Как с каши на смеси перейти на молочную?

копировать

Уже очень долго едим кашу на смеси, сейчас решили наконец-то пеерйти на молоко. Ну, попробовать перейти... Как вводится новый прикорм уже и не помню ;-) Напомните, плиз, надо ли смешивать молоко со смесью? Или по первости разбавлять его водой? И вообще, какое молоко для этого дела лучше купить?
По части молока для детей я полный профан, даж стыдно :-(

копировать

А Вы сколько раз в день смесь используете?Наверно в Вашем случае нужно не смесь с молоком смешивать,а просто попробовать сварить кашу на молоке 1раз в день( разбавленном водой для снижения кол-ва белка)Если в течении пары недель(обычно дня через три) не появилось реакции,то постепенно увеличивавать кол-во молока

копировать

Так мы один раз и едим кашу на смеси. Собственно, молоко именно для каши и ввожу, чтобы с завтраками уже не морочиться, а в саду кашу есть. На остальном молоке я пока не настаиваю, для нас и это огромной радостью будет :-) А то на смесях уже разоримся скоро за почти 6 лет, Нестле нам должна памятник поставить за приверженность фирме ;-)
А зачем количесвто белка снижать? Там на порцию этого белка 4 грамма будет, на наши 20 с лишним кило веса это не так уж и много... Или много?

копировать

я просто думала,что у вас аллергия на белок молока была,только для этого предлагаю его кол-во снижать.

копировать

ДА, именно она и была. Но просто если она прошла, то снижать вроде и не за чем, а если не прошла, то и такого количества для реакции хватит :-(
Или я опять че-то не догоняю? Блин, так привыкли питаться диетически, что теперь уже и не знаю, как нормальную еду ребенку давать :-)

копировать

сварите кашу на воде, добавьте немного молока. Пойдет - через несколько дней добавьте больше. Так и доведете до соотношения воды и молока 1:1. А более молочную... даже и не знаю нужно ли

копировать

Да деть уже к хорошей вкусной каше привык за почти 6 лет-то ;-) На воде не будет есть, ни в какую, даже если туда чуток молока добавить. Я как-то уже проводила эксперимент, когда смесь на дачу взять забыли... В общем, тогда стал есть только на пополамном молоке, меньшую пропорцию сказал ,что лучше обеда подождет, а ЭТО есть не будет.
Так что я планировала с пополамной начинать ,а не заканчивать... Это в корне неправильно? Но в саду-то им кашу на обычном молоке варят? Мы собственно, пытаемся на садовскую еду перейти, а то задолбалась уже с термосами... Просто как бы поделикатнее нам молоко ввести-то?

копировать

ребенку 6 лет???? а че тогда думать то? сварите на молоке и дайте попробовать. еще не хватало 6ти летнему ребенку молоко по ложкам вводить....

копировать

если человек аллергик - ему и на пенсии лучше незнакомый продукт по чуть-чуть пробовать, а не сразу порцайку лупить. мало ли как организм отреагирует?

копировать

а если аллергик, почему не сдать кровь на аллергены? хотя бы на один вид - белок коровьего молока. это не дорого и лучше, чем страдать фигней по ложке молока в день давать... все равно имеет место быть накопительная реакция...

копировать

По анализам на аллергены у нас аллергия на нашу ГА-смесь (которую едим с рождения), на кукурузную кашу (единственную, которую едим с 6-7 месяцев без единого пятнышка на коже), на индейку (наше основное мясо с года). Т.е. по этим результатам анализов мы почти 6 лет питаемся только кабачком, цветной капустой и водой :-)
Вот не знаю, почему такие результаты вылезают, пересдавали 2 раза в разных лабораториях - одна и та же фигня.
Приходится вот таким вот странным способом искать пути.

копировать

анализы не панацея....мне в подростковом возрасте делали - не показал аллергию на рыбу, а у меня мгновенно отек Квинке начинается, если даже просто на слизистую попадет рыба,даже есть необязательно :)

копировать

:-) Сварите на пополамном молоке. Но дайте для начала немного. Все-таки посмотреть как оно пойдет несколько дней нужно

копировать

О! Спасибо, Вы и правда УМНАЯ Эльза ! Я че-та не додумалась сделать 2 порции каши, а не подмешивать новый продукт в основную тарелку :-)
Сделаю четвертинку каши на молоке, а 3/4 по-старинке. Потом увеличу до половинки. А там уж наверное можно будет и на полную тарелку переходить? Еще раз спасибо!
Да, а молоко-то какое? Пастеризованное что ли купить? И жирность какую взять? Совсем я в детской молочке не разбираюсь...

копировать

Было бы за что :-)
Обычное, лучше ближе к натуральному. И жирность самую обычную - 2,5.. 3,2. Оно же разбавится еще, а детям обезжиренные не рекомендуют - там с осмолярностью фигня какая-то.
Конкретную марку не подскажу, мы на пармалат подсели, а оно стерилизованное

копировать

Еще раз спасибо :-)

копировать

а какой возраст у вас? молоко берется низкопроцентное, лучше самое недолгохранящееся (сейчас в ашане такое появилось, волоколамск делает, в бутылках с синей этикеткой), разводится с водой, чем больше воды, тем лучше (пополам как минимум) и варите кашу. Агуша вроде тоже аллергию мало дает, но она все-таки долгоиграющая, не знаю за счет чего.

копировать

Сыну почти 6 лет. ЛЕТ, а не месяцев, а то тут один раз путаница уже возникала ,меня критиковали ,что я в 5,5 месяцев гречку ребенку ввожу ;-)
Любую Агушу считаю изначально злом, поэтому какая бы она ни была я покупать ее не буду.
А вот в бутылках молоко - это пастеризованное? Простоквашино в пластиковых бутылках это такое же?

копировать

простоквашино нам аллергию дало, да еще какую, при том, что ребенок не аллергик, ттт. то, которое волоколамское хранится всего 5 суток! у меня нет к сожалению бутылки сейчас, я его беру на неделю, кипячу и варю кашу.
а что агуша вся зло? почему? мы кефир пьем и творог без добавок едим. а что же тогда давать? у меня ребенку еще 2,11, давала еще савушкин хуторок, в коробочке, но он тоже хранится долго, непонятно, что лучше агуша или он.

копировать

Так и Простоквашино тоже 5 дней, которое пастеризованное. У них еще стерилизованное есть, вот может на него что-то было?
Агуша зло по определению. То, что с добавками псевдо-фруктовыми - даже комментировать не буду, и так понятно, что от лишних подсластителей и красителей пользы нет. А та, которая без добавок - просто мошенничество. Что там особо детского? Да ничего, кроме дозировки. Вы правы, ничем от Савушки не отличается, а зато за "детскую" марку лишние деньги с родителей дерет. Так что тут еще и морально-этический аспект ;-)

копировать

какой тогда творог и кефир давать? просто не вижу никакой альтернативы на "рынке". раньше была хорошая молочная продукция фирмы Нутриция, в Истре делали (там все супер натуральное и очень вкусное было, кстати у них было написано, что подходит для детского питания), но в прошлом году их выкупил вим биль дан (сорри, может неправильно написала). себе беру савушкин, но опять таки, кефира и молока их в москве нет, только творог.

копировать

Как это Савушки в Москве нет? Молоко я покупаю регулярно, например в Утконосе есть... Кефир мы не пьем, поэтому просто внимания не обращала.
Творог малышам я давала бы самодельный, а попозже переходить на обычный, тот же Савушкин. Мой ребенок ест белорусский творог, который в полиэтиленовых тубах пробается. Правда, последнее время в нашей молочной палатке его нет, поэтому покупаю Благоду в таких же полиэтиленовых сосисках.