Дача и питание

копировать

Кто ездит по выходным только, сколько вы тратите на еде? Всегда ли закапаетесь мясом/рыбой для копчения и шашлыков, тонной овощей и фруктов/ягод? Или едите то, что и дома?

копировать

Вам средняя температура по больнице нужна?:-о

копировать

Всегда ли закупаетесь мясом/рыбой для копчения и шашлыков - нет. как правило когда гости. для себя лень возиться да и вредно это.
питаемся в среднем так: суп куриный или гороховый с копченостями, котлеты,пельмени,плов мультиварочный, в ней же окорока+картошка. салаты овощные, с крабовыми палочками.
время от времени берем с собой набор готовой еды от шеф повар кук.
фрукты ягоды мы в принципе едим редко,а уж тащить их на дачу-как то странно. там покупаем,если хочется. да и в принципе там почти все покупаем. магазинов полно рядом

копировать

Что именно вредно? Рыба на мангале? Вреднее плова?

копировать

Видимо шашлыки имеются в виду.

копировать

и чем же шашлыки вредны? Та же баранина, говядина, курица

копировать

копчение, шашлык. канцерогены.
плов в мультиварке ваще не вреден

копировать

Жареное мясо на сковородке куда полезнее, ага

копировать

Любая жареная жирная корка вредная. Вы правда что ли не знаете? Гуглите "гликирование и его продукты". В актуальном рейтинге вредностей стоит на первом месте

копировать

что за странные вопросы?))) рыба на мангале в фольге, например, супротив копчёностей и крабовых палочек, само собой, не может не проигрывать по полезности

копировать

)) это рееедко бывает. обычно варим курицу и все в мульте готовим-нет времени на готовку у нас. собсно поэтому и мангал редко разводим-много гуляем, ездим по окрестностям и на даче строим (мы маниаки строительные)

копировать

Так мы и дома это едим. Только не на мангале.

копировать

Мы не наездами, живём все лето втроём, я, муж и младший сын. Шашлыки и прочее только когда приезжают гости, обычно это старшие дети. Без гостей часто на костре в казане делаем плов или мясо с картошкой. А так и супы и салаты. Вот сегодня сделала оливье и мимозу.

копировать

люблю на костре плов. ммм

копировать

А я люблю уху, чтобы только что словленная рыбка без мути и переморозки, та с зеленью и запахом дымка... с удовольствием бы съела.

копировать

осетровая желательно
тоже бы съела

копировать

По настроению, всегда по разному. Бывает и дошиком пообедаем, бывает в ближайший город в ресторан ездим, бывает в кфс, бывает рыбу коптим, бывает шашлык, всегда по разному.

копировать

Могу за хв атить из дома что-то , если есть вкусное. А так на даче делаю заказ или по дороге покупаю. Никаких мяс-рыб-корзин с фруктами, шашлык не каждый год )))

копировать

зачем вам эта чужая информация ?
какая тонна овощей и фруктов ?
по килограмму огурцов и помидоров хватит на троих на выходные .

копировать

Нет, не всегда. Шашлыки на даче жарим достаточно редко. Обычно едим то, что и дома.

копировать

Макароны?

копировать

И макароны тоже.

копировать

я езжу на дачу исключительно на шашлыки, поэтому да- закупаюсь "шашлычным набором".

копировать

Да, каждые выходные мясо, овощи, сейчас еще и ягоды вкусные, клубника, черешня, персики..
Часто в казане еще делаем плов, шурпу, гуляш

копировать

+1. И рыба.

копировать

У нас в регионе рыбы не купить, кроме замороженной трески в пятерочке. Зажопинск

копировать

На выходные - это значит один ужин. Да, у нас, если нет дождя, всегда этот ужин на мангале - шашлык или курица. Плюс картошка отварная, овощи, зелень. Не сказать, чтобы много, ну 1,3 кг мяса или одна курица на всех. На завтраки/перекусы покупаем колбаску, вкусняшки плюс стандартный набор - яйца, молоко, хлеб. На круг получается, что примерно те же расходы, что и в городе. Фрукты мало едим, овощи тоже очень умеренно.

копировать

Когда в выходные весной ездим так и получается. Шашлык, вкусняхи, фрукты, овощи, ягоды... Дорого.
Сейчас лето живём здесь. Утром каша или омлет, в обед борщ с пирожками, обычный ужин - мясо, гарнир, салат.

копировать

+ также, омлеты от своих домашних кур

копировать

Едим как дома. Время от времени мангал разводим, не то чтобы часто.

копировать

Странный какой-то вопрос. Холодильник и плита у всех есть. Также как в городе и питались. Сначала шашлыков много было, но потом надоело

копировать

Питаемся в целом как и дома. Летом в выходные по настроению на мангале ужин возможен.
Фрукты и овощи у нас всегда и всюду.

копировать

Мне кажется что на мангале вкуснее и проще. Могу каждый вечер ужин делать на мангале, мясо/рыба и овощи. На обед суп как правило. Завтрак : каша, яйца, творог

копировать

Я уже намангалилась. Даже шашлык влом жарить. Пожарили на сковородке последний раз. Хотя мы уже и на улице не разводим угли, когда гостей нет. Жарим в камине... закапали его уже жиром. Не камин, а очаг древний какой-то закоптелый, надо было туда вертел вделать сразу, как его делали. Могли бы туши там жарить небольших барашков или поросят, камин такой не маленький у нас.

копировать

Намного больше, чем дома. Много мяса, рыбы, напитки, фрукты, овощи. Готовить лень, только мангал, на завтрак, правда, каши-яичницы.

копировать

.В пятницу на ужин курица из духовеи с овощами.
В субботу барбекю
В воскресение объедки - и домой)

копировать

По своим выходным езжу. Никогда не считала. Едим что захотим всегда разное. И это всё же область, и выбор больше, и качество лучше, и магазины хорошие большие ближе, и рынки.

копировать

Даже если и шашлык, то все равно по количеству съедаем столько же, что и дома. По субботам - баня, разгрузочный день. Вместо еды - небольшие закуски к пиву.

копировать

Шашлык и стойки на решётке, рыба (форель, скумбрия) в фольге, куча овощей (кабачки, баклажаны, грибы, перец, цветная капуста ) на решетке на гриле после маринования.
Много овощей и фруктов.
Если неохота разводить огонь, то чаще всего паста карбонара, с курицей, с рыбным наполнением или овощами.
Редко суп.

копировать

Как овощи маринуете?