Агуша - хорошо или плохо?

копировать

почему педиатры не советуют давать агушу, что в ней плохого, кто знает. Слышала неоднократно и от подруг - что угодно, только не агушу? Сама ем творожок агушу, неплохой, но очень сильно жирный. Нравиться питьевой йогурт. Самая маленькая жирность у творога вроде 4,5 %. А это не жирновато для первого в жизни творожка?

копировать

Нет, самая маленькая жирность 3,8% вроде, творожок толи с персиком, то ли с черникой, не помню точно.
Не знаю, после того как мы отравились Агушей в голубой пачке (кисломолочная) я ничего кроме творога это марки не покупаю.

копировать

4,5% нормально. Вот 10% не стоит.

копировать

Но по-моему это 4,5 только заявлено, а так и все 10%.

копировать

Вот это не знаю. Но на вкус вроде он не сильно жирный. я правда его года 4 назад пробовала последний раз. Вообще в начале, месяцев с 10,5, я сама творог делала, а с года перешли на взрослый-нашла приличный местного производства с небольшим сроком хранения, 4%. Брала сегодняшний, пробовала на всякий случай.
Дочке с самого начала даю взрослый, но у нас педприкорм, там другая песня.

копировать

Вы 10% пробовали сами, сравнивали с 4,5%?

копировать

не, отличается и еще как...в 10 реально жирность ощущается

завод закроют, если будет заявлено одно, а на самом деле другое...да и жирные продукты дороже, по себестоимости это невыгодно

копировать

Нормальный творог у Агуши. Не хуже, и не лучше других марок.
4,5% вполне подходит для знакомства с творогом.

копировать

+1...творог как творог

копировать

от вас первой услышала,что педиатры НЕ рекомендуют агушу.Хотя сама медик и начинала в педиатрии.Мой ребенок с первого дня на искусственном вскармливании,мы не относимся к малоимущей семье:молочную смесь пили Нутрилон Пепти ТСЦ за 600р 200г,но агуша с бифидобактериями синенькая,теперь голубая,пьется моим ребенком вот уже ло 1г4м.Это же касается и фрукторых соков,пюре.я покупала фруктовые пюре и соки всех западных и американских фирм,но они ничем не отличаются от нашей агуши соков и пюре со сливками,йогуртом и творогом.Зачем выручать раздутый запад,если наше не хуже.Мясо-овощные смеси согласна,отстают от зарубежных.Мы покупаем Hipp,Samper и Beechnut.
По поводу расслойки писала одной мамочке:у нас питание из молочной кухни целый день болтается в школе,пока средняя дочь из школы не приходит и никакой расслойки.
Обгадить можно все,было бы желание.А в нашей медицине сейчас вопрос стоит так:фирмы платят докторам какой-то процент за реализацию и рекламу какого-то продукта:одно хаим,другое продвигаем)).Вы смотрите как Ваш ребенок реагирует и никого не слушайте.

копировать

Просто это много моих подруг говорят, им тоже педиатры не советуют. Раздутый Запад выручать точно не надо. Его наши педиатры сами выручат рано или поздно.Я знаю про так-называемые благодарности врачам от фирм - это так и есть, поэтому спрашиваю может кто чего знает. Я против консервов вообще , поэтому ничего не могу сказать про Hipp,Samper и Beechnut и прочие лучше или хуже наших.

копировать

Старший травился Агушей уже в 5 лет (причём, откачивали капельницей), а младшей ок. годика было - еле-еле дома справились, неделю с температурой и жутким поносом боролись. Так что, с Агушей покончено!!

копировать

А какими конкретно продуктами отравились дети?

копировать

Да никто ни чем не травился, ротавирус, похоже был.
Этих "траванутых" развелось, что последнее откушали - на то и грешат. У меня уже коллекция - персик, груша, абрикосы, бананы, курица отварная. На вопрос почему вы так думаете, ответ один - этим вырвало ребенка, это было в кале. А то, что ребенок подхватил желудочный грипп и поражен в первую очередь ЖКТ во внимание не принимается.

копировать

мы выросли на Агуше. до двух ели и пили только ее. покупайте только все натуральное: творог без добавок (с добавками - химия сплошная) и йогурт тоже.

копировать

Ничего хорошего в Агуше не вижу. Кефир, после смены дизайна пачки превратился в белое нечто, что нельзя пить. Творожок, если больше 2-3 дней расслаивается. Перешли на другие марки

копировать

А что плохого в том, что сыворотка отделяется или вам больше нравится со стабилизаторами, тогда да он однородный будет.

копировать

А на какие другие марки Вы перешли. Ничего кроме Темы не знаю.

копировать

Перешли на Тему, и я довольна и ребенок. Даже если творожок не первого дня - нет того запаха и комков, как в Агуше. Единственное, приходится "охотиться" на творожок и особенно кефир (в Ашане не всегда бывает, в детском магазе - тоже). Ребенок только этот кефир и пьет. Йогурты не любит.

копировать

значит вы не умеете хранить молочные продукты)моя средняя дочь заходит утром на молочку,целый день пакет висит в школе и ничего не расслаивается.к сведению городских жителей:под действием горячей воды или подогрева,в норме выделение сыворотки.

копировать

Предлагаете своему оппоненту тоже хранить молочку в пакете в школе, раз так правильно? :)

копировать

вот это очень странно, что творог, который хранится полдня в несоответствующих для кисло-молочки условиях, даже не портится...

у младшего случился отек Квинке как раз на Агушу. врач со скорой назвал его "Агуша-гнилуша" и категорически настаивал, что нельзя такое детям давать..

копировать

Молочка детская хранится в холодильнике. От Агуши с молочной кухни отказались почти сразу - сроки поджимают (дают на два дня, а второй день - уже все, крайний).
Конечно, не умею, только в пакете на вешалке и держу...

копировать

у нас хранение в школе по пол-дня получается вынужденное,но я сама медик и не враг своему ребенку.получаем уже второй год и никакой расслойки.и даю агушу ребенку потому что нравится ему,а не от того что нуждаюсь в подачках мафиози ВВП.все остальное он кушает семпер и хип.

копировать

"...и даю агушу ребенку потому что нравится ему,а не от того что нуждаюсь в подачках мафиози ВВП.все остальное он кушает семпер и хип."

Подачки мафиози ВВП? Это что, простите?! Уж соблаговолите просветить!

Мое мнение насчет семпер и хипп - не фонтан...
Р.S. Я тоже медик...

копировать

Я тоже кроме Темы не видела ничего других марок, а темой знакомы тоже травились, мне кажется здесь дело не в марке а в условиях хранения

копировать

Я за творог (4,5%) и кефир Агуша. У меня старший с АД, но на эти продукты не сыпало никогда. А ваши подруги имели в виду скорее всего смесь Агуша - на нее многих детей сыпет (мы не пробовали).

копировать

На ура идут кефир и творог. Голубая "Агуша" нарвится ре, но сыпь сразу на щеках

копировать

А мне казалось, что знакомство с творогом нужно начинать с нулевого обезжиренного творожка...

копировать

Низя детям обезжиренные продукты.

копировать

А почему обезжиренное нельзя?

копировать

Почему правда нельзя-то?

копировать

потому что регулярное употребление обезжиренных продуктов в раннем возрасте приводит к дефициту важных жирных кислот и жирорастворимых витаминов, кроме того, из таких молочных продуктов вообще не усваивается кальций,например.

копировать

+1. Животные жиры в таком возрасте необходимы для правильного развития. Поэтому и рекомендуют давать сливочное масло. У меня до года некуда было его впихнуть, потому что овощи любили с растительным, а каши ели растворимые, в них масло не разведется. Поэтому давала творог только 10%.

копировать

А я, помнится, добавляла в растворимые каши сливочное масло понемногу. Растворялось :)

копировать

Угу, и я добавляю. Приготовлю кашу, ставлю на 20 сек. в микроволновку, чтобы чуть подогреть, а потом маслице туда.

копировать

А сколько масла надо добавлять?

копировать

До года немного-ну на кончике ножа где-то.

копировать

+100

копировать

Неа. Маложирный, не НЕ обезжиренный. То есть 3-5% в самый раз.

копировать

Мы только творог агуша классический и любим, другие не признает.Кефир тоже нормальный,мы бифи пьем.Главное все это не перегреть, тогда не расслоится.

копировать

Если вы получаете молочку с кухни, где все якобы свежее, приносите домой, в холодильник, вынимаете за полчаса, чтобы нагрелось в условиях комнатной температуры (сложно перегреть), а творог такой, что тошнит... Не знаю, что и сказать. Или мне не везло катастрофически!

копировать

Мне несколько раз попадались повреждённые упаковки.
В принципе продукты вполне нормальные. Мои дети на него нормально реагируют.
Единственная рекомендация - пробуйте всё перед тем как давать ребёнку и не перегревайте.

копировать

Я не грею молочное специально (в принципе), т.е. достаю заранее из холодильника. Упаковка всегда целая, запас по годности.
А вообще ребенок уже и взрослое лопает (творог и кефир)

копировать

Не знаю,у нас с молочки с творогом проблем нет,кефир правда иногда довольно близко к концу срока выдают. Но по вкусу нормально. И ребенок главное только этот творог ест
А творог грею в теплой воде минут за 5-10. Кефир в подогревателе для бутылочек.Достаю непосредственно перед приготовлением-нагреванием

копировать

У нас диета. Наверное поэтому гастроэнтеролог запретила Агушу творог, т.к. мы сейчас потребляем (а вернее НЕ потребляем) 33 коровы 0,1% или Благода! А вот кефир при этом - разрешили!

копировать

Я кисломолочку сама делаю: из молока в йогуртнице кефир (ну или как его назвать -не знаю, заквашиваю на Нарине),а из "кефира" на водяной бане творог. Если привыкнуть -то совсем не обременительно. И вся молочка без добавок вредных.

копировать

А Наринэ - это разве кисломолочка? Я заквашивала только Эвиталию. Напишите, пож-та поподробнее как Вы заквашиваете.

копировать

Покупаю в аптеке упаковку Нарине (там 10 флакончиков, типа Бифидума). Развожу 1фл в стакане молока- и в йогуртницу на 10-11 часов (закваска зреет долго). Потом беру 1-2 ложки полученной закваски на литр молока, добавляю туда еще сахар-фрукты по желанию - и ставлю в йогуртницу на 4-5 часов. Оставшуюся закваску - в холодильник, она достаточно долго хранится (сколько по инструкции- не помню, у меня меньше чем за неделю кончается).
Когда не хватает времени вовремя закваску сделать - готовлю просто на Активии или Эрмане.