Ножи мясорубки поточить

копировать

Скажите, не первый раз точу в металлоремонте крестообразный и круглый с дырочками нож от электромясорубки и все равно мясо не прокручивается, а мнется, может еще что то нужно точить? Уже и крестообразный не точила , а новые покупала, все равно проблема прокрутить мясо, были у кого то подобные проблемы, как решали?

копировать

Новые детали купите и все. Раз в год покупаю.

копировать

Мошт вы его не той стороной ставите

копировать

Для меня загадка. Соберешь острую решетку и нож, начинешь молоть - жует. Разберешь, помоешь, соберешь заново - мелет нормально. Но еще есть способ, чтоб легче молоть - кусочки мяса подмораживать.

копировать

чудеса какие -то. да было, что при покупке мясорубки был тупой нож, но после заточки всё ок. может вы его неправильно прикручиваете? точите же вместе с решеткой?

копировать

Отнесите в другой металлоремонт. И вы вместе с сеткой носите точить?

копировать

Вместе, носила в три разных, ничего не меняется

копировать

И нож и сетку надо потереть на расстеленной на столе средней наждачной шкурке до равномерного цвета.

копировать

автор скорее всего собирает неправльно

копировать

К слову, я один раз специально попробовала и выяснила, что в моей мясорубке нельзя собрать неправильно )) а она довольно старая...

копировать

+1
Нельзя собрать неправильно... Нож и решетка не встанут на место и закруташка не закрутится - я специально пробовала так...

копировать

можно, я же собирала)) Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686779.htm?messageId=109292141 решетку не до конца вставить, кольцо не до конца завернуть - и все, работать не будет

копировать

У меня просто решетка выступать будет, ощутимо выше. Ну видно же ) что она не вровень...

копировать

Ну вот а мне откручивать тяжело обратно, я ее почему-то не до конца закручивала и была уверена, что это ни на что не влияет))) ну торчит чуток и торчит. Муж мне ножи точил, а у меня все не режет! Потом озарение пришло)))

копировать

Все не подошло, закрутилось не до конца, но вас это устроило.. Это не называется "я же собирала", а просто вы впихнули невпихуемое - "и так сойдёт"....

копировать

Почему невпихуемое? Вы чем читаете? Все подошло, все на своих местах, просто закручено не до конца

копировать

Слушайте, ну как можно "не до конца вставить"? Оно ж как пазл собирается - все детали притерты, и сразу руками чувствуешь, что встало на место "с характерным щелчком".. А вот если нож задом наперед ставишь, то решетка уже не встает на место, хотя кольцо можно кое-как прикрутить при этом - это то, что вы назвали "ну я же собирала..." - ТАК и я собирала, но с самого начала и ежу понятно, что так не правильно.. Поэтому я и написала, что неправильно собрать невозможно при всем желании... :):)

копировать

при чем тут щелчок? мне еще раз написать, что вставлено все правильно, а закручено не до конца? вы меня утомили, честное слово! вообще неинтересно вам что-то объяснять, автор проверит мою версию, если захочет, на своей мясорубке и все. Вы и ваше непонимание мне неинтересны

копировать

"Утомилась - отдохни.." (с) :):)

копировать

что ж ты все никак не отдохнешь)))

копировать

Так я и не утомлялась, в отличие от вас.. :)

копировать

И я, в мулинексе) несколько лет молола неправильно) потом новый год купила за 200 р и пришло счастье)

копировать

Я в Глобусе точу ножи мясорубки переодически. Нормально прокручивает...

копировать

может, точат неправильно? у меня как-то была проблема, я роликов в сети насмотрелась, "умельцы" пытались у ножа только винтокрылые лезвия точить, в результате не было плотного прилегания ножа и решетки. А надо плоскости решетки и ножа об шкурку тереть на супер-ровной поверхности. Но мне даже правильная заточка не помогла, оказалось - не до конца завинчивала самую последнюю деталь при сборке, это большое кольцо. Надо, чтобы прямо все плотненько было.

копировать

я новые ножи покупаю, эффективнее заточки :)

копировать

А решетка тоже новая продается? Я только винтокрылый нож покупаю

копировать

Какая мясорубка у вас? Я свою не точила никогда за много лет, все перемалывает на раз-два. Бывают какие-то дохлые мясорубки, плохо детали прилегают или маломощные, или что-то ещё. У мамы такая была - замудохалась с ней. Там была ещё пружина, которая поджимала винт как бы. Ну короче, видимо не зря производитель ее поставил, т.к. скорее всего это винт плохо фиксировался и не плотно прилегал. Доработали видимо \. Да только она все равно не молола нормально.

копировать

поделитесь пожалуйста какая у вас мясорубка

копировать

Кенвуд. Мясорубке 22 года, ножи не точили ни разу.

копировать

У меня Кенвуд, куплена в конце 90-х годов. Ни разу не точила и даже не знала, что эти ножи точат🤷🏻‍♀️

копировать

Плюсанусь. Кенвуд, купленный в году так 2005 - тоже не точила ни разу.

копировать

Zelmer

копировать

У меня Мулинекс, ей лет 20 уже. Никогда и не приходило в голову что точить надо ножи. Пользуюсь много, молю не только мясо, но и кости типа шей куриных, хрящи для животных.

копировать

неужели в России кто-то еще перемалывает мясо на фарш? я покупаю готовый фарш, если он мне нужен. мясной (говяжий, свиной, пополам), куриный, рыбный... любой, на выбор.

копировать

Конечно, перемалывают. Считается, что это более лучше :)

копировать

Никогда не куплю готовый фарш. Видела из чего его готовят, какие отходы перемалывают, жилы,с.../п...
Я за час накручу 10кг прекрасного, вкусного фарша.

копировать

я тоже до 1 кг. покупаю готовый, там просто дольше мясорубку мыть. но и то - в одном проверенном месте. а так да, надо делать свой, там хоть понятно, что сам в него положил)

копировать

в России тоже многие покупают готовый, кому нужно побыстрее и попроще, не заморачиваясь качеством

копировать

Тем, кому нужно качество, те не покупают. Я покупаю готовый фарш только в Испании, точнее выбираю кусок и при мне его перемалывают и упаковывают. Другое есть не стану, очень себя люблю.

копировать

Конечно. Чтобы точно знать, что ты ешь. Готовый тоже многие покупают, но это как столовские котлеты есть. Иногда можно, но на постоянке лучше не стоит.

копировать

Готовый фарш, нельзя сравнить с домашним, конечно только такой и делаем. Я например совсем не понимаю тех, кто покупает фарш. Единственное исключение, если покупать на рынке мясо и там прокручивать при тебе.

копировать

Прикиньте, что в России готовый фарш продавался ещё и при СССР, и уж в кулинариях так любой. Но что туда крутят, это не секрет. Я работала в общепите и в куриный, например, всегда закручивается куриная кожа и жир. Так это и херня какая-то , многие и сами для котлет крутят куриную кожу, и жир свиной, чтоб они жирные были. Во все фарши крутятся всегда все сиськи и письки. Это ж не .овно какое-то, все съедобно так-то, даже и полезно, коллаген. В производственные закрутят ещё и каррагинаты, и соляные растворы и прочую муть для консистенции и чтоб влага не уходила и цвет, чтоб не менялся и оставался красивый. Вы покупайте, они все равно вкусные, что там... Я беру иногда фарш, если при мне его крутят, когда прошу. Многие и этим брезгуют, хотя вот готовым не брезгуют с производств, а как там их крутил и кто... и не закрутились ли туда крысы например заодно