с какого возраста "взрослые" иогурты

копировать

типа активия, ребенок детские иогурты не пьет, а при виде баночки активия, прям чуть ли не трясется

копировать

Ге-то с года даю взрослый йогурт, но без добавок. Биомакс и под тм Ашан (мне больше нравятся)

копировать

активия с 3 лет - так пишет сам производитель

копировать

плюс мульон. мама работала в даноне. кроме того и растишку тоже по-моемому лучше с трех (не уверенно), по крайней мере большая часть их продукции по-моемому только с трех.

копировать

Я их сама настолько терпеть не могу, что детям давать точно не планирую до школы где-то. Поэтому они и не трясутся - не знают, как оно на вкус.

копировать

+10000000

копировать

+++ я даже детские стараюсь не давать. биокефир и кефир.

копировать

+ мульон. мы сами в йогуртнице себе делаем.

копировать

Как делаете расскажите подробнее, из чего в смысле

копировать

можно на закваске специальной, можно на йогурте

копировать

а молоко какое?

копировать

да обычное стерилизованное

копировать

с года можно,у нас вообще не существует такого понятия,как взрослые и детские молочны продукты

копировать

Ага, если бы вы попробовали наши "взрослые йогурты" то точно не говорили бы что их можно с года))))))))))))))

копировать

Почему? Мои черничный очень любили....Самый что ни есть дешевый. Который не "Чудо".

копировать

А тот который самый дешевый, он и не йогурт, а йогурнтый кисломолочный продукт. Их еще иногда йогуртерами называют для отвода глаз покупателей. Вы состав читали? Там же сплошная гадость! Я сама это есть не буду, даже с голодухи... В йогурте должно быть только молоко и закваска, а не пектин, крахмал и регуляторы кислотности.
Лучше уж просто пакетик молока выпить, если прям срочно покушать надо.
Как вариант НЕ экстренного питания такие "йогурты" ваще не имеют прав на существование.

копировать

Вы знаете, то что ребенок "любил" это еще не показатель вкусноти и полезности продукта.

копировать

ой да ладно,ну не поверю,что у вас нет хороших ёгуртов,я у нас тоже не все покупаю

копировать

Есть хорошие йогурты, но далеко не в каждом магазине и довольно дорого.

копировать

Ну извените,это и у нас так,органик югурты ребенку беру ,а они намного дороже обычных,как впрочем и мясо)

копировать

Только у нас дорогие продукты могут себе позволить буквально единицы, да и степень осведомленности населения о пользе и вреде продуктов сильно хромает. Уровень и стиль жизни все-таки разные...
Так что домашний йогурт делать гораздо дешевле и проще. Около нашего дома в шаговой доступности живой йогурт купить просто негде - ни в одном магазине его просто нет. Все прилавки завалены Чудами-Йогуртовичами в ярких баночках. Активия - самая безобидная из всех доступных, а насколько она живая, можно судить из срока хранения - 30 дней. Кто там живой после месяца на полке? Одни консерванты и загустители и выживают...

копировать

подскажите марки плиз.

копировать

Извините, марку не помню. Я такие не покупаю. Просто один раз гуляла в 7-м континенте на Смоленке и от нечего делать (должны были там с коллегой встретиться и закупиться для представительских целей ;-)) разглядывала дорогие продукты, которых в других магазинах не видела. Вот там и наткнулась на какой-то живой йогурт, в составе которого было указано только молоко и болгарская палочка, со сроком хранения 3 или 5 дней... Стоила эта махонькая баночка больше 100 рублей :-)

копировать

А какие йогурты вы считаете хорошими?

копировать

ага. тот же вопрос.

копировать

И мы с года давали.



копировать

Лучше делайте йогурты дома сами, это элементарно, даже йогуртницы не нужна, вкусы тоже можно добавлять фрукты ягоды. Дети действительно очень любят, мой тоже тресется при виде баночек.
Это очень полезная кисломолочка на основе болгарской йогуртной палочки.
Кефир мой на дух не переносит, а домашние йогурты мы пробуем с 6-ти месяцев. Интересовалась у знакомых болгар у них вообще эта кисломолочка идет как замена смесям с полугода.

копировать

Расскажите подробно про технологию, пожалуйста!

копировать

Литр живого молока подогреть, чтобы горячо но не кипяток, то есть палцем потрогать можно.
3 ложки активии натурального йогурта (либо закваску в аптеке купить)
Размешать.
Можно ерелить в сосуды поменьше, я в банки стеклянные небольшие на порцию, удобно и вид товарный)
Поставить на батарею, либо летом в термосе, на 5-6 часов.
Как загустеет убрать в холодильник.
По вкусу любые продукты добавлять. Обычно ставлю послеобеда, вечером в холодильник, утром свежий йогурт.

копировать

Только, имхо, лучше молоко прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. Ну если совсем натур. молоко))))

копировать

Ну, откуда ж совсем натуральное-то? Корову что ли на балконе держать? ;-)
У нас у родственников в 100 км от Москвы только коз держат, коров невыгодно...

копировать

А если нет живого молока из какого можно делать и получится ли вообще?

копировать

Я на активии дома сама делаю - даю еще до года, детские не давала никому.

копировать

домашнее тоже едим с 7 месяцев

копировать

А вы как делаете в йогуртнице или тоже без нее? Поделитесь рецептом, тоже хочу делать сама и еще творог научите варить плиз!

копировать

Йогуртница зло, лишний предмет на кухне. Делаю в кастрюле, разливаю по баночкам.

копировать

Я делаю в йогуртнице: мне так удобнее, но вполне и без нее можно обойтись.
творог: полученный йогурт сливаю в банку (зимой йогурт в этих целях прям в банке и делаю на батарее, чтобы баночки от йогуртницы не мыть потом), ставлю ее в кастрюлю с водой и на плиту. Если важно, чтобы творог однородный был, как агуша, то нужно часто помешивать, чтобы не образовались комочки и не передержать. Потом откидываю в марлю, даю стечь сыворотке (ее на блинчики можно пустить потом). Творог типа "агуши" готовлю небольшими объемами, на 2 дня малышу. А для всей семьи не так важно, чтобы был столь нежным - там не страшно слегка передержать.

копировать

во во ставлю кастрюлю на батарею чтобы не мыть банки) аха оч нужна вам йогуртница)))

копировать

с года

копировать

опять ошиблась - с 2,5

копировать

Что за бред?

копировать

toсhno ne с 2 лет 3 месяцев и 10 дней 13 часов 27 минут?

копировать

Девочки,я опять по поводу наринэ-что то у меня закваска никак не получается-сгусток внизу,а сверху жидкость-передержала,была сильная температура или так и должно быть?

копировать

подскажите а детские питьевые Агуша, тоже плохие?

копировать

На еве, все что ни грудное молоко, то плохо.
По мне, если нет никаких отрицательных реакций со стороны детского организма, если ребенку нравиться, то можно давать, единственное - знать меру.

копировать

+100

копировать

состав почитайте. я не знаю :(.

копировать

а как думаете, детям (10 мес) можно творог не для детей, а для взрослых?
У нас тут творога нет, но я нашла литовский магазин, где есть творог в пачках. Он зернистый слегка, но пол процента жирности. Вот думаю, можно или нет?

копировать

Обезжиренные продукты ткаим малышам не нужно давать. А самой делать не получится? Молоко же и йогурт без добавок продается?

копировать

конечно есть и ойгурт и молоко...
но это такой гимор самой делать. И так кормлю ее только что сама делаю. Думала, мож хоть с творогом прокатит. А если не обезжиренный?

копировать

у нас вобоще нет детских продуктов,ничего все живы,тем более что детские ничем не отличаются от взрослых,ну ктоме упаковки.а детям лучше 5-10% давать,обезжиренные продукты нельзя