баночное мясо
Что именно для вашего ребёнка аллерген - неизвестно, к сожалению. А насчёт производителей - читайте состав на всех банках, сразу всё поймёте.
Допустимо только мясо, вода и немножко крахмала для консистенции.
Я имею ввиду в составе бывает сухое молоко,растит масло и крахмал кукурузный или рисовый.Какой крахмал лучше периваривается и вообще он для детей подверженных аллергии допустим или лучше делать свое,вымачивать и блендарить?
Ну, на банках не пишут сколько там крахмала...Может и немного. 61 % мяса, остальное вода и бульон...В Бичнате тоже ведь мяса 65 - ненамного больше....Про лимонный сок согласна.
+1. Мне самой очень не понравился Гербер на вкус. Крахмал прям чувствуется. Хотя овощи и фрукты даю Гербер.
а вы читаете вопрос вообще или от балды пишите ..вот состав гербера Состав: мясо говядины (61%), вода, кукурузный крахмал, концентрированный
лимонный сок.
Или лимонный сок по вашему это нормально в мясе?
Не думаю, что что-то очень страшное. У нас никакой реакции не было. Нам педиатр в свое время рекомендовала Гербер, Бич Нат и Семпер. Чтобы было совсем без добавок, надо самой делать.
мне кажется, что растительное масло везде добавляют
а что в нем страшного? растительное масло вводят намного раньше мяса...
у вас аллергия на него?хм...
мы семпер едим, там раст.масло, мука рисовая и крахмал рисовый, мясо, вода
сходила посмотрела состав,няня как раз индейкой кормила сегодня...
я сейчас уже не помню точно, но когда банки мясные подбирала, то обратила внимание, что кажется во всех есть раст масло..
главное чтобы не было других посторонних добавок, типа перца, соли, костной муки (беее)
растительный белок, это белок полученный из растения :)
какого это вопрос, как и с растительным маслом
а вообще белок, пусть и в небольших количествах содержится и в растениях, в крупах, например
оооо, сообразила кажется, это соя
Вы не правы. Если не написано прямо, то логично предположить, что взяли самое дешевое (и неполезное) пальмовое.
Масла нет:
во Фруто няне - индейка,вода, крахмал кукурузный 1,8%(для консистенции).
Агуша - тоже, только не указано сколько % крахмала.
В Хайнце в индейке есть масло.
Да, нам тоже нравятся! Только у них свинина и кролик куда-то исчез!
фрутоняня с агушей ояень похожи по виду и консистенции, отсюда для себя делаю вывод, что агуша - тож ничего :)
Знакомая ддетская иетолог,которая по роду деятельности посещает заводы,производящие детское питание,в том числе и в зарубежных поездках.сказала что Гербер испортился сильно и его можно только фрукты. А из мяса-Бич Нат и,как вариант,Семпер. Из отечественного-только Агушу допускает:-) Про фрутоняню,нестин и прочее было велено забыть:-)
Нестик - согласна, там всё что было на заводе в этих банках. И фрутоняню в один ряд с ним имхо ставить вообще нельзя. Может ваша знакомая просто не в теме про фрутоняню?
Девушки вы хоть читаете тему или просто пишите какое давали.Да мне пофигу какое вы давали,я спросила определенный вопрос.Мне а него ответили(уже купила даже),ответившим спасибо большое.Тему то зачем мусолить.
Ну а вы значит кто,если не понимаете русского языка? В теме написано:какое мясо вы даете детям? НЕТ
Там написано какое без добавок и низкоаллергенное,а многие написали мясо в составе которого есть много крахмала,лимонная кислота и другие добавки.А просто ответить-мы даем Тему,Агушу и все(аргументируйте тогда почему).А если просто пишите значит вам негде побазарить.
Ага,не в курятнике тока а на ранке)))
Ведь на рынке лезут предлагать все что есть,несмотря на то нужно это или нет покупателю :-)
Мы из банок вообще не ели мясо.
Первый месяц я варила кусочек на втором бульоне, резала мелко, с бульоном в блендер и замораживала. Не знаю насколько правильно делала. Но кролика тяжко от костей отлепить и варить маленькими кусочками.
Далее стала покупать филе индейки, резала на порционные кусочки и морозила, и делала фарш и также порционо в пакетиках маленьких морозила, потом доставала из морозилки, отваривала.
Получается быстро т.к кусочек маленький. Если фарш, то вилкой разламывала на мелкие кусочки, если просто мяса кусочек, то резала мелко ножиком.
Мясо стала давать с 9 мес.
Кролика и индейку на рынке "колхозном".
Кролика только 1 раз покупали целого. Не советую т.к очень сухой будет даже с овощами для ребенка. Его надо в сметане что ли запекать, как мне сказали, я сама не готовила ни разу.
А индейку покупаем на тушинском сельхоз рынке.
Там по цене очень интересная точка есть, у них всегда свежие куры и индейка. Но это уже не домашние, а заводские получаются.
Не вижу в этом ничего страшного, домашних тоже вы не знаете как содержат и чем кормят.
Говядину едим оч редко и покупаем в обычном магазине рядом с домом. Но ее минус в том, что долго готовить надо, я варю 2 часа. В Каруселе хорошее мясо брала в Химках когда жили. А сейчас не знаю даже, как попадется.
Если где-то в районе тушино живете, напишите на почту, я вам напишу где на рынке найти этих тетечек, которые индейку продают на треть дешевле, не уступая качеством.
Можно еще рыбку попробовать. Я беру замороженную белую, тилапию, морской язык, не помню в какой почти костей нет. Беру филе. Рыбка тоже на ура идет и готовится в разы меньше мяса.
Это я к тому, что иногда нет просто времени приготовить нормальный ужин. Тогда рыбка+макарошки мелкие.
Если будете готовить сами пюре мясное и блендерить, учтите, что нужно много бульона, можно бульон развести кипяченой водой.
Но мне кажется индейка итак достаточно постная и диетическая, а на втором бульоне вообще красота для малыша.
Без бульона блендерить не получится. Если не измельчается мясо, значит нужно еще жидкости.
Ну и перед тем как блендерить, нужно его порезать на маленькие кусочки, т.к я пробовала и насадкой и блендером с чашей и в том и в другом можно блендерить.
Если блендер с чашой, то можно просто мясо мелко порвать, залить все мясо доверху бульоном и блендерить.
А если насадка, то нужно мелко порезать, ну примерно 1смх1см, чтобы главное блендер смог кусок захватить:)
Если будут вопросы - пишите :)