Самодельный кефир?
У меня сестра сыну долго сама кефир делала - вкуснее покупного. Причем кефир делался через день, что бы всегда был свежий, т.к. старый кефир крепит. Самой скоро рожать, я бы хотела делать кефир сама, но у меня очень маленькая кухня, и настаивать кефирный гриб просто негде.
я написала в форуме Продукты питания и напитки, что-то типа, подскажите, где взять кефирный гриб и мне девушка предложила часть своего.
Дело в том, что кефирный гриб имеет тенденцию к размножению и его становится слишком много, в этом случае лишняя часть выбрасывается. Почему бы ее не отдать ;).
Если Вам срочно, то напишите в форуме, может кто-нибудь поделится.
Если можете подождать недельки две-три и добраться до Крылатского, то могу с вами поделится. Просто я только отдала часть гриба и пообещала другой родственнице, когда мой немного подрастет еще часть. Тч раньше чем недельки через 2-3 отдать не смогу, не подрос еще -делится нечем :).