Замороженая рыба вредна?

копировать

Я покупаю детям замороженую рыбу (хек, минтай), у нас свежей такой не продают, свежая только красная. Стараюсь 2 раза в неделю давать вместо мяса. Варю в 2-х водах. Сегодня подруга сказала, что при заморозке рыбы добавляют антибиотик( и даже запрещено в первый триместр беременности есть). Это правда, не знаете? А то, что варится в двух водах не помогает?

копировать

Ого, сколько сложностей... я даже в двух водах не варю... слышала, в рыбе водятся какие-то глисты, которые при заморозке гибнут... так что может хоть чем-то мороженая лучше?!

копировать

В морской их по идее нет:-) Поэтому многие речную не едят.

копировать

Вы знаете, как это ни парадоксально, но у нас в Австралии свежую рыбу купить большая проблема. Морепродуктов навалом, каких хочешь, а с рыбой какая-то засада просто. Везут ее замороженную из Вьетнама, Уганды и еще какой-то тьмутаракани. Свежую можно только sushi grade купить и очень ограниченный ассортимент той, что водится здесь (форель и семга, в основном). Так вот у нас все - и беременные, и дети едят эту замороженную рыбу, и я никогда не слышала, что ее нельзя или вредно.
А некоторые сорта морских рыб не рекомендуют беременным из-за повышенного содержания в них ртути (тунец, например).

копировать

сют + написал(а): >> Сегодня подруга сказала, что при заморозке рыбы добавляют антибиотик( и даже запрещено в первый триместр беременности есть).

ну это уж что-то совсем напридумывала:( в замороженнои рыбе меньше шанс выжить паразитам, поэтому она даже лучхе чем свежая, основная проблема поедания рыбы это возможное высокое содержание ртути, так как рыбу не тестируют, но тут даже варка в двух водах не поможет

копировать

Да, замороженную рыбу обрабатывают тетрациклином. Увы :-(

копировать

Читала, что антибиотик разрушается при термической обработке. Это так? И на сколько безопасно есть таку приготовленную рыбу?

копировать

Не знаю. Поищите инфу про устойчивость именно тетрациклина к нагреванию.
Я не покупаю - боюсь

копировать

Да вот почитала, вроде разрушается, но ничего конкретного...
Я поэтому тоже только красную покупаю.

копировать

В смысле красную не обрабатывают? Или Вы немороженую имеете в виду?

копировать

не замороженную

копировать

Ну свежая у нас не только красная :) Треска, например, очень даже хороша для детей. Я своим покупаю свежую. Это даже в нашей провинции, а в Таллинне наверняка вообще большой выбор.

копировать

у нас ничего не добовляют ,но морозят обычно уже то,что не могут продать свежим,моют и в морозилку.так что лично мы не покупаем мороженную.

копировать

esli hto to dobavlets, to obyhno ukazyvaets na upokovke... meeelkim [riftom. Esli ne указано иначе или с намеками, типа в солном растворе.. то ничего не добавлено. обычно такие продукты должно бытэ заморежены например сразу на карабле добытчике...
НО проблема с антибиотиками в пище и конкретно в рыбе существует, еще в живой... но добавлют их туда не производители, а все кто использует антибиотики и подобные средства и те кто безконтрольно, что у нас распостраненно.. покупает лекарства сам, в том числе на вский случай... а затем их просто выбрасывает... Таак что антибиотикорезистентность в том числе на совесте особенно таких вот самолечителей...
Так что нет вопроса кака рыба более безопасна морожена или свежа, речна или морска... единственно чем можно обезапаситэ ето приготовлением достаточным, , в двух водах конечно глупо.. но на пару лучше варить. и не давать малышам маленким селедочки и прочей вкуснтинки сырой..