Чугунные сковородки-лучшие? Какую брать?

копировать

Похвалите свои сковородки. Уже и каменную покупала, про с покрытием молчу, сколько их было... Опять из строя очередная вышла. Заранее спасибо 💕

копировать

Нет, не лучшие. Сковородки и сковородки. Расслабьтесь и меняйте сковородки раз в год, новые они все хорошие, через год-два горят и портятся все, что за 3 тысячи, что за 30 и больше

копировать

Ох, я покупала в 20 году, у меня онеа полетела, это еще и хорошо, что так долго? А то у меня раньше мамины еще были

копировать

Мне нравится Кукмара, литой алюминий.
недорогие, в пределах полутора тысяч.
Делает Татарстан кажется, у меня казан этой фирмы и сковорода, год служат - ничего с ними не делается.

копировать

Вот сейчас как раз последняя кукмара была, красно-оозовая, каменная. Казан тоже кукмара, но я им реже гораздо пользуюсь, для перцев, чахохбили, ну и ещё пары блюд...

копировать

У меня в равномерном использовании, в казане я и рагу делаю, и плов, и перцы, и всё тушеное. Вчера вот ребра запекала.

Пока живые оба два, но в принципе я согласна с мнением, что через пару лет придется обновлять любые сковородки

копировать

Ну да, последней кукмаре 1,5 года было. Но у меня еще и муж готовит , он может и горячую залить хол водой, был пойман с поличным... На него тоже грешу, тут никакая не выдержит, видимо
... Менять, не париться.

копировать

Чугунные хорошие, и они вечные. из строя не выйдут никогда. Но они тяжелые и их нельзя мыть в посудомойке, это их основной недостаток

копировать

У меня такого плана больше года без нареканий, купила на ВБ за 1300
https://afgankazan.ru/wa-data/public/shop/products/66/04/466/images/869/869.750x0.png
там она почти сразу кончилась, марка была Leomax, сейчас такую в сети не нашла. Моя ссылка на аналогично выглядящую. Но есть мнение, что они все на одном заводе выпускаются, только под разными брэндами

копировать

Стала считать сковородки расходным материалом. Покупаю в Светофоре за 800 рублей с "гранитным" покрытием. Хватает на 2 года. После этого выкидываю и новую покупаю.

копировать

У меня Kuhn Rikon уже много лет, купила за бонусы в Азбуке вкуса. И в отличие от остальных с покрытием, эта дружит с ПММ

копировать

Думала, блин, или это я выбирать не умею, или сковородок нет долгоиграющих. Короче, второе

копировать

Антипригарные - все. Чугунные вечные, но там другая технология - много масла надо лить.

копировать

Ну вот на даче 2 чугунные, брала на рынке, дядька торговал, не знаю даже откуда возил. Им лет 6,а то и больше, но уже все, менять надо, они тоже с покрытием и тяжёлые такие. Смотрю пригорать начинает на них...

копировать

Ну вот там, где покрытие - там максимум два года.

А такие, на которых бабушки и мамы жарили - они вечные, но чтобы не пригорало - надо МАСЛО ....

копировать

Ну да, Кароче, менять раз год, два и не париться;)

копировать

Я помню, как бабушка со скалкой гоняла деда, который с похмелья решил помочь почистить чугунную сковородку наждаком. И отчистил-таки... До блеска))

копировать

У коллеги свекровь, когда та уехала на дачу, все домашние сковородки отчистила от антипригарного покрытия. 🙈Коллега сильно старше меня, и свекрови тогда под 90 уже было. Так и сказала ,че это, Наташ, у тебя все сковородки чёрные...

копировать

Я раз в полгода-год меняю любые сковородки, не парюсь вообще.

копировать

Да,так и надо, видимо. У меня у мамы вечно, ляпнула, что сковородку выбрасываю. Ты чтоооо, что ты покупаешь, как пользуешься, что из строя быстро выходят. Ну, думает, что сковоррды вечные есть, как при союзе... Дай, думаю, спрошу, может люди подскажут.

копировать

Тоже так делаю. В одной квартире газ- сейчас отлично в глобусе за копейки накупила Полярис, вполне нормальные сковородки, в другой индукция, там тефалевские. Так купила одну полярис для индукции- она удобнее). Расходный материал. Чугунные не люблю, может, конечно, просто пользоваться ими не умею.

копировать

Раз в полгода?:scared2 Вы что, 10 раз в день готовите?

копировать

чугунная посуда у меня лекрузет и китченэйд, сковородка тоже есть, она вечная, но вот для ежедневного применения неудобна, тяжелая. на каждый день, разочаровавшись совсем в гипфеле, сковороды с каменным покрытием, купила по тутошней наводке сковородку нева, очень классная! поджаривает шикарно все и выглядит очень хорошо. https://nmp.ru/shop/skovoroda-26-tesoro-florence-blue/

копировать

Спасибо😊

копировать

сори, дала не ту ссылку, если индукция, то вот. у меня как раз индукция.
https://nmp.ru/shop/skovoroda-26-tesoro-florence-induction-blue/

копировать

Не, стеклокерамика

копировать

Тогда чугун бы я не покупала. Будет у вас все пригорать.

копировать

Из чугунных у меня две гипфел и одна Victoria Cast Iron, всеми довольна, виктория лучше ) Лодж мне не нравятся из-за ручек. А, да, еще планча есть, тоже чугунина )
Но это вовсе не замена антипригаркам. И когда много сковород разного назначения, сковороды с покрытием и служат дольше.

копировать

Я с чугуном так и не подружилась. Были 2 Невы: каждая лет по 10-15. На Еве вычитала, что испортились они. Сейчас купила Ярославну, посмотрим...

копировать

Спасибо 💕

копировать

Чугунная не лучше, она просто другая. Одну хотя бы желательно иметь.
А с покрытием то что "очередная вышла из строя" это совершенно нормально, их надо покупать на год, и потом выбрасывать и покупать новую.

копировать

Никакие.
Последняя любовь вот эта https://www.sima-land.ru/2376133/skovoroda-steka-cvet-temno-siniy/?ysclid=lyftnbvb7o123361390

Подарили. Говорят 150 рублей стоила.
Если найдёте где, дайте знать - ещё хочу.

чу-дес-ная

копировать

Придумали же уже сковороды с гранитным покрытием, ничего не прилепает и не облезает, у меня уже лет пять работают, как новенькие.

копировать

Напишите пожалуйста, какого производителя гранитная держится у вас так долго.

копировать

Brooklyn Steel Co. Virgo Aluminum Forged Nonstick Fry Pan

копировать

Спасибо

копировать

Чугунная может быть любая, не обязательно дорогая. А вот из углеродистой стали надо выбирать из профессиональной линейки, они дорогие, но на всю жизнь, еще и детям в наследство можно оставить.

копировать

Спасибо 💕

копировать

у меня огромная чугунная сковорода. классная. купила несколько лет назад, все ей нипочем. причем покупала очень-очень недорогую, около 1200 р за 30 см в диаметре.
поначалу она требует внимания к себе, и хранить в ней еду нельзя - надо перекладывать. но спустя какое=-то время ей уже все равно на все. и даже еду оставлять можно. зато никаких проблем железными вилками поскрести, внутрь другую сковородку поставить. все в ней готовится отлично, и блины тоже.
тяжелая, конечно. ну что ж.