анализ на пищевые аллергены

копировать

Хотим сдать анализ на пищевые аллергены и я вот не пойму, чем анализ на 90 пищевых аллергенов (IgG общ)отличается от 88 пищевых аллергенов (lgG4). Разница в цене-то значительная. Какой лучше сдать? И о чем говорит анализ на Иммуноглобулин Е - Ig E?

копировать

Мое мнение - не нужно сдавать общую панель, надо делать анализ на те пищевые продукты, которые Вы подозреваете, потому что и сам доктор, который взглянет на результаты - толком ничего не сможет сказать - можно есть или нет, когда окажется, что у вас ПО АНАЛИЗУ! реакция на продукты, которые ребенок не употреблял. ИгЕ - антитела, которые вырабатываются при поступлении в организм аллергена, в данном случае - пищевых продуктов. Эти антитела, связываясь с этими аллергенами при повторном употреблении "плохих" продуктов, вызывают проявления аллергии. IgG - антитела, которые вырабатываются, чтобы блокировать ИгЕ. Есть теория, что по их количеству можно определить наличие аллергии к определенным продуктам. На мой взгляд, это не совсем отражающий истину анализ. Лучше на ИгЕ специфические сдавать, и только на определенные продукты, а не на все скопом.

копировать

спасибо

копировать

А где лучше сдавать?