встройка, а не отдельно стоящая бандурина.

копировать

Люди неужели тут никого нет, кто приобретал такие коврики для своих индукционных плит?
Если да плиз просто напишите, вы на них прямо и готовите?

копировать

Да, приобретала и готовлю прямо на них. Все отлично.

копировать

А зачем он нужен? Поставила кастрюлю или сковороду на плиту и все. Зачем такие сложности с этим ковриком? 😳

копировать

А я почитала и решила купить, чтобы плиту прикрывать, но готовить через коврик не буду, бред какой-то.

копировать

Чтоб стеклокерамическая поверхность не пачкалась и не царапалась(например если дно сковороды не очень гладкое

копировать

Так она и не пачкается, а если что-то сбежало, то вытер и все, ничего не пригорает. Может у вас не индукция, если пригорает? А что у вас со сковородой случилось, что она царапает?

копировать

Даже представить себе не могу на какой помойке нужно брать сковородки чтобы они поцарапали плиту

копировать

Напурх...я нужен этот коврик? Готовьте сразу на плите. Протирайте её тряпочкой и всё, ничего с плитой не сделается. И с кастрюлями тоже.

копировать

Я вот тоже непоняла, что коврик протирать, что плиту, плиту в разы проще. И как через коврик видеть что плита горячая или остыла. У них что алмазные сковородки что бы она царапалась? Там же закалённое стекло, его разбить проще чем поцарапать, я скребком металлическим чищу иногда плиту или ножам. Одно единственное применение вижу в таких ковриках, если у тебя студия без кухни и скрыть надо кухню, типо ее здесь не было, но у втора не панель, а громадина которую не скроешь. Накуя козе баян.

копировать

Вы хотите новую панель убить?

копировать

Я все же не понимаю их назначение. Ну вот готовите на коврике день, два. На нем брызги всякие, следы от жира. Дальше что с ним делать? Стирать? Если индукционку протереть за пару минут можно без следов, то зачем он вообще нужен?
Царапин ни от кастрюль, ни от сковородок нет, если вот прям специально не елозить и стараться поцарапать.
Разбить ее это нужно что-то уронить. То есть умудриться.

копировать

Это не индукция, а обычная стеклокерамика

копировать

Я не пойму, как индукционная плита будет работать с ковриком. Ей нужна металлическая магнитящаяся поверхность 🤔

копировать

Через него пробивает.

копировать

Надо же) Но смысл все равно неясен. Индукцию настолько легко мыть, к ней ничего не пригорает. К чему эти извращения с ковриками?))

копировать

Мне тоже не ясен, т.к. сильный нагрев коврики эти не выдерживают, а со слабым - вообще не нужны.
Бумажные полотенца хоть выкинуть сразу можно (если что-то сильно брызгается), а этот еще мыть надо, так проще сразу поверхность помыть.

копировать

Так многие тут пишут, что бумагой застилают от царапин. но вот, видимо цивилизованный аналог, только автор автор купила неизвестно где.

копировать

В смысле бумагой, прямо во время готовки или между?

копировать

где тут многие такое пишут? Покажите хоть пару таких сообщений

копировать

Не тут, естественно, а в форуме Дом рядом.

копировать

В описании вашей плиты нигде не указано, что она индукционная. Скорее всего и коврик ваш начинает на ней подгорать от нагрева.

копировать

У вас не индукция!

копировать

Прошу прощения у автора темы и тоже спрошу: у кого белая индукция? она остается белой после использования или со временем появляются желтые круги? с ними можно как то бороться?

копировать

Остается белой, никаких кругов нет. 6 лет как новая..