Детское меню или взрослая еда?
Подскажите, с какого возраста ребенку можно давать "взрослую" пищу: творог не с д.кухни, сосиски, супы с взрослого стола и т.д.
Я готовлю отдельно для сына (ему 1г. 9 мес) и для нас (только если каши и что-то нежирное - то всем).
Приехали родители мужа и кормят взрослой едой и ребенок успешно ест и даже стал лучше есть. Кто прав?))
У нас был педприкорм, так что с самого начала, НО и гдавное, у нас был здоровый стол. А все перечисленное типо сосисок, и взрослому неполезно, тем более уж ребенку. Аппетит не показатель.
После года перешли на общий стол. Но мы в принципе готовим то, что спокойно можно дать ребенку. Соски, пельмени и проч. взрослую еду стали давать после 2х лет. Редко, но даем. В основном если ничего другого не приготовили :-)
А я пельмени сама делаю. В тесто добавляю свекольный сок, или шпинат, или морковный сок. Получаются разноцветные :)
Замораживаю.
Эти пельмени даю ребёнку примерно с полура лет. Очень любимая еда :)
новенькое всегда интересно, но сосиски не еда для ребенка... Тетя с дочерью сидела, она купила пельмени и ей дала... Дашка с удовольствием зажевывала... так тетя только пельменями ее стала кормить. Когда я это просекла, то сказала, что так нельзя. На что мне ответии: а мы ели и ничего, никаких аллергий....
Вам пора уже кушать взрослую еду. Но сосиски, колбасу и полуфабрикаты конечно нежелательно. А все что дома приготовлено вполне можно, поначалу можно всем варить более диетическое.
сосиски я нам и то стараюсь не покупать, не то, что ребенку. суп после года стала давать с общего стола, но конечно нам при этом варю овощные супы на воде. у нас общий стол примерно с 1,5 лет, но конечно все это условно, просто стараюсь нам готовить более-менее диетически, не жарю, не пересаливаю, острое не добавляю, жирное тоже. если нам салат делаю с майонезом на ужин, то ребенку кашу варю, он не против)
Жирной и соленой едой я боюсь испортить ребенку желудок, а меня уверяют, что все так выросли...Я задумалась..
Если под понятием "взрослая" еда подразумевается именно жирная, соленая, сосиски и прочее - то лучше ребенка этим не кормить все-таки
Ну да, все так выросли.... Я вот так с гастритом и выросла, что сейчас у меня практически детское меню :)
А моя свекровь вот сосиски, жареное, и т.п. детям своим не давала (и сама такое не ест)- и положительный результат на лицо и я бы даже сказала на лице.
ИМХО нужно всей семьёй питаться правильно и полноценно. Всем будет полезно :)
+1
с какого-то момента у нас стол перестал делиться на взрослый и детский и просто разделился на полезный/неполезный:-)
Теперь сильно жирное и соленое мне совсем невкусно:-)
Про сосиски вообще молчу
Кормлю "взрослой" с самого начала. Но она у меня нежирная, а соленая-в меру. Со старшим еще были сомнения, а к моменту появления второго ребенка заметила, что питание у нас в семье вполне здоровое, и решила, что педприкорм вполне подойдет. И не жалею :)
Если взрослая еда = вредная для здоровья еда, то лучше никогда ее не давать. А что все так выросли - ну когда-то и водочку всем наливали - а че, 50 грамм не во врем! Тоже может свекровь предложит?
Я сначала тоже детям отдельно готовила, потом запарилась, стали все детскую еду есть :) То есть я могу сказать, что у нас дети на общем столе, а на самом деле наоборот - мы на детском.
И мне, и мужу нравится, не понимаю, почему я раньше такое не готовила..
Завтрак у них отдельно - каша (у нас кофе и бутики), одна кашу хорошо ест, вторая съеает половину, и идет ко мне на бутерброд с сыром, половину съедает.
На обед суп всегда. Супы без названий конечно, простенькие - из овощей картошка, лук, морковь, бывает тыква или кабачок, цветная капуста (на белокочанную раньше сщеки краснели, давно не давала). Мясо - курица, свинина нежирная, телятина, индейка. Фрикадельки редко, лень лепить. Вермишель или рис.
Полдник творог с фруктами (банки обычно, зубов мало, яблоки не жуют), или сырники и банан отдельно.
На ужин мы едим мясные блюда, детям достается только гарнир с соусом. Мясного вечером много не даю, только попробовать (тефтели, котлеты). На гарнир все едят - картошку вареную или пюре, или запеченую, макароны, рис, гречку.
Или просто овощи тушеные с фаршем например.
Из приправ только соль немного, лук.
Мои дети пьют молоко, поэтому соусы молочные спокойно даю.
Детям 1,2 (двое).
Раньше я плов делала с томатной пастой, теперь со свежими помидорами.
В соусы сыпала приправы, теперь использую лук, морковь, чеснок.
Вобщем, все в таком роде.
Честно говоря, у меня что-то похожее...каша - супы - творог, а под вечер сын любит есть с маминой и папиной тарелки, и я даю в основном гарнир. Мясо готовлю только на обед - куриные котлетки ( мы тоже их стали есть, нежирные супы) А у родителей мужа пунктик, что нужно кормить больше мясом - котлетками,колбаской,сосисками,хоть с утра)). И я задумалась... Сын худенький, может они в чем-то правы?
Ну уж кормить больше колбасой и сосисками явно не на пользу. До 5 лет эти изделия давать точно не стоит из-за содержания нитрита натрия, который для взрослого относительно безопасен, а у ребенка на килограмм веса достигает токсической концентрации.
Я,конечно, и не думаю этим всем кормить, мы и сами очень редко едим колбасу и сосиски.
А можно подробнее про нитрит натрия? Что это и где еще содержится?
Это стабилизатор окраски в колбасных изделиях. В организме преобразуется в нитрозамин, обладающий канцерогенным эффектом. Есть и ряд других эффектов. Для взрослого человека в принципе то количествоЮ которое содержится в паре сосисок, неопасно, но для ребенка может оказаться достаточным для проявления токсического действия. При решулярном употреблении. так что лучше таких продуктов избегать, по карйней мере в детском питании.
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&forum=113&topic=42979
Да уж, до появления моего сына я никогда не готовила столько разных каш, сырников,шарлоток с яблоками (которые сыночек просто обожает) и не варила столько компотов)). Дети диктуют свой рацион и многие писавшие тут правы - нужно соблюдать некий балланс между взрослой и детской едой, и пусть лучше детский стол переходит к нам, это гораздо полезнее! Я еще раз укрепилась в своем мнении ( до следующего приезда свекрови;))
Нам 1,9 тоже.Едим частично и взрослое.Все зависит от того какая еда для взрослых приготовлена,вообще я многое в пароварке готовлю.Насчет соли,я и для себя очень мало солю. Настя просто обожает сосиски,хотя их едим редко,но если она их учует бежит и просит дать ей,даем немного.Супы даем,любит борщ,вермишелевый.Но супы на мясном бульоне я стараюсь не часто ей давать.Макароны любит,кабачки из пароварки,овсянку и манную кашу,омлет,картошку не очень.Так же часто даю и растворимые детские каши(просто иногда так быстрее).Мясо плоховато ест,поэтому иногда едим мясные банки
1,9 сыну, с самого начала едим одно и тоже. Прикорм водился из баночек, овощи ввели в 7,5, мясо ввели в 9. С самого начала и овощи и мясо наряду с банками давалось в варёном виде. Попутно давала свою еду на пробу. Себе и мужу готовлю также как и ребенку, почти не солю, почти не жарю, много запекаю, тушу. Единственное, ребенок обожает макароны, которые мы почти не едим. Макароны готовлю отдельно. Все овощные супы ,омлеты (простые, с кукурузой, овощами, луком), бутерброды ,каши, рагу, мясные блюда кушаем вместе. Давно уже добавляю в еду базилик и разные специи. Новогоднюю утку сын ел с огромным удовольствием, также как и запеченую в рукаве дораду.
Салаты даю на оливковом масле, но ест неохотно. Обожает кушать с папой вареную кукурузу и слабосоленый палтус. Охотно ест икру красную, но много не даю. В гостях с удовольствием кушал осетринку.