Мутанты

копировать

Долгоносики....
твари и *уки!!!

свезло купить зараженную крупу... Дамы, дайте советов.

Я инет читала, крупу перебрать, выбросить, нужно обеззаразить в микроволновке и протереть полки уксусом...


10 минут стояла и смотрела как по луже уксуса на каменной столешнице ползет эта особь. Особь даже не хромала!!!!

поставила для эксперимента крупу с жуками в микроволновку... через дверцу было видно, что на 1000 ВТ через 2 мин оно продолжало ползти....


Как это вывести? что, совсем крупы не держать в открытом виде? шок....


дописываю, открыла микроволновку через 3 мин - на меня радостно выбежала ЭТА живая тварь....

что еще попробовать?

копировать

Зараженное выбросить, шкафы протереть уксусом и хлоркой, вытереть насухо, было такое однажды, мне помогло, не возвращались) Но и не хранить крупы, купил и использовал.

копировать

долгоносики в крупе?
суринамские мукоеды, может?

копировать

Вы что, планируете это есть? С дохлыми личинками

копировать

нет, я хотела убить, чтоб не выбежали пока несу в мусоропровод

копировать

да лааадно! :scared2
через 3 минуты? вы нас тролите?

копировать

неть,*ть, я на еву зря не хожу.... я в панике, честно говоря...

копировать

варите это все, интересно через сколько сварится. если не сварится, значит суперагент)))

копировать

да нафик, я в микроволновке на 5 мин оставила, все обуглилось, и подохло....

но вопросики по переходу по лужам уксуса и 2мин выживанию в микроволновке остались

копировать

это жесть, конечно

копировать

Сварите в кипятке в кастрюле, интересно даже

копировать

у меня было такое. Все зараженное выбросить безжалостно! Помыть все шкафы, полки, выкинуть все по максимуму, потому как вы можете не увидеть личинок в чем-то, и так будет по кругу. Я выбросила практически все, где они теоретически могли бы быть.
Теперь, купив крупу, кладу на 3 дня в морозилку. Потом вынимаю и ставлю в шкаф. Пока все ок, года 3)))

копировать

Личинки спокойно зимуют в природе при глубоко минусовой температуре.

копировать

фу, блин... вообще перестану крупы есть

копировать

Отнюдь не все. Долгоносик - "домашнее животное"))))
Конкретно долгоносик гибнет в морозилке через 3-4 часа. Личинки через 3 суток. Для верности можно поморозить неделю)))
Большинство личинок насекомых не переносят замораживание. Если вы расскажете мне, личинки каких насекомых выживают при -15-20 и ниже, буду премного благодарна, т.к. у меня здесь белое пятно в знаниях)

копировать

Я выкидывала сразу все зараженное, шкаф ничем особенным не мыла и все.
Но у меня почему-то именно в муке заводилось что-то. Поэтому уже лет 10 она хранится на балконе. И все норм с тех пор))

копировать

Все крупы держу в холодильнике уже лет 10 как. Ничего не заводится.

копировать

в морозилке?

а макароны?

копировать

Почему в морозилке? В хол-ке. И макароны, и муку тоже (хотя ее редко и мало покупаю).

копировать

у меня за 40 лет впервые такое происшествие(((

копировать

А не надо в шкафах вообще еду держать. Никакую.

копировать

Че вы паникуете? Этот пакет выкинуть. Держать руку на пульсе - осматривать периодически запасы. Хранить крупы в герметичных банках (чтоб в соседние не переползли). Ну и все.
Не, если хотите поразвлечься, хоть сожжение на костре можете устроить ))

копировать

Вот, и мне пришлось то же самое сделать, благо холодильник большой. Один раз завелись и все, чтобы я ни делала, избавиться окончательно не получилось. Теперь вся надежда на ремонт на кухне)

копировать

Во-первых придется всё выбросить, еду убрать, всё перетряхнуть, а потом никаких уксусов. Брызгаете везде старым добрым Барсом. Однажды я увидела блоху, которая спрыгнула с моей мышки-волкодава, одновременно с этим обнаружила долгоносиков и таракана, психанула знатно. Сдохло все, что двигалось (среди насекомых разумеется)))

копировать

долгоносики едят листики и ягодки, это садовый вредитель
нафиг ему крупа?
в крупе свои твар
В морозилке при -25 все сдохнут, только зачем?

копировать

Суринамские мукоеды, в простонародье - долгоносики)

копировать

Я тоже много лет в холодильнике храню в нулевой зоне. Ничего не заводится там.

копировать

Я все открытые пачки пересыпаю и храню в специальных контейнерах для сыпучки всякой, с плотными крышками. Просто в открытых пакетах не храню. Выбрасывайте все порченное. С полок выметайте их всех, особо дезинфицировать не заморачивайтесь. Все вскрытое пересыпьте под крышки. Кто остался сами сдохнут без еды.

копировать

Нифига, прекрасно под закручивающиееся крышки проникают

копировать

У меня не было такого. И жуков всяких не бывает, все под крышками всегда.

копировать

я вот тоже жизнь прожила и не знала, что такое бывает