Стоит ли покупать аэрогриль?
Да, если хотите готовить с меньшим количеством масла и любите экспериментировать (например, делать чипсы, гриль, выпечку).
а я и яйца в нем приспособилась делать... в смысле омлет из одного яйца на сковороде проблематично, а там в формочке запросто себе на завтрак
Да, очень! Прямо сейчас в жару он отличная альтернатива духовке, ощутимого тепла от него нет. Да и в другие времена года тоже
PS Мой без стеклянной чаши, с "шуфлядкой", если вы понимаете, о чем я )))
Картошка фри без масла. Креветки на шпажках - пожалуйста. Ребенок варенную картошку любит туда и сырком посыпать - вкусно. Стоит, но надо выбирать. У меня на даче и дома. Пользуюсь.
Мне очень нравится гриль. Купила на дачу, потому что там нет духовки. Но покупала именно старого образца, круглый с большой стеклянной чашей. Там все запекается с идеальной корочкой. Очень удобно готовить обед - на дно чаши картошку целиком, а на решетку целую курицу, утку или баранью лопатку. И за час полностью готов вкусный обед! Не надо ничего переворачивать и контролировать. Ну и мыть чашу в посудомойке мне гораздо удобнее, чем духовку руками. Если бы в квартире было место, то обязательно бы купила и туда аэрогриль. НО! Именно как дополнение к духовке, а не замену.
Стоит. У меня Kitchenaid, по виду - маленькая духовка. Использую и в хвост и в гриву - курица, рыба, овощи (fries из батата, просто супер), тосты с начинкой, что-то разогреть…
У меня такой,только фирмы Ninja. Покупали сыну ,пользуемся все. Изумительная рыба,сосиски ,как с гриля. Запечь,подогреть- очень удобно и быстро.
У меня тоже ниндзя похожая на картинку. Дочери и маме тоже их купила, и как мы вообще без них жили?
У меня похожий или такой же. На мой вкус, стоит.
Но если вы найдете такой, у которого шуфлядку можно мыть в ПММ, будет лучше
У нас Сяоми.
Пользуемся постоянно, особенно подростки. Фри, наггетсы, горячие бутеры.
Мясо, рыба.
На дачу давно уехал Хоттер, стоит бандурина без дела. Мыть задолбаешься.
А Сяоми мою раз в неделю. Кладём бумагу для выпечки и вуаля.
вы по его таймеру готовите? У меня какая-то хрень в Сяоми получается, снаружи гриль, внутри сырая. И картошка, и куры, и все вообще. Что не так я делаю???
Стейки и рыба отличные получаются. В духовке или на сковородке так не сделать. 2-3 раза в неделю использую. Мою в посудомойке. Разные нагетсы-горячие бутерброды-картшку мы просто не едим, но они тоже вкусные получаются.
Я один раз приготовила котлеты. Или мужики сказали: а где твои, вкусные, жареные? И отдала его дочери.
Интересовалась у консультанта в М-Видео - сказал, что снизу пропекается плохо, если не на двоих, а на большкю семью готовить. Ну и в принципе не вижу разницу между аэрогрилем и духовкой с ковекцией и двухсторонним нагревом.
Я третий купила. Ниньзю криспи. Очень нравятся аерогрили. Я даже размораживаю в нем. Когда путешествуем на машине я его беру, потому что кроме стейков и рыбы ничего не ем. И готовлю стейки только сама. В аерогриле они хорошие получаются. У нас два дома и в каждом аерогриль, без него могу конечно у меня чугунные сковородки но очень удобно с ним.
посоветуйте, пожалуйста, как стейк говяжий, без крови, сделать вкусно? с рыбой, курицей и свининой нет проблем, а вот стейк из говядины не получается
Я делаю замороженый, что бы был не дожареный. Прям беру замороженный стейк и его готовлю. Если делаете стейк лучше всего смотреть на время, не пережарить. Это самое главное. И лучше на температуре пониже. Минут 8 на каждой стороене примерно, но все зависит от толщины стейка. Я его переворачиваю. Но если честно на первом месте для стейка у меня чугунная сковорода (если стейк не замороженный).
А что лучше аэрогриль или минидуховку? На даче нет духовки стандартной. Сначала и не хотела, а сейчас нужна тала. И хотела маленькую духовку, на стол чтоб поставить. А тут так аэрогрили хвалят. Мне надо чтоб запекать курицу, овощи, рыбу. Когда-то был аэрогрил с стеклянной чашей. Мне он показался неудобным, все внутри забрызгивается, чашу мыть каждый раз. На решетке запекаешь, все стекает. курицу целиком не пробовала, мне казалось, что места там маловато. Мне и сейчас достаточен объем, чтоб можно было запечь целую курицу, не больше.
фритюрница горячим воздухом - их и обсуждают, а не старые модели аэрогрилей со стеклянной чашей
У меня новая модель Нинзи со стеклянной чашей. Купила буквально несколько дней назад. Там три чашки и их можно менять, сам аерогриль как крышка который надевается на эту чашу. Попробовала, отличный аерогриль, лучше моделей которые здесь обсуждают. У меня таких две.
На мой взгляд... Запечь пару горячих бутербродов, овощи или пару порций мяса - аэрогриль прекрасно. Но если хотите пирог к чаю или у вас большая семья и надо много мяса с овощами, то без духовки сложно.
Большие аэрогрили/с большой чашей, они ведь и размера соответствующего... а маленькие - и порции будут соответствующие...
Заменяет, если вам готовить максимум на троих. И вам не нужно готовить большие горячие блюда для гостей
Большой, круглый, со стеклянной чашей. Я очень по нему скучаю. Он гораздо сподручней духовки, быстрее, можно сделать меньший объем... Чаша прекрасно моется в посудомойке. крышка- моется коряво и ужасно руками, но я готова была б терпеть.
Проблема- его логично держать на рабочем столе, а не в коробке в шкафу, но у меня нет места, плак.

