Ножи мясорубки поточить
Скажите, не первый раз точу в металлоремонте крестообразный и круглый с дырочками нож от электромясорубки и все равно мясо не прокручивается, а мнется, может еще что то нужно точить? Уже и крестообразный не точила , а новые покупала, все равно проблема прокрутить мясо, были у кого то подобные проблемы, как решали?
Для меня загадка. Соберешь острую решетку и нож, начинешь молоть - жует. Разберешь, помоешь, соберешь заново - мелет нормально. Но еще есть способ, чтоб легче молоть - кусочки мяса подмораживать.
К слову, я один раз специально попробовала и выяснила, что в моей мясорубке нельзя собрать неправильно )) а она довольно старая...
+1
Нельзя собрать неправильно... Нож и решетка не встанут на место и закруташка не закрутится - я специально пробовала так...
можно, я же собирала)) Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686779.htm?messageId=109292141 решетку не до конца вставить, кольцо не до конца завернуть - и все, работать не будет
Ну вот а мне откручивать тяжело обратно, я ее почему-то не до конца закручивала и была уверена, что это ни на что не влияет))) ну торчит чуток и торчит. Муж мне ножи точил, а у меня все не режет! Потом озарение пришло)))
Слушайте, ну как можно "не до конца вставить"? Оно ж как пазл собирается - все детали притерты, и сразу руками чувствуешь, что встало на место "с характерным щелчком".. А вот если нож задом наперед ставишь, то решетка уже не встает на место, хотя кольцо можно кое-как прикрутить при этом - это то, что вы назвали "ну я же собирала..." - ТАК и я собирала, но с самого начала и ежу понятно, что так не правильно.. Поэтому я и написала, что неправильно собрать невозможно при всем желании... :):)
при чем тут щелчок? мне еще раз написать, что вставлено все правильно, а закручено не до конца? вы меня утомили, честное слово! вообще неинтересно вам что-то объяснять, автор проверит мою версию, если захочет, на своей мясорубке и все. Вы и ваше непонимание мне неинтересны
И я, в мулинексе) несколько лет молола неправильно) потом новый год купила за 200 р и пришло счастье)
может, точат неправильно? у меня как-то была проблема, я роликов в сети насмотрелась, "умельцы" пытались у ножа только винтокрылые лезвия точить, в результате не было плотного прилегания ножа и решетки. А надо плоскости решетки и ножа об шкурку тереть на супер-ровной поверхности. Но мне даже правильная заточка не помогла, оказалось - не до конца завинчивала самую последнюю деталь при сборке, это большое кольцо. Надо, чтобы прямо все плотненько было.
Какая мясорубка у вас? Я свою не точила никогда за много лет, все перемалывает на раз-два. Бывают какие-то дохлые мясорубки, плохо детали прилегают или маломощные, или что-то ещё. У мамы такая была - замудохалась с ней. Там была ещё пружина, которая поджимала винт как бы. Ну короче, видимо не зря производитель ее поставил, т.к. скорее всего это винт плохо фиксировался и не плотно прилегал. Доработали видимо \. Да только она все равно не молола нормально.
У меня Кенвуд, куплена в конце 90-х годов. Ни разу не точила и даже не знала, что эти ножи точат🤷🏻♀️
У меня Мулинекс, ей лет 20 уже. Никогда и не приходило в голову что точить надо ножи. Пользуюсь много, молю не только мясо, но и кости типа шей куриных, хрящи для животных.
неужели в России кто-то еще перемалывает мясо на фарш? я покупаю готовый фарш, если он мне нужен. мясной (говяжий, свиной, пополам), куриный, рыбный... любой, на выбор.
Никогда не куплю готовый фарш. Видела из чего его готовят, какие отходы перемалывают, жилы,с.../п...
Я за час накручу 10кг прекрасного, вкусного фарша.
я тоже до 1 кг. покупаю готовый, там просто дольше мясорубку мыть. но и то - в одном проверенном месте. а так да, надо делать свой, там хоть понятно, что сам в него положил)
в России тоже многие покупают готовый, кому нужно побыстрее и попроще, не заморачиваясь качеством
Готовый фарш, нельзя сравнить с домашним, конечно только такой и делаем. Я например совсем не понимаю тех, кто покупает фарш. Единственное исключение, если покупать на рынке мясо и там прокручивать при тебе.
Прикиньте, что в России готовый фарш продавался ещё и при СССР, и уж в кулинариях так любой. Но что туда крутят, это не секрет. Я работала в общепите и в куриный, например, всегда закручивается куриная кожа и жир. Так это и херня какая-то , многие и сами для котлет крутят куриную кожу, и жир свиной, чтоб они жирные были. Во все фарши крутятся всегда все сиськи и письки. Это ж не .овно какое-то, все съедобно так-то, даже и полезно, коллаген. В производственные закрутят ещё и каррагинаты, и соляные растворы и прочую муть для консистенции и чтоб влага не уходила и цвет, чтоб не менялся и оставался красивый. Вы покупайте, они все равно вкусные, что там... Я беру иногда фарш, если при мне его крутят, когда прошу. Многие и этим брезгуют, хотя вот готовым не брезгуют с производств, а как там их крутил и кто... и не закрутились ли туда крысы например заодно