Дышать над картошкой - как правильно?

копировать

Девочки, не смейтесь, вот такой вопрос возник. Дело в том, что дочке (главным образом в связи с аллергией) показана такая физиопроцедура, как галонеб - сухая солевая ингаляция. Но ходить в поликлинику на курс этих процедур с нужной частотой по многим причинам нельзя. Аллерголог посоветовала дома дышать над картошкой - это аналог нашей процедуры. Я не переспросила врача, а теперь призадумалась - как правильно это делать. В моем детстве я дышала просто над отваренной очищенной картошкой, но однажды слышала, что надо картофель варить "в мундире". Кто подскажет? Простите, что длинно.

копировать

Мне мама варила всегда в "мундире", потом разминала.

копировать

спасибо:)

копировать

В "Мундире" до разваривания, когда кожица полопается. Слить воде, укрыться полотенцем и дышать.