Конверсионная посуда

копировать

Подскажите, плиз.
Очень хочется кастрюлю на 5 л времен конверсии оборонных предприятий.
У меня есть пара штук двухлитровых - сказка, любимая посуда. Время от времени посматриваю на авито, ни разу не видела в продаже.
А вот вопрос - они вообще такого объема выпускались? Кто-нибудь помнит?

копировать

Впервые о таком слышу... Что в них такого особенного?

копировать

Впервые слышите? Странно.
Это продукция военных заводов, когда они перед распадом союза, пытаясь выжить, начали выпускать товары для населения.
Особенного - качество. Такого не просто "сейчас не делают", посуду из материалов такого качества ни до, ни после не делали и не будут, это не рентабельно даже в теории. Ну и качество исполнения.
Возможно,, кому-то больше современные варианты понравятся, а я вот в полном восторге от такой посуды.

копировать

А откуда она должна взяться сейчас, если ее не делают? Или вам б/у надо?

копировать

Б/у, естественно, новой такой не бывает. Отдраить не проблема.

копировать

И согласны купить кастрюлю, которую хз кто использовал 35 лет??:sick4

копировать

а почему нет? помыть и использовать. да.
я вот часто покупаю посуду в сэконде.

копировать

И почему сейчас мы должны об этом помнить и как-то ценить качество 35+летней давности? Которое было далеко не на каждой кухне, даже если их выпускали военные заводы - никто не менял кастрюли каждый год.

копировать

+ 1

копировать

Извините, но я не такая древняя....

копировать

Выпускались самых разных объемов, на авито искать - ну это надо конкретно сидеть просматривать вообще все кастрюли, по ключевым словам не найдете, только если очень повезет. можно по ссср поиск, но там тоже будет не все. И сплавы самые непредсказуемые. Итог - зачем козе баян.

копировать

Прикольно. Как вы ищете на Авито? Продавцы так и пишут "конверсионное"? У меня есть конверсионный сотейник, как новый, хотя ему больше 30 лет. Я думала, мне просто с ним повезло. Конверсионное же на разных предприятиях выпускалось, могло быть разного качества.

копировать

Впервые слышу. А из какого она материала? Как выглядит? Фотку покажите, плиз.

копировать

Да обычная кастрюля на вид. Стальная. Но материал слабо магнитный, сплав какой-то. Личное впечатление - скорее всего, какой-то оружейный сплав. В качестве клейма на таких вещах "а/я № ...", заводы-то номерные были. Ну и метод изготовления внутренней чаши - пресс толстого листа, без швов и вставок, это тоже не на каждом производстве станут делать. Только дно толстое приварено (тоже очень качественно).
А по итогу очень хорошая теплопроводность и приличная теплоемкость, так что в них очень легко сделать вкусное, все равномерно нагревается. Ну и угробить их ненадлежащим обращением тоже не получается, что только не делали, они 30 лет служат и существенных дефектов не имеют.
Были еще титановые садовые инструменты, тоже из почтового ящика - лом, монтировка, лопаты. Но увы, их сперли еще в 90-е. А так я не отказалась бы, очень удобный инструмент и угробить его почти нереально.

копировать

Чем чугунный казан не устраивает?

копировать

Устраивает, что не устраивать-то (желательно, тоже из советского чугуна)... Но это же совсем для других блюд.

копировать

"А по итогу очень хорошая теплопроводность и приличная теплоемкость, так что в них очень легко сделать вкусное, все равномерно нагревается. Ну и угробить их ненадлежащим обращением тоже не получается, что только не делали, они 30 лет служат и существенных дефектов не имеют". - это всё про чугун.

копировать

Вот титановые садовые лопаты помню. А кастрюли - нет

копировать

Кроме вас это старье никому не интересно.

копировать

Еще интереснее... У моего сотейника дно не приваренное, цельнокроенное

копировать

Так у меня так же в базе - чаша цельная. Просто еще дополнительный лист снизу.

копировать

Купите итальянскую Лагостину и будет вам счастье.

копировать

Так вы не вкурсе, что до сих пор производят и весьма успешно? Посуда из нержавейки Сальда. Серия Гурман очень даже, ну и другие.

копировать

Это не то ).

копировать

ну а чего вы на еву идете, идите на авито- там этого добра- не выберешь

копировать

какая-то феерическая хня! Есть посуда из стали и есть из нержавейки
выбирайте пищевая маркировка стали 18/10
лучшего не придумано и не изобретено
но если в России, то только авитошные, мне в наследство достались несколько предметом с этой маркировкой на донышке, не скажу что они лучше или хуже в эксплуатации, но знание что эти цифры не объём и не диаметр расширило мой кругозор.