Сковородка вок

копировать

Летом мне тут посоветовали казан, купила, довольна, всем спасибо))) Теперь за советом по поводу вока - какой фирмы, на что обратить внимание? Для стеклокерамической плиты, не индукция.Посоветуете?))

копировать

У меня тефаль, уже вторая. Очень довольна. Но она не прям острая, она с немного плоским дном все равно. Я довольна

копировать

У меня Мечта, довольна как слон. Тяжелая, удобная

копировать

У меня из углеродистой стали. Какой-то нонейм с озона, китайский )) с деревянной ручкой. Ручка иногда перевешивает пустую сковороду, но это не критично, брать более тяжелую сковородку не вижу смысла.
Все те, что с покрытием, быстро дохли (естественно). Всегда нравилось, что на фото из отзывов у людей там а-ля плов и картошка ))

копировать

У меня Тефаль, очень нравится. Тяжёлая, но посуда для высоких температур должна быть тяжёлая, у тонких сковород дно при нагревании выгибается внутрь.
Я в ней плов делаю, ничем от казана не отличается.

копировать

Таааак... То есть в принципе тяжёлый должен быть? Для стеклокерамики страшно, наверное... И без покрытия... Или приготовиться часто менять....

копировать

Почему без покрытия? Вроде есть что-то. У меня woll лет 10 уже

копировать

Тяжелый не должен, если разогревать нормально. Тонкий быстрее греется, а количество продуктов маленькое же, так что остывание при забросе тоже не страшно.
Кто не меняет воки с покрытием - не используют их как воки ) От сильного нагрева летит покрытие тока в путь. Так-то для смешивания удобная сковородка сама по себе. Просто не обзывать это воком.
А чем страшна тяжесть для стеклокерамики, просветите?? У меня полно тяжелых, под 2 кг и больше, не замечала ничего особого.

копировать

понятно)
ну у меня выскользнула как-то тяжеленная сковорода и разбила плиту. Приподнимала и не удержала, упала, да еще боком(((( была бы полегче, я бы удержала

копировать

woll покупаешь и не меняешь часто.. а летящее дешевое покрытие в моей еде - организме мне зачем нужно??

копировать

Расскажите, что вы в ней готовите.

копировать

я ничего, у меня заказали в подарок. Вот теперь смотрю - а как ее круглую на плиту-то ставить? или есть с плоским дном? но тогда это не вок... буду пытать одариваемого, хотя не хотелось бы(

копировать

Так она изнутри круглая и небольшое плоское дно снаружи

копировать

такие бывают? поищу, спасибо!

копировать

Тефаль с плоским дном, отлично стоит. Я на газовую комфорку ставлю спокойно

копировать

Все подряд, чтобы легко было мешать , то же мясо тушу, макароны только в ней. Борта высокие, удобно мешать

копировать

+100

копировать

всю азиатскую еду

копировать

у вас уже казан есть. Зачем вам вок?

копировать

хотела вас порадовать, а то вам написать нечего, но хочется, вот теперь повод появился))

копировать

У меня Kukmara.
Довольна очень!

копировать

Напишите, если не сложно, в чем цимес именно вока, в чем отличие от обычных сковородок с высоким бортиком? Не могу понять, оно мне надо или нет.

копировать

Она имеет форму полу шара, по-драному распределяется тепло, другой принцип чем в плоской сковороде

копировать

на что это влияет, что в ней готовить?

копировать

На вкус

копировать

вы не многословны)

копировать

Надо купить и попробовать ) и для себя определите ,что вам больше нравится. У меня по наитию , вот рука сама тянется к той или иной сковородке в том или ином случае.

копировать

у них же только чугун, тяжелая для квартиры...

копировать

Купила от них кастрюлю с крышкой, у крышки держалка нагрелась так, что нельзя было прикоснуться, давненько такого Г не покупала.

копировать

Если Вы всякие дешёвые фейки покупаете , то это ваши проблемы!

У меня несколько серий посуды этого бренда и я очень довольна. Ничего никогда у меня не нагревается.

копировать

У меня из Икеа, довольна как не знаю кто, тушить в ней обожаю

копировать

А киньте ссылку, что-то не видела там

копировать

А казаном каким довольны?

копировать

кукмара чугунный, но это для костра на дачу

копировать

тоже купили, но протестировать еще не успели.

копировать

У меня Борк, играет роль и казана и вока.

копировать

Картинку можете показать? Или ссылку?

копировать

Вок без открытого огня не имеет смысла. Даже домашние газовые плиты не дают достаточного нагрева, как в азиатских ресторанах.

копировать

На газу можно раскалить, не так, но более-менее похоже, если готовить маленькими порциями в небольших воках. На них хотя бы бока лучше греются. На остальных плитах, конечно, только для антуражу )) Вообще вокоподобное блюдо можно сообразить при помощи обычной фритюрницы.