с какого возраста "взрослые" иогурты
плюс мульон. мама работала в даноне. кроме того и растишку тоже по-моемому лучше с трех (не уверенно), по крайней мере большая часть их продукции по-моемому только с трех.
Ага, если бы вы попробовали наши "взрослые йогурты" то точно не говорили бы что их можно с года))))))))))))))
А тот который самый дешевый, он и не йогурт, а йогурнтый кисломолочный продукт. Их еще иногда йогуртерами называют для отвода глаз покупателей. Вы состав читали? Там же сплошная гадость! Я сама это есть не буду, даже с голодухи... В йогурте должно быть только молоко и закваска, а не пектин, крахмал и регуляторы кислотности.
Лучше уж просто пакетик молока выпить, если прям срочно покушать надо.
Как вариант НЕ экстренного питания такие "йогурты" ваще не имеют прав на существование.
Ну извените,это и у нас так,органик югурты ребенку беру ,а они намного дороже обычных,как впрочем и мясо)
Только у нас дорогие продукты могут себе позволить буквально единицы, да и степень осведомленности населения о пользе и вреде продуктов сильно хромает. Уровень и стиль жизни все-таки разные...
Так что домашний йогурт делать гораздо дешевле и проще. Около нашего дома в шаговой доступности живой йогурт купить просто негде - ни в одном магазине его просто нет. Все прилавки завалены Чудами-Йогуртовичами в ярких баночках. Активия - самая безобидная из всех доступных, а насколько она живая, можно судить из срока хранения - 30 дней. Кто там живой после месяца на полке? Одни консерванты и загустители и выживают...
Извините, марку не помню. Я такие не покупаю. Просто один раз гуляла в 7-м континенте на Смоленке и от нечего делать (должны были там с коллегой встретиться и закупиться для представительских целей ;-)) разглядывала дорогие продукты, которых в других магазинах не видела. Вот там и наткнулась на какой-то живой йогурт, в составе которого было указано только молоко и болгарская палочка, со сроком хранения 3 или 5 дней... Стоила эта махонькая баночка больше 100 рублей :-)
Лучше делайте йогурты дома сами, это элементарно, даже йогуртницы не нужна, вкусы тоже можно добавлять фрукты ягоды. Дети действительно очень любят, мой тоже тресется при виде баночек.
Это очень полезная кисломолочка на основе болгарской йогуртной палочки.
Кефир мой на дух не переносит, а домашние йогурты мы пробуем с 6-ти месяцев. Интересовалась у знакомых болгар у них вообще эта кисломолочка идет как замена смесям с полугода.
Литр живого молока подогреть, чтобы горячо но не кипяток, то есть палцем потрогать можно.
3 ложки активии натурального йогурта (либо закваску в аптеке купить)
Размешать.
Можно ерелить в сосуды поменьше, я в банки стеклянные небольшие на порцию, удобно и вид товарный)
Поставить на батарею, либо летом в термосе, на 5-6 часов.
Как загустеет убрать в холодильник.
По вкусу любые продукты добавлять. Обычно ставлю послеобеда, вечером в холодильник, утром свежий йогурт.
Только, имхо, лучше молоко прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. Ну если совсем натур. молоко))))
Ну, откуда ж совсем натуральное-то? Корову что ли на балконе держать? ;-)
У нас у родственников в 100 км от Москвы только коз держат, коров невыгодно...
А вы как делаете в йогуртнице или тоже без нее? Поделитесь рецептом, тоже хочу делать сама и еще творог научите варить плиз!
Я делаю в йогуртнице: мне так удобнее, но вполне и без нее можно обойтись.
творог: полученный йогурт сливаю в банку (зимой йогурт в этих целях прям в банке и делаю на батарее, чтобы баночки от йогуртницы не мыть потом), ставлю ее в кастрюлю с водой и на плиту. Если важно, чтобы творог однородный был, как агуша, то нужно часто помешивать, чтобы не образовались комочки и не передержать. Потом откидываю в марлю, даю стечь сыворотке (ее на блинчики можно пустить потом). Творог типа "агуши" готовлю небольшими объемами, на 2 дня малышу. А для всей семьи не так важно, чтобы был столь нежным - там не страшно слегка передержать.
Девочки,я опять по поводу наринэ-что то у меня закваска никак не получается-сгусток внизу,а сверху жидкость-передержала,была сильная температура или так и должно быть?
На еве, все что ни грудное молоко, то плохо.
По мне, если нет никаких отрицательных реакций со стороны детского организма, если ребенку нравиться, то можно давать, единственное - знать меру.
Обезжиренные продукты ткаим малышам не нужно давать. А самой делать не получится? Молоко же и йогурт без добавок продается?
конечно есть и ойгурт и молоко...
но это такой гимор самой делать. И так кормлю ее только что сама делаю. Думала, мож хоть с творогом прокатит. А если не обезжиренный?