как вы режете?

копировать

Как вы режете продукты - на весу _ или_ исключительно_ на разделочной доске?

Все одним ножом_ или_ для каждого вида продукта исключительно свой, а зелень - ножницами?

копировать

чего?

копировать

Или на доске или на ладони. Зелень ножом или просто рву руками.

копировать

Нарезаю всё на доске шеф-ножом, зелень тоже им. Разделываю мясо и рыбу разными ножами. Чищу овощи тоже специальными ножами.

копировать

На доске.
Шеф ножи в основном, но есть и средние, и небольшие.
Положа руку на самое дорогое, все рублю шеф ножами, для мяса и рыбы они отдельные

копировать

На доске. Ножи, конечно, разные. Для мяса - здоровый тесак.. Для хлеба - легкий с зазубринками. И ты пы Зелень ножницами не режу, не удобно

копировать

В ходу 5-6 досок и порядка 8 ножей.

копировать

только на доске.
Ножей много, но все практически одинаковые - в основном использую шеф. У меня их в каждой кухне несколько штук
Зелень только ножом.

копировать

Ножом на доске. Свежую рыбу - еще на бумаге, в которую она завернута. Ножи разные.

копировать

Режу на доске. Поскольку пользуюсь деревянными досками, то вот они-то, как раз, для разных продуктов свои, а нож лишь хлебный отдельный. Зелень - по настроению.

копировать

Что-то на доске, что-то (огурцы, например, или картошку) на весу. Ножей 3 штуки. Зелень либо ножом, либо руками.

копировать

Почему зелень нельзя ножом? У меня керамические ножи (уже давно ушла от металлических), я режу зелень ножом.

копировать

мне кажется, что все бабушки режут на весу (упираясь тупой стороной ножа в ладонь), а все молодые - на доске

копировать

А как можно резать на весу и при этом опираться ладонью на тупую сторону ножа?

копировать

Режу на весу, далеко не всё, то что надо быстро покрошить в сковородку, морковь кружками и тп. Нож в ладонь не упирается, просто держится всеми 4 пальцами и они двигаются относительно ладони. В основном на доске, конечно. Но что-то удобней и быстрей на весу.

копировать

4 разных ножа и на доске конечно

копировать

А в животе все равно все перемешается)))))

копировать

Разные продукты удобнее резать своим ножом, а вы просто тупик в готовке.

копировать

Есть такое)

копировать

А вы прям профи ?:mda

копировать

у меня на все про все один нож

копировать

Один нож для нарезки всего. В основном режу на доске - морковь, напрмер, лук, перец, мясо курицу - тоже. Помидоры и огурцы для салата - на весу.

копировать

Огурец понятно, а как можно помидор на весу порезать?

копировать

разрезать помидор пополам, а потом срезать дольками ножом на себя...

копировать

+ именно, или не дольками, а кусочками

копировать

А мне как раз помидоры понятно. А как мясо?????
Раньше бабушка и мама резали огурцы-помидоры, картошку на весу. Я тоже раньше так делала. Потом поняла, что на доске удобнее

копировать

А кто-то мясо на весу режет? Тоже не знаю, как это.

копировать

На доске. Ножи особо специально не выбираю, все почти одинаковые, просто режу- и в посудомойку, и нож, и доску. Надо нарезать что-то ещё- беру чистый нож, ну и доску.

копировать

Примерно так же и у меня, только ножи разные, но они взаимозаменяемые. Заморочусь только если какое-нибудь мясо надо разделать, а так - все одними и теми же, ну, кроме хлеба, пожалуй.

копировать

Нож не один, естественно, но пользуюсь одним
И на руке бывает, и на доске

копировать

Все на досках режу. Ножи разные, основные - пара шеф-ножей.
Исключение - листовой салат, его руками рву.

копировать

Ножей много разных, режу, в основном, на доске

копировать

Ножей 2, большой и маленький. Остальные не прижились. Режу на досках ( 4 разные в наборе и 2 маленьких)

копировать

На доске всегда, кроме грибов. Ножей несколько, разные для мяса, хлеба, овощей и т.п. Ножницами только чайвз.

копировать

А грибы на руках чтоли:

копировать

именно так.

копировать

Ножей много, но самый любимый - керамический. С него начинаю. Если он грязный, хватаю следующий без разбору, они у меня все одинаковой формы. Только один есть маленький для чистки картошки.
На весу так и не научилась резать. Все вкривь и вкось, если на весу. Только на доске.
Картошку на жарку, капусту и баклажаны режу бёрнерорезкой.
Картошку в суп - волнистым ножом.
Морковь - на крупной терке.
Лук репчатый - электрическим измельчителем.
Зелень - чаще обычным ножом. Ножницы есть, но редко про них вспоминаю.

копировать

Блин, напомнили... Купила в фикспрайсе дешевый керамический нож - попробовать... Угу, попробововала - без него теперь не могу, блиннн. Но найти такой же не могу теперь - у этгого ручка "поехала"

копировать

Да, у меня тоже сейчас дешёвый, на ВБ периодически покупаю, т.к. ручки "едут".
Самый первый покупала дорогой, он долго прослужил. Но я им как-то рыбий хребет решила "порезать" и кирдык лезвию((
Смотрела на керамический у гипфеля, он наверное хороший, судя по цене. Но у меня как ломается очередной дешёвый - гипфеля нет в наличии.

копировать

Так-то маловат мне такой, я 15-ку использую.
Посмотрю у этого производителя, вроде 15 тоже есть там. Спасибо!

копировать

Так он же маленький

копировать

Вот я им режу всё. Не пользуюсь овощечисткой, им фигачу все овощи (кроме капусты), маленькое мясо (филе куриного бедра, филе индейки, очень удобно все лишнее им вырезать, филе малое куриное, вырезку, им же снимаю кожу с тушки кур), для крупных кусков мяса и капусты, большого лука другой нож, из фикспрайса что ли, но я его редко использую, поэтому про долговечность не скажу. А этот и в хвост, и в гриву ежедневно.

копировать

Все, кроме хлеба, на доске. Не знала, что это знание кому то важно:)

копировать

увидела у некоторых кулинарных блогеров

копировать

Два керамических ножа - маленький для всего, и большой для капусты и большого мяса (типа инднйки). Часто на весу режу, салаты практически всегда, картошку на варку. Как повара большим ножом не умею резать. Свой маленький нож вожу с собой на отдых, на дачу и т.п.

копировать

Все на досках, разными ножами - для мяса, для рыбы, для хлеба и для салата.

копировать

Такие темы странные, с названием-вопросом. Такое ощущение, что бот генерирует эти темы во всех разделах

копировать

На весу режу только помидоры в салат и только летом, зимой на доске.
Ножей и досок много, различий не делаю. Ножи точу на водных камнях, направляю мусатом.
Доски и пластиковые, и деревянные.

копировать

какие-то продукты могу на весу - помидоры, огурцы, перец, а в основном на доске...
ножи разные... но главное, чтобы в руке удобно лежал...

копировать

На доске, ножи разные. На весу разве что помидоры и то не всегда

копировать

Ножи и доски разные для разных продуктов.
Помидоры всегда только на весу. Огурцы и перец в основном на весу, но могу и на доске.

копировать

Это зависит от того, что я хочу получить. Разная форма нарезки получается. В одном случае мне нужна одна, в другом другая.

копировать

Одна доска и нож только для мяса/рыбы обязательно.
Все остальные доски и ножи для всего остального. На весу режу помидоры, лук, авокадо.

копировать

Лууук?:scared2 Мелким кубиком??? Респект

копировать

И где вы увидели мелким кубиком???
Перьями режу.

копировать

Первое, что пришло в голову. Ничего личного, просто я всегда именно так режу:ups3

копировать

Аааа)) понятно)
Кубиком я тоже режу, конечно, но реже, в супы, наверное, только... В салаты и мясные блюда только перьями, мне так вкуснее и эстетичнее)))

копировать

В салаты нини, у меня очень сложные отношения с этим овощем(((

копировать

А мы очень любим, особенно фиолетовый, ялтинский. Дети обязательно на бутерброды даже несколько перышек кладут. А уж салат овощной без лука и представить не можем)))

копировать

у меня 5 досок, много ножей но для резки мне удобен только один))нарезаю все только на доске

копировать

Доски отдельные для сырого мяса-рыбы, для овощей и для хлеба. Ножи тоже, соответственно, разные. На весу ничего не режу, неудобно.

копировать

А как это на весу? Даже представить не могу, сама всё на доске, конечно.

копировать

Очень удобно))) Огурцы и помидоры режу для салата только навесу, подруга научила, она родом из Ташкента. Вкус салата меняется от способа нарезки.
Остальные овощи - на доске.

копировать

Доски раздельно для мяса- рыбы, овощей и хлеба- всего их у меня штук 7-8.
Ножи японские Касуми целый набор- из них 3 универсальных, если нож 24 см. для мяса- разделки, то он только для этого и предназначен, нож для тонкой нарезки 26 см- им мясо не порежешь, зато тот же сыр микронами можно нарезать. Есть 2 шефа побольше и поменьше, для чистки овощей 3 шт разной длины, прямой и загнутые. Отдельно для хлеба пила. Еще и ломтерезка есть встроенная, но это когда много надо нарезать.

копировать

на весу, конечно. Ну, капусту сложно на весу рубить, а всякие огурцы-помидоры, траву- зачем доску пачкать?))

копировать

Посоветуйте шеф-нож.

копировать

ножей много. есть керамические, хз какая фирма, есть набор, с фруктовым ножиком (обожаю его), есть даже японский нож, и в хвост его и в гриву, в основном на мясо-рыбе юзаю, Pearl Life в ножнах. На природу на посиделки всегда его беру, он в ножнах