Жимолость

копировать

Есть здесь любители? Просто едите ее или с сахаром?

копировать

Я очень люблю. Но увы - только в сетки, уже через час после сбора невкусно. Так что обхожусь с тех пор, как дачу продали.

копировать

Я любитель, большой! Просто ем, без сахара

копировать

Ем без сахара. И варенье варю. Но она уже отошла у меня.

копировать

Вкусная она, ем с удовольствоем, специально посадила во дворе, холила и лелеяла ее несколько лет.

копировать

Очень ее люблю. Она и так сладкая без сахара.

копировать

Я! Обожаю жимолость, ем прямо с куста. Вкусно

копировать

На вкус она так себе, но таки первая ягода. Говорят вкусно с сгущёнкой. Я ем просто с куста.

копировать

Ем так. Но я вообще сахар и всякие варенья/заморозки не понимаю.
Всё что растёт крыжовник, смородина, малина, ежевика, клубника - всё свежим едим

копировать

я просто ем, семье пеку пироги

копировать

Буквально пару дней назад, прогуливаясь по рынку Хабаровска, наблюдала просто россыпь жимолости на прилавках. Очень крупная, красивая, так и манила. Не рискнула покупать, все равно не довезла бы(

копировать

И зря, довезли бы прекрасно!

копировать

Ну вот, теперь вы меня расстроили:(.
Была уверена, что ягоды просто быстро подавятся.

копировать

Очень люблю, обожаю. Я все ягоды обожаю.

копировать

Не сказать,что прям любитель. но когда в июне у тебя свежая ягода-это радует.
в этом году чет поздно созрела она. но очнеь много зато. собрала,съела сколько смогла. раздала родне всей. остатки в блендере перемолола,добавила сахара и заморозила. зимой будем блины с ней есть и сырники.

копировать

И от давления!!:party4 Не забывайте![-X

копировать

даже не знала. почитала,что снижает хорошо и одновременно с этим повышается гемоглобин, и стимулируется выработка эритроцитов. круть. ну все. надо ее есть и есть)) у мужа повышенное(пожизненно на таблетках)

копировать

А я с детства знаю именно про это качество ценной ягоды)))

копировать

несколько раз замораживала жимолость - она горькой становится почему-то, вообще невозможно есть. У вас не так?

копировать

нет. она же с сахаром перетертая. сохраняется вкус после разморозки

копировать

Дык сахар горечь не заглушает, была бы кислая - да, понятно.
Я-то решила, что свойство такое у жимолости, ну, это как с лисичками, мороженные тоже горчить начинают (если не отварить перед этим). А вы во мне сомнения посеяли, сорт у меня, что ли такой, что она становится горькой при заморозке

копировать

Почему-то если ешь с куста, то вкус один, не кислая, а если потом постоявшую из холодильника - другой, более кислый. Вчера собирала и ела с куста - вообще никакой кислятины не почувствовала, очень нежный вкус, а сегодня собранную - другой, уже кисловатая.

копировать

Да, я тоже это заметила.

копировать

С клубникой аналогично. Разный вкус у ягоды с грядки и у постоявшей. С грядки не кислая. Из холодильника кисловатая уже.

копировать

Варенье из нее вкксное.

копировать

пользы только никакой после термической обработки

копировать

Удовольствие - тоже польза. Никто ж не призывает жрать его бидонами. А пара ложек за чаем - вполне.

копировать

Вы не правы. Остается все там. Может не в полном объеме, но все есть.
По вашему такому принципу вообще все овощи и фрукты после обработки бесполезные. Но это далеко не так.

копировать

Обожаю. Жаль, что у нее короткий сезон

копировать

пеку с ней шарлотку, ягод много добавляю

копировать

все витамины в мусорку

копировать

у нас три огромных куста, живьем не осиливаем)

копировать

А вы в жизни только полезное делаете? Живете для совести?

копировать

Съесть горстку жимолости с куста - милое дело!))) Так в детстве ела и сейчас так ем.

копировать

ем с куста, один куст ягоды с горчинкой

копировать

Ем с кустов прямо - вкуснятина. У меня пока два маленьких кустика, поэтому только поесть свеженькой и все :-)

копировать

Я делаю 1к1 с сахаром, немножко разминаю толкушкой и немножко грею, чтобы сахар разошелся, храню в холодильнике. С творогом, йогуртом или мороженым нормально идет. В свежем виде не очень люблю, могу съесть несколько ягод, но без фанатизма.

копировать

Очень люблю. Ем так, зачем её сахаром портить.

копировать

С куста ем, как созревает.

копировать

замораживаю перетертую с сахаром, в этом году сварила 5-минутку, есть люблю свежесобранную

копировать

Я очень люблю. У нас два больших куста. Собираю урожай по 4 кг за сезон. Дети с сахаром почти все съедают) А какое из нее вино..... Мммммм.....)

копировать

Портить сахаром такую ягоду - преступление! Она самодостаточна