Что из творога?

копировать

мой мелкий перестал есть творог типа агуша, тема и прочие, вообще никак, а до этого очень любил.
Что можно из творога приготовить, кроме сырников, их уже тоже не хочет, из творога пита снеда низкокал и может и агуши можно?

копировать

Взрослый попробуйте-обычный 4-5%-выберите хорошую марку, с небольшим сроком годности. Еще зерненый многие дети любят, только выбирать надо, чтобы соли не было много. Если свежий, то обычный творог ничем не хуже детского, а на вкус так и лучше ИМХО.
Кстати, надо еще состав смотреть-в той же Снеде, по-моему, растительные жиры добавлены, это для детей не подходит,да и для взрослых не очень.
А приготовить запеканку можно-но это почти то же, что и сырники-на пачку творога 1 яйцо, сахар по вкусу, 2ст.ложки манки-запекать минут 10 в духовке иди в СВЧ на максимальной мощности( тут время от печки зависит).

копировать

я обычно делаю перерыв неделю, потом ребенок снова начинает есть творог

копировать

может запеканку?

копировать

я сама творог не очень люблю. Сырники могу съесть. сейчас стала делать таким образом. Беру творог (нежирный) 3 пач по 250г., 1 яйцо, немного сахара и 2-3 ст. ложки муки. все хорошо перемешиваю. Протвинь посыпаю мукой и делаю небольший шарики. В духавку 180 градусов до золотистой корочки. Можно пудрой потом посыпать, ну или с чем он у вас сырники ест. Мне так больше нравиться, т.к. муки практически нет и нежирно получается.

копировать

Вот еще рецептик, тесто как для сырников( творог, яйцо, сахар, мука). Ставите пока делаете тесто кастрюлю с водой, доску посыпаете мукой на ней раскатываете тесто ввиде тоненьких колбасок, затем ночек разрезаете на полосочки и бросаете их в кипящую воду, как только вспывут они готовы, можно еще в пароварке так делать. Очень вкусно и без масла. Мой любит.

копировать

ага, вареники ленивые называется. Нямка

копировать

Только не Снеда! Он с растительными жирами (читай - с маргарином).Не хорошо это.
А по теме - я беру обычный творог в пачках и делаю или запеканку, или творожный пирог сягодами (1слой с бортами -песочное тесто, потом - слой ягод (мороженные беру), потом слой "запеканки".