вот уж кто мямля, так это я
Потому что не могу уже несколько лет бесконфликтно разрешить ситуацию.
Моя свекровь - золото, особенно после того, что здесь почитала. Я очень редко прошу ее побыть с ребенком несколько часов, когда заболевает няня. Свекровь всегда при этом привозит свою, приготовленную еду, чтобы покормить ребенка "своим, домашним". Мою готовку она не критикует, это просто у нее такая потребность, как я понимаю.
И вот это "свое, домашнее" у нее сомнительного качества. Не, готовит она супер, но она все продукты покупает на каком-то безумном рынке, особено мясо - мороженое, в брикетах, по нереально низкой цене.
После того, как поешь несколько лет нормальное охлажденное мясо, это, из брикетов кажется просто мочалкой с требухой. Творог там тоже такой... непонятный, безвкусный, годный только для термической обработки. Она сырники привозит. При этом знает, что я творог делаю сама и он у нас всегда свежий и вкуснейший.
И я каждый раз не нахожу слов, чтобы уверенно, спокойно и без конфликта не дать ей этим ужасом накормить ребенка. Потому что боюсь, что если я жестко запрещу, то не смогу сделать это корректно, и будет обида, напряженная ситуация и т.п. (корректное разрешение споров - не моя сильная сторона, поэтому помалкиваю).
А потом подолгу переживаю, как я могла разрешить ребенку съесть эту гадость, тем более, что у него проблемы с животом.
А может я зря нагнетаю? Ребенок-то ни разу не отравился её едой. И как можно допломатично эту ситуацию разрешить?
Скажите, что врач посоветовал некоторое время ребенку не есть мяса вообще. Ну, там, диета специальная. :) Тем более, что проблемы имеются с животиком. :) И приготовьте замену. Ну, там, рыбу свою или еще че-нить.
так не пройдет, я ж не знаю заранее, что она везет. В последний раз у меня были приготовлены паровые котлеты, а она привезла свое мясное блюдо, номер с запретом мяса не прошел бы.
Значит, придется искать слова. :) И расскажите о рейдах по именно этому рынку (узнайте, где именно она берет) и о том, столько там нашли отравы. Может, отрезвит.
Почему?! скажите, напимрер, что врач посадил на диету, только паровые котлеты из определенных сортов мяса. С творогом то же самое-"врач сказал давать только самодельный!" и т.д.
по-моему нет проблемы , если ребенок "редко" как Вы пишите поест "гадость". Ребенку, я так понимаю, уже не два года (раз это уже несколько лет), а гадости у нас хватает гораздо большей вокруг идети ее очень любят. Конечно может Вам удасться оградить своего ребенка от всяких Макдональдсов, кокакол, чипсов и прочей химии, или хотя бы столовской еды, но я боюсь, что это неизбежность. Домашнии сырники из безвкусного творога лучше.
А если плотно покормить ребёнка перед приездом бабушки, ещё шипнуть, что когда вернётесь что-нибудь вкусненькое принесёте?
Сами такое есть не можете, а ребёнка таким Г кормить позволяете? Дело вовсе не в отравлении, это, пожалуй, меньшее из зол. Дипломатично, ну не знаю, если Вас она не воспринимает, я бы отказалась от её услуг вообще.
Ой, ой, опять я самая хорошая мамашка, творожок делаю сама и мясо покупаю тоже самое хорошее... Млять, как Вы уже надоели. Почему Вы решили что все остальные продукты, которые Вы не покупаете это требуха и единственное место для них так это помойка. А ребенок Ваш наверное ходит тож в Рейме, потому что все остальное ховно...?
А может быть покупать мясо и какие-то еще продукты и на долю свекрови? Когда для себя поедете набирать, спросите что им нужно и купите. В этом случае сырье будет подходящего качества?
так я уже делала. Она его для своих нужд не использовала, а ждала пока мы приедем. И вот мы приехали на какое-то семейное мероприятие. А там все мною купленное мясо приготовлено на все лады, И язык, и печенка, и вырезка, и окорок, и другой еды практически не было. Я не знаю, как мой желудок это пережил -4 блюда из мяса подряд.
Но эту идею - поставлять свекрам мясо - я пока не оставляю, еще попробую.
Шутите?
Сквашиваете молоко до состояния простокваши, затем нагреваете его, пока простокваша не створожится. Остужаете, процеживаете.
Молоко можно сырое, можно кипяченое, остуженное. Как вы будете сквашивать - дело вкуса, можно кефир добавить, можно сметану, можно активию, из всего получится.
Из простокваши творог можно получить необязательно нагреванием. Можно простоквашу перелить в марлевый мешок и подвесить над мойкой, сыворотка стечет, в мешке останется творог примерно такой, как на колхозных рынках.
из 4 литров молока получается 1 кг творога.
Посмотрите в интернете Вильяма Похлебкина на тему кисломолочных продуктов, там еще масса вариаций.
ой да. Не отравит вас бабушка несвежим мясом и творогом. А что вам ваше кажется вкуснее - так на вкус, на цвет товарища нет. Ребенок бабушкино кушает? Живот потом не болит? Ну и прекрасно.
Я в детстве обожала просто котлеты в детском саду. И недолюбливала бабушкины - чем, кстати. смертельно обижала последнюю. бабушка не признавала магазинного мороженого мяса, все свежайшее, с рынка. И готовила она великолепно.
А в детском саду... сами догадываетесь, наверно.
Возможно, раньше и времена другие были, не пичкали "будущее мясцо" всякими гормонами и антибиотиками.
Гм..Я не думаю, что автор самолично выращивает кур и потом забивает ребенку на котлетки.:) Просто анверняка, автор покупает охлажденную вырезку, а бабушка-мороженую грудинку или гуляш. Кол-во гормонов и там и там примерно одинаковое, я вас уверяю, еще неизвестно где меньше гадости, в свежем или в перемороженном.:)
Понятно, что не сама выращивает, но, скорей всего, не покупает ГДЕ и ЧТО непопадя. А выбирает по качественнее. Разница между охлаждёнкой и заморозкой огромная, если в заморозку "вкачают" всякого Г, то вряд ли Вы это заметите, а вот охлаждёнку можно уже и "пощупать" и "понюхать", как говорится. Что рыба, что мясо. А замораживают чаще всего то, что уже портится начинает, после обработки соответствующей, что так не разобрали;) Ну и, думаю, разница в качестве мяса есть, если одно стоит 200р, другой 800р и более:) Да, ещё и обращала на состав мяса, гы, смешно звучит, но иногда интересные факты открывала:) Посему, для меня это существенный вопрос, такую продукцию я беру только в одном месте, чтобы по качеству меня удовлетворяла и для "красоты" её не подкрашивали:)