Кофемашина

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, домашнюю кофемашину которая реально умеет делать Латте( по отзывам, все пишут что через какое то время машина перестает делать пенку)
Хотелось бы конечно еще и компактную)))

копировать

Все машины надо чистить, трубочки быстро забиваются. Достаточно следовать инструкции и все будет работать.

копировать

Какие трубочки быстро забиваются, если вы промываете их после каждого использования?

копировать

У тех, кто жалуется на переставшую работать машинку. Инструкцию надо читать до запуска, а не после поломки.

копировать

https://www.bosch-home.com/ae/en/mkt-product/TIS65621GB
Идеальная!
И компактная и работает без нареканий, пенка отпад!

копировать

Не открывается ссылка(((

копировать

У меня открывается, это сайт Бош

BOSCH

Bosch 1500W Coffee Machine TIS65621GB

копировать

у меня тоже не открывается. Если что - я в России, впн не пользуюсь.

копировать

Так Bosch оригинальный в России и не продается. Не нужно это.

копировать

ну вот я и думаю, что автор из России..... Зачем сюда ссылки на зарубежные сайты, доступа к которым нет?

копировать

Похвастаться.

копировать

Спросили про кофемашину, про нее и ответ, что не так?

копировать

:crazy

копировать

Все продается, не надо вбросов

копировать

Бош принципиально не разрешает смотреть свой сайт в России. Поэтому продает свою продукцию у нас через Турцию.

копировать

Автор, у меня две Делонги: Элетта Капучино и Примадонна Элит- обе нормально делают капучино, латте макиато и флэт уайт.
Раз в три дня молочник отправляется в посудомойку.

копировать

Шайтан-машин капец кофе. Берешь турку, керамика. Берешь хорошую германсую кофемолку. И бразильский кофе. И фсио. И никаких шайтан-машин, да?!..

копировать

Ну можно ещё на механике ездить, щеки красить не румянами, а свеклой, но зачем? Если можно все решить одной кнопкой, одной педалькой и одной кисточкой?
Мне кофе из турки - без удовольствия, иногда для (мнимого) разнообразия, все же приготовленный под давлением кофемашины ароматнее и вкуснее соответственно

копировать

А разве у латте есть пенка? :mda

копировать

Да.

копировать

Оказывается, да. Пришлось пояндексить. Вновь признаю свою неправоту. Я просто эспрессо пью, мне казалось, что латте это всего лишь кофе с молоком. А оказалось, что и с пенкой. Да, моя ошибка. Буду знать.

копировать

У меня делонги и нивона, обе хорошие, но стоят по сотке каждая

копировать

Хороший кофе делают машины только двух компаний - Saeco и Jura. Остальное паллиатив.

копировать

Кофе делают вообще в другом месте

копировать

Я Юру сменила на Делонги и очень рада.

копировать

На вкус и цвет все фломастеры разные (с), тут не поспоришь. Но Jura делает только кофе-машины, а ДеЛонги еще и масляные радиаторы.

копировать

На вкус и цвет все фломастеры разные (с) - вот именно, поэтому не надо было изначально своё мнение за единственно верное выдавать.

копировать

Привычка. Простите. :love3

копировать

Да без проблем :-) Я тоже ляпать по делу и нет люблю

копировать

Саеко у меня не зашла совсем, Джура -ну норм. И кстати Нивону делают на том же заводе, что и Джуру.

копировать

Все, убедили. Я вообще растворимый кофе пью с каскарой. Из "Ленты". Про Саеко и Джуру выдумываю только. :)

копировать

Юра она.

копировать

У них разный принцип приготовления. В нивона похож на юра, но нивона китайский китай.

копировать

У нас на работе jura, дома bosh, , разницы нет, это еще и от кофе зависит

копировать

У меня сейчас Юра
Скажем так, после совсем небольшого срока эксплуатации пена уже совсем не та, что была в самом начале

копировать

Супер кофе из вот этой Nespresso Vertuo, после покупки других не хочу даже в кафе. И пенка всегда отличная, мне достаточно, но есть и их же пенковачи.

копировать

Пить кофе из пластиковых капсул очень вредно. Зачем это делать если можно пить прекрасный зерновой кофе?

копировать

Вы из не видели;) они не пластиковые:)и кофе супер. Причем всегда. Но и это не дешево.

копировать

Почему вредно? Почему пластиковы????? Алюминиевые капсулы. Можно самостоятельно варганить. Засыпать любой кофе. И вкусный очень получается. Пенка такая....
НО! Сломалась у меня эта машина. Отдавала в починку. Вроде, делает. Но уже не то. невкусно

копировать

Вы удивитесь, но капсулы не пластиковые и в них тот же самый зерновой кофе :)

копировать

Моей делонги уже лет 6 минимум, а то и 7-8. пенка отличная. от молока конечно зависит(берем пармалат 3.2 обычно)
вот тип такой https://www.youtube.com/watch?v=NjvDlOzrjf4&ysclid=mioj3yrrxp803403125
да..от 100 нынче такие...

копировать

У меня делонги примадонна уже 10 лет.
Кофе хороший (мне нравится). Если вы увлекаетесь артизанским кофе, то автомат не берите.
Однако, уже начинает ломаться потихоньку. Пару раз была в ремонте за прошлые пару лет. Сейчас сломалась подача пара в молочник. Взбиваем молоко паром в кружке. Отвезу ее в ремонт скоро..

копировать

Делонги динамика плюс

копировать

Простите великодушно, конечно, но разве латте это кофе? Стоит ли ради этого покупать кофемашину, чтоб латте пить? Есть же капсульные приблуды, которые будут делать этот напиток, есть капучинаторы крутые и рожковые кофеварки, но там самой надо делать, но этот напиток получится лучше, так зачем тратиться на кофемашину, которая предназначена в первую очередь делать эспрессо, ристретто, лунго? Кофемашина это такая заморочка именно для любителей крепкого кофе, я считаю. Там, если покупать олл-ин, и кофе она жарит (окей, пусть не жарит), и мелет, и по крепости делает разный, и ее обслуживать надо постоянно, воду лить мягкую, чистить, то-се. А молоко надо ставить рядом, оно должно быть по идее не любым, а вот пармалат приветствуется, буренки всякие не взбиваются. Этот насос для молока постоянно забивается и тухнет, то забыл поменять молоко, то не долил, то молоко не то, то холодным должно быть, то не должно. И для латте наверняка пофиг арабика там или робуста.. Ну такое, конечно, покупать кофемашину для латте. Но дело ваше, конечно.

копировать

+100

копировать

+200

копировать

Если у вас "постоянно забивается и тухнет", и "забыл поменять молоко", вам, конечно, не нужно. Турка ваш максимум, мыть удобно и времени 2 секунды. Кофемашина для латте - отлично. И да, латте - это кофе, и сорт, и обжарка очень влияют на вкус

копировать

Я не пью латте. Лично я. Но я готовлю латте другим и считаю, что латте это не кофе, а напиток кофе содержащий. И покупать кофемашину за 100+тыщ только для латте нецелесообразно. Это мое личное мнение. Мой максимум сейчас - появилась леверная кофемашина, пока дзен мой таков. Предлагаю загуглить;)
Но и джезва, и рожок, и машинка - всем пользуюсь, я кофеман со стажем и зайобом еще каким, у меня очень большой опыт покупки кофе, выбора, жарки (да, у меня есть прибор), доставки редких сортов и выбора воды для приготовления кофе. Так что могу позволить себе назвать латте напитком.

копировать

Скажите а разве автор спрашивала ваше мнение относительно латте?
Она имеет право считать что без молока кофе вообще пить противно, но она вам свое мнение не навязывает, так с чего вы решили что кому то интересны ваши вкусовые пристрастия?
Зачем вы готовите кофе в кофемашине если это так мерзко и противно? Что мешает вам самой поставить молоко рядом?

копировать

Вы читает криво или как-то очень бегло?
Конечно, свое у меня мнение. И оно дважды прозвучало, что мое. И не о невкусном кофе речь, а о нецелесообразности покупки кофемашины для латте. Лично мое мнение, на форуме все высказывают свои мнения, нравится это кому-то или нет;)
.

копировать

Как раз для напитков с пенкой машина и нужна)) руками не взобьется или заипешься, а тут одна кнопка решает проблему

копировать

Я не пью нечто из джезвы и рожка. Я в принципе не понимаю, зачем пить что-то кроме спешиалти. Но и снобизма не понимаю и понять не смогу. Латте - кофе. Американо - кофе. Растворимый кофе - тоже кофе. У всех свои вкусы. Латте из кофемашины - отлично для тех, кто любит латте

копировать

Что такое спешиалти? Вы о кофе говорите?

копировать

Очень смешно

копировать

Ха ха, вы же назвали себя знатоком кофе 😀

копировать

Это всё фигня, о которой балаболят тут евы. Никто не покупает такой кофе среди простых людей, т.к. это практически недоступно. Есть кофе, на котором стоит спешиалти, но это маркетинг.
Кофе вообще сейчас проблема купить. Я для леверной покупаю сейчас маунтин, но и тот не спешиалти по истинной сортировке.

копировать

Кому недоступно?🙈
По-моему в этой теме вы бредите 🙊

копировать

Ну ок;)

копировать

Полно простых людей его покупают. Студентов и молодежи огромное количество)

копировать

В принципе не понимаю, зачем обязательно сыпать спешиалти именно в кофемашину, если прекрасно можно его молоть и варить на газу на даче ))) очень смешно

копировать

А как Вы доставляете газ на дачу?

копировать

Магистрально или баллонно

копировать

Вы насыпаете спешиалти в кофемашину? Чтобы убить его? Или вам тоже в голову не приходит, что члены одной семьи могут любить разный кофе?
Хотя вы же на газу его верите, вы и так его убиваете..

копировать

Убивать кофе? Занятно... представила себе миллиарды людей, живущих в газифицированных домах, котрые ежедневно становятся убийца кофе 🥴 а что там в вашей голове насчёт чаев, яиц, пророщенных злаков?
Про остальное я вообще молчу, непонятно, откуда такие выводы)))

копировать

В своей голове порядок наведите)) Иначе откуда мысли про спешиалти в кофемашине?
У любителей кофе, живущих в газификацированных домах есть чайник, греющий до нужной температуры. Есть весы и кофемолка, есть специальная посуда, раскрывающая вкус кофе. Но всё это не мешает им жить вместе с любителями латте, или, о ужас, растворимого кофе.

копировать

Согласна. Тоже не понимаю это Латте. Но в кофемашине еще можно делать капучино, а это уже другое. И я так понимаю, что пенка делается из одного устройства. Да, надо соблюдать инструкцию, тогда все будет ОК.

копировать

Не пофигу латте какая там робуста, я очень четко ощущаю в кофе, нравится мне оно или нет, не смотря на то что пью исключительно с молоком

копировать

С помощью френч-пресса даже "Красная цена" отлично взбивается. Но там важно - молоко должно быть или строго холодное, или горячее. Жирность абсолютно любая.

копировать

Совет пить капсульный кофе ржачный. Это как в теме про сорта чая заявить, что надо чай в пакетиках покупать. :-))))

копировать

Вы не в теме от слова совсем.

копировать

Откуда вы знаете, что в ту капсулу насыпали?
А разбираться в этом мне и не надо, т.к. вполне устраивают традиционные кофемашины.

копировать

Мы, с вашим оппонентом знаем, но вот откуда вы знаете, что это не так, если вы в этом не разбираетесь, что не мешает вам делать ваши потрясающие выводы о качестве кофе.

копировать

С фантазиями или глюками это не ко мне, а к доктору

копировать

Да, спасибо за совет. И вам крепкого здоровья и хорошего настроения, раз уж с остальным так себе.

копировать

Капсулы же есть многоразовые металлические, в них можно насыпать свой кофе, я об этом в том числе. Ну то есть чтобы заморочиться и сделать вкусный латте или капучино, нужна не кофемашина, а другие устройства, которые это сделают качественнее. Но да, это будет не автоматически, как хочется, нажав одну кнопку, но гораздо лучше по качеству, в разы. Это на мой взгляд и мою практику. Но большинство людей не заморачиваются и я их понимаю, я в чем-то другом не заморачиваюсь, например, в выборе картошки на рынке или покупке готового фарша.

копировать

Ни в одном отеле, а я езжу много, не видела многоразовых. Всегда одноразовые с чем-то внутри. С "молоком" тоже самое - порошковое.
Чай из пакетика, короче.

копировать

В отеле понятно. А вот когда есть капсульная кофемашинка дома, то к ней вполне можно купить металлические адаптеры эти или как они там называются. Речь же о приготовлении латте в домашних условиях. Да их, собственно, полно разных, есть и пластик.

копировать

У меня две полноценные кофемашины, каждая из которых готовит прекрасное латте макиато.

Совет выше не покупать нормальный прибор, а делать пенку ручным капучинатором или использовать капсулы с сухим молоком и непонятным порошком внутри в кофейной капсуле, меня удивил :-)

копировать

Капсулы бывают очень разные и никто, тем более дешевом отеле не поставит вам ни дорогой кофе ни дорогой чай и не важно в капсулах оно или пакетиках или устройство для приготовления так что бы минут 15 готовить кофе или чайную церемонию. И даже в достаточно дорогом с 5 звездами отеле к завтраку стандартно у вас не будет супер кофе, и часто не будет кофе в принципе достойного качества как из капсул неспресо вертуо, но вы можете конечно сравнивать и дальше ж с пальцем и с апломбом делать свои потрясающие выводы.

копировать

Я чтобы топа не плодить. Есть у меня кофемашина Филипс Саеко x-smаll. Лет ей много, один раз чинила. Что сейчас можно купить по сходной цене. Меня не интересуют рожковые кофеварки, капельные и т.п. только кофемашины. Без капучинатора тоже можно, но если есть, то ОК. Мало ли вдруг моя любимица накроется.

копировать

Выше ссылка на Бош, отличная машина, полностью автоматическая.

копировать

Поимев лучшие машины, остановились на взбивалке для молока на батарейках, ибо во временном континууме эта штучка в руках при наличии хорошего молока даёт лучший и безгиморный результат.
Годами пришли к выводу, что вкус зависит от качества кофе и молока на 90%, на 9% от температуры и техники, на 1% от погоды и Меркуриев

копировать

Ретроградных. В остальном соглашусь.

копировать

Мы давным-давно купили Saeco PicoBaristo, и при покупке в Сатурне нас предупредили: если хотите хорошую пенку для видов кофе с ней, покупайте только марочное молоко, не "домашние" марки от супермаркетов и дискаунтеров.

Путём опыта нашли 2 марки молока, которые подходят идеально.

Каппучинно с какао


копировать

Кофе с какао это извращение.

копировать

Это вы чай с кофе не пробовали;) капучино в какао нормально, мне с корицей не нравится. Впрочем мне и капучино так себе, люблю макиато;)

копировать

Complete guide to the types of Italian coffee
https://www.coffeeitalia.co.uk/complete-guide-to-the-types-of-italian-coffee/?srsltid=AfmBOop6mPW3_jCZctLT3B6osaBGP0IU3Qc6Gr4i66pgFmsPHFR1Oa26

Ой, тебя, дурынду, спросить забыли.

копировать

Вы из какой дыры выползли?
Zutaten
750 l Wasser
750 ml Milch
1 Prise Kakaopulver
1 Prise Zucker
8 EL gerösteter Kaffee

https://www.gutekueche.ch/cappuccino-rezept-12349

копировать

А итальянцы дурачки, обычный пармалат взбивают.

копировать

"Ну мы же не знаем еврейских песен" (ц)
Ну нкт у нас в стране Пармалата(((( Что ж делать-тооооо?
Было бы молоко этой марки, м.б. его бы и покупали. Пока берём Bärenmilch и Weihenstephan.

P.S. Вы вообще не вкуриваете, что в каждой избушке - свои погремушки?

копировать

Вы вкуриваете что нужно брать любое молоко? Желательно не обезжиренное, вот и весь секрет. Пармалат был в пример, как обычное.