Кухонная утварь какой фирмы?

копировать

Хочу обновить сковороды и пару новых кастрюль прикупить. Посоветуйте для индукции фирму. И поделитесь секретом как сковороды долго остаются чистыми. Я мою сразу после использования, но все равно со временем нанар появляется.

копировать

Неожиданно понравилась простецкая сковородка из Магнита, которая у них там по акции была. До этого пользовалась Гипфел с "гранитным" покрытием - магнитовская оказалась не хуже ) Купила ее временным вариантом, а она прижилась навсегда ) Нагара на ней нет никакого, правда, я сковородки не часто мою - и жарю редко, и чаще просто протираю салфеткой сухой, так как от обжарки морковки для супа прямо вот грязи не остается.
Кастрюли пока Гипфеловские и Икейные стальные живы...

копировать

Мы тут опытным путем выяснили ( но это не точно!) что именно электроплиты портят посуду 😄 разговор вообще начала приятельница, она переехала пару лет назад из дома и плитой с газом в квартиру с электроплитой и спрашивает меня, не портится ли у меня посуда от электроплиты. И действительно. Сковородки подгоревшие, хотя, я ими практически не пользуюсь. Особенно загажена дорогая тефаль 🤔 эмалированные внутри, дно и ближе к нему - все потемнели. Нержавейка, конечно же, от этого не страдает. Короче; подумали, что температура электрической выше, чем у газовой и горит покрытие 😏

У меня индукция, если че.

копировать

Покупаю обычные для индукции.
HomeClub. Они есть везде, почти во всех сетевых маркетах, недорого. Очень хорошие. Можно как обычное покрытие - тефлон темный, можно как камень. Я, кстати, и всех родственников на них подсадила. Минимум 3-4 года служат при каждодневном использовании.

копировать

Цвиллинг. И у них где-то на днях распродажа начнется

копировать

Если нанар - это нагар, то на идукционке никакого нагара.
Сковороды остаются чистыми, если в них не готовить.
Остальные нужно мыть после использования, я мою без мыла горячей водой.

копировать

Нагар отлично оттирается железной губкой и средством против жира.

копировать

На индукции нагар не появляется пока…
Пользуюсь zwilling, staub, le creuset есть еще ballarini с антипригарным покрытием - эта только если нужно чтобы не прилипало в процессе жарки. Для блинов AMT она очень хорошая.
Но все это стоит сейчас столько, что того не стоит

копировать

Перешла на "одноразовые" сковородки рублей за 800.
Держатся пару лет.
Потом просто выкидываю.
Окупается ))

копировать

На тонкие и легкие? С вашими кулинарными талантами большего и не требуется

копировать

Не, на тяжеленькие с мраморным покрытием )) Покупаю в Светофоре.

копировать

хочу такие , ссылочку не дадите, или марку хотя бы

копировать

Онлайн Светофор не продает. Но сковородка вот такая https://msk-radialnaya.svetoforonline.ru/posuda,-hoz.tovari,-mebel/posuda/skovoroda-litaya-apr-26-sm-seriya-cherniy.htm#prettyPhoto

копировать

2020 год, сейчас нет таких цен на такую посуду

копировать

Сейчас покупала, кажется, за 800 или 900. Всё равно дешево. Покупала недавно. Они то пропадают, то появляются. Одно время были только 28 см. Потом опять появились.

копировать

Я всю кухонную утварь купила в Gipfel. Мне нравится.

копировать

расходные сковородки тоже там покупаю.

копировать

На разогреть у меня недорогая сковородка (в смысле любая, которая в моменте понравилась в магазине, та и покупается). Её можно смело мыть в машине. Собственно это её единственное преимущество. Самое интересное, что простая сковородка живуча сильнее породистых. А готовить на таких плохо, ерунда получается.

Дорогие все тоже надоели, изнашиваются, менять надо периодически, но поскольку искать мне лень, иду в магазине к известным стендам, там что нибудь выберу и следую на кассу с закрытыми на цену глазами. Просто привычка.

Плиту индукцию не покупала спецом. Не выдержу я это- то кипит, то перестала.

копировать

Странно... У меня на индукции это кипит-не кипит получается только с совсем маленьким количеством жидкости. Когда на водяной бане что-то маленькое делаю, буквально 200-300 мл воды. А нормальный объем кипит равномерно.

копировать

Я в этом смысле как Инга - у меня "всё не как у людей" :)) мне главное, чтобы самой нормально, остальное не беда

копировать

Искала по весне, цептер купила, не понравилось. Точнее сначала понравилось, потом нет.
Купила в метро высокую вертикальную кастрюльку. Очень удобно - ничего не выкипит.

копировать

Вам про Цептер сразу сказали, что разрекламированное переоцененное барахло, и то вы так лет на 25 опоздали. А вы пришли хвастаться тогда.

копировать

Иии? Тогда мне нравилось.

копировать

нормальных отзывов перед покупкой не хватило ума почитать?

копировать

Причем тут отзывы? Я о собственных ощущениях.

копировать

Чтобы деньги на ветер не выкидывать и здесь идиоткой не выглядеть. Жертва рекламы вы, ахаха

копировать

С чего вдруг нельзя потратить деньги на то, что хочется?

копировать

никто не запретит вам быть дурой, тратьте на здоровье

копировать

Если вы не можете себе позволить собственный опыт - не надо так завидовать что кто-то может)

копировать

Зачем мне собственный негативный опыт? Я не могу позволить себе быть дурой, а вы делаете это постоянно, и это точно не предмет для зависти :ups1

копировать

Да? А я могу. Мне не важна чужая оценка. Вы так зависимыми чужих мнений?)

копировать

При чем здесь оценка другими людьми? Алина, ну немножко хоть мозг включите.

копировать

как цептеровские разделочные доски?

копировать

Доски не брала. Только кастрюльки и сковородку.

копировать

Я в похожей теме писала, что уже много лет пользуюсь le creuset, меня зачмырили, что дорого. Но зато кастрюли/сковородки вечные, ничего каждые пару лет не приходится выбрасывать

копировать

8 тыр сковорода. Можно 20 лет одноразовые менять ))))))))

копировать

Мне не нравится постоянно выбрасывать вещи, хочется купить и долго пользоваться, и чтоб вещи оставались как новые

копировать

Кстати, там сковородки антипригарные? Или нужно масло?

копировать

Есть и антипригарные

копировать

Они тоже вечные?

копировать

Ну вечного ничего нет, но самой старой моей сковородке уже почти 10 лет и пока нормально, не пригорает на ней

копировать

Круто! А моете в посудомойке?

копировать

Мою руками, пишут, что можно в посудомойке, но я не решаюсь 🙈

копировать

эти чугунины у меня, большая кастрюля, маленькая кастрюля, сотейник наверное, и сковорода, люблю, и да, вечные, но есть расходные сковороды. этодругое (с)

копировать

А что значит расходные? У них есть и чугунные и легкие антипригарные

копировать

расходные, это которые не жалко, с антипригарных покрытие со временем слезает, недорогие типа гипфеля, мою в пмм постоянно, буквально ежедневно, чем угодно мешаю, заливаю холодной водой после жарки и тд, года два, и меняю без страданий.

антипригарные крузетовские при такой эксплуатации как долго служат? может и мне надо приобрести..

копировать

Так я не делаю, мою руками и мешаю только деревянными мешалками
Если мыть в посудомойке и мешать железными приборами, подозреваю, что долго не прослужит

копировать

вот. а в этом у меня смысл расходных сковородок :( а чугунчики берегу, и конечно так не обращаюсь, они красивые такие, что рука не поднимается вандальничать)

копировать

Теперь понятно, что имеют в виду под расходными сковородками :)
У меня рука не поднимается так их использовать 🙈😂

копировать

Ничего с чугуном не происходит от мытья в посудомойке, проверено

копировать

А с покрытием?

копировать

Все цело, третий год мою в ПММ

копировать

Три года нещитово, по 2 года мои 800-рублевые сковородки служат ))) чтобы имело смысел - надо 15+ лет...

копировать

У меня такие больше полугода не выживали даже без посудомойки. После них у меня стойкое отвращение к такой посуде.

копировать

Не... вот эти гранитные из Светофора - рулят )))

копировать

У меня Gipfel и Ярославская сковородка. Вторые не хуже первых)

копировать

А посоветуйте, пж, дорогую хорошую сковороду. Такую, чтоб на много лет. Как раньше чугунные. Не хочу каждый год новую покупать. Хочу заплатить и купить надолго. До 20 тысяч бюджет.
Помнится, лет 15 назад назад покупала в московском магазине villeroy&Boch какую-то сковороду тяжеленную, просто очень, как будто из чугуна, с керамическим покрытием. На S название фирмы. Знаю, что там WMF еще продавались, но это точно не оно.

копировать

Staub чугунный с покрытием

копировать

лучше французских?

копировать

Staub в виллерое никогда не был представлен

копировать

у меня АМТ сковородки. больше не куплю. не скажу , что они прям супр. обычные. требуют ухода. антипригарка облезает с них так же как и тефаля. за что я платила по 20+тыс тыс не понимаю. но если вы будете мыть ее руками и сдувать пылинки, то может прослужит дольше.
я мыла в ПММ и семья могла пошкрябать ложкой по дну, поэтому им пи%да пришла достаточно быстро.
сама ищу сейчас посуду.

копировать

Чугунные и есть на много лет. Мне нравятся типа Lodge или Victoria Cast Iron (есть и та, и другая, довольна). Правда, не сказать, чтоб очень дорогие. Наверняка, если озаботиться, можно найти намного дороже ))
С эмалью есть, но стандартная чугунина мне кажется универсальнее, особенно если в хозяйстве еще есть нержавейка.

копировать

Silit представлен в Виллерое. Классные сковороды. Именно с тяжелым покрытием.

копировать

Они самые, да, спасибо.

копировать

Хотела две фикс-прайсовские по 150 р заменить на вот эти, чот пишут не подходят для стеклокерамики :scared2
А я дорогие - по 2000 уже не беру - всё равно менять надо.:scared3
https://market.yandex.ru/product--skovoroda-ikea-kavalkad/1777150434?sku=101853110122&do-waremd5=IZ-EmUnuuqrzvYTiIKX6Gg&uniqueId=924574
А?

копировать

В смысле, не подходят для стеклокерамики? Или имеется в виду индукция? Для индукции да, не подходят.
зы: меня бы жаба задушила покупать дурацкий кавалькад за такие деньги )) вот когда они по 99 руб в икее были, другое дело )) ну дороже, конечно, рублей 300, но аналог тех...

копировать

Я только тефаль Инженио покупаю и меняю раз в 2 года.
Какой нагар может быть? Или посудомойки нет?

копировать

сотый топ про кастрюльки/сковородки
чем бы ещё занять еварушниц, а то всё ноют что реклама их обуяла, что сайт изуродован, что в рестах свекольный салат семь сотен за порцию, и все такие кивают, ага, и бегом в эмалированных кастрюлях варить овсянку), одной свободной накидывать в корзину вайбериса всего подряд, чтоб опять поныть про плохое качество, про детей убиенных, выцепленных на многочисленных фейковых ресурсах
Вздох, о том что всё циклично и по кругу!

копировать

И мне тоже посоветуйте. Хочу чугунные.

копировать

Лодж, отличные

копировать

Я Вол покупала последние лет 20. Их все равно менять приходится, антипригарный слой прогорает и облезает.Я с ними не чикаюсь особо, не использую деревянные и разные специальные лопатки. Хватает лет на 5 наеврно. Решила сейчас переходить на чугунные, понемногу заменяю, которые вол выходят из строя. И ещё на стальные , их начала использовтаь. Наигралась уже с этими антипригарными покрытиями. От чугунных отвыкла уже, конечно. Там совсем другой принцип использования, их особо не потаскаешь с плиты, и навесу с них не пораскладываешь в тарелку. Тяжелые. Вол тоже нелегкие далеко, но не настолько с ними по-другому. И в ПММ чугун нельзя ставить и замачивать их нельзя, хранить в них еду нельзя. В общем, другой принцип использования. Дело привычки. Сами сковородочки мне нравятся, ладные такие, радуют. В загородном доме пока меняю парк сковородок. Лодж покупаю, красивые. Единственно ручки у них греются. Раньше ж чапельники использовали. Такие прицепляющиеся ручки. Надо как-то попробовать, вернуться к истокам. И сковороды тогда можно без ручек покупать, так и хранить удобнее. Мясо, яичницу - отлично на чугуне. Картоха жаренная - отлично.

копировать

А что с антипригарными не так? На масле опять жарить будете?)))
Пользуюсь а/п сотейниками Ballarini, AMT лет по 5-8 без повреждений. Но у меня все ютенсилс из пластика, не пользуюсь металлическими
Чугунные есть, Ле креузет 2 позиции, но блин такая морока с мытем, перекладыванием пищи...

копировать

Антипригарные облезают и прогорают. Достало. Вол сковородки года 3 норм, потом миришься с уже потерянными антипригарными свойствами, становится просто обычной сковородой, потом меняешь, когда уже ну совсем не айс. Я и на антипригарные масло лила, вы нет? Не вижу в общем-то ужаса жарить на масле. Без масла только стейки могла пожарить, да и то без фанатизма. Жарить вообще вредно наверно, что на малсе , что нет. Когда пошли антипригарные сковородки, тогда и начали массово мыть мозг насчет вреда жарки на масле. До угольков не нада жарить и все ок. И потом, я читала, что когда слой антипригарный уже не целостный, то вредно пользоваться посудой, т.к. под этим слоем сплав металла какой-то не очень хороший. Ну и в общем, возвращаюсь к давно забытому старому, и чугунные сковородки меня радуют. Перекладывать не проблема, я и раньше в сковородках никогда не хранила ничего, и их вместе с едой в холодильник не ставила. Единственное что не нравится, это мыть чугун в ПММ нельзя.