Вредное молоко

копировать

Объясните в чем вред коровьева молока ребенку до года, а как тут часто девочки пишут и до 2-х?
Почему нельзя давать кефир, йогурт до года тоже интересует? Почему при этом творог можно.
Раньше же на молоке все и вырастали, чем дети современные отличаются?
Мне кажется это происками фирм по изготовлению смесейю им точно это выгодно.

копировать

Вред Коровьева в том, что он служит Воланду :)))

копировать

случайно заглянула- 5 баллов =D>

копировать

коровье молоко считается более тяжелой пищей, к которой детский жкт на раннем этапе еще не готов. Поэтому для начала рекомендуют т.наз. адаптированные смеси (то же молоко, из которого что-то убрано, что-то добавлено) или кисломолочные (но тоже вначале адаптированные) продукты, которые легче для пищеварения. Параллельно начинают (по нормам института питания нашей страны и аналогичных из других стран) давать каши на молоке - вначале на разбавленном, потом на обычном. К году часть адаптивных смесей постеппенно вытесняют нормальным молоком. Я по этой системе и действовала, оставляла немного смеси, потому что мне нравились те добавки, которые были в нее включены, но когда ежедневная доля молока превысила долю смеси, мои дети от смеси отказались наотрез. Было это где-то в полтора года. А производители смеси конечно рады бы нас всех кормить до пенсии :)

копировать

Врачи объясняют по другому, титпа молоко щас аллерген сильный, непереносимость молока типа у всех детей.
А в чем это выражается не понимаю.

Получается когда раньше детей кормили молоком (когда у мамы молока не было) то вредили им?

копировать

То - было раньше!

копировать

посмотрите любопытную табличку о том, насколько часто встречается эта непереносимость в википедии (статья "Непереносимость лактозы" )
по группам населения и возрастам. к сожалению, линк не копируется

копировать

А где вы берете коровье молоко? Я вот сегодня прочитала и согласна с мнением этого пользователя, что мы распрощались в России с натуральным молоком. Смиритесь.
http://simaa5.livejournal.com/110359.html

копировать

Но смеси то тоже из бурды делают.

копировать

И что?

копировать

ой, ужас...какую бредятину колхозники пишут и вы это читаете и верите

вы хоть можете себе представить смесь соевого порошка с пальмовым маслом? какого вкуса и цвета будет это дерьмо?

молоко делают по госту на молокозаводе, да из сухого молока...но блин, никто в продажу не допустит такую вот смесягу, завод закроют..
сейчас огромное количество контролирующих органов, целые лаборатории по выявлению фальсифицированных продуктов, в том числе и молока...

независимая экспертиза, ага...бла-бла
правильно написали, осталось их корове рога позолотить

копировать

+1. и кроме того, есть и молоко без добавления порошкового.

копировать

ага, точно есть, пусть и мало его...
чумовая ссылка надо сказать, всякое я читала, но такая ярко выраженная фобия...надо моим "молочникам-друзьям из вимм билль данна послать, пусть поразвлекаются

один из них директор завода, другой технолог, а третья зав лабораторией по разработке новых видов продукции

копировать

:) Да-да, главное верить, что существуют "целые лаборатории по выявлению фальсифицированных продуктов" :)))

копировать

это вы можете верить или не верить, потому как далеки от этого и падки на дешевые ужастики

а я с такими лабораториями плотненько так работаю,с роспотребнадзором и центрами гигиены и эпидемиологии в частности
никто не пропустит сою и пальмовое масло,это легко отслеживается аналитическими приборами, уж не говоря про то,что вы в рот эту бурду не сможете взять

равно как и технологию производства молока на заводах представляю...видела своими глазами, начиная с приемки молока и кончая разливом в пакеты
и о каком пластике речь в этом безумном ЖЖ посте?

копировать

Смешно. Страшно далеки вы от народа :-7

копировать

особенно от рязани далека, что и греха таить, правда..

как можете вы верить столь безапелляционно и грубо написанной отсебятине?
вот уж нарыли независимое и объективное мнение, действительно смешно :)

какая независимая экспертиза? какие 8 из 11, о каких торговых марках речь вообще, о каком пластике?

ладно, все, заканчиваю, чур меня

копировать

Представте себе ЕСТЬ лаборатории, на каждом заводе. И фальсификации выявляются не так уж и сложно. И целые предметы по году в академиях и институтах существуют, где изучают свойства молока от разных животных, и как выявлять разного рода фальсификации - там изучают тоже.

копировать

А можно вопрос? Без подколов, просто очень интересно. Почему сейчас магазинное молоко не киснет, а тухнет? Разное молоко пробовала покупать, ситуация одна и та же, только раньше или позже.

копировать

Вы о каком говорите? О стерилизованном? Оно не может прокиснуть по определению. Пастеризованное киснет... не могу гарантировать, что все марки, но те, что мы покупали - киснет, простокваша получается неплохая

копировать

при стерилизации молока даже споры убираюся...
тухнет потому что попадает кишечная палочка из окружающей среды и другие патогенные микроорганизмы, а "хороших", например, стрептококков нет...поэтому не закисает

копировать

Раз пошел такой разговор, то можно спрошу? А невскрытый пакет после 6 месяцев (встречала и 12 мес.) хранения что сделает? Ну, понятно, что через месяц лишнего хранения ничего не будет, даже, наверное, и через 6 месяцев лишинх. Но дальше-то что? Размокнет упаковка и молоко стухнет от тех же E. coli?

копировать

отвечу просто :
все что может испортиться-портится :)

копировать

Ну вот я, например, в деревне живу, могу у соседей каждый жень покупать после утренней дойки свежайшее коровье или козье молоко. Но, т.к. начиталась, что это плохо и вредно, то плачу по 500 рублей за баночку смеси...

копировать

Кормить родного ребенка надо грудным молоком.

копировать

это очевидно, но я другой вопрос задавала...

копировать

Ну почему же распрощались))) вы не совсем правы - есть еще натуральное молоко, но оно больше не в магазине.
Да, мы пьём каждый день натуральное молоко, эээх конечно не из магазина берем, а прямо из под коровы.

копировать

Молоко - есть, да не про нашу честь ;)

копировать

А если не полениться и подсуетиться? Мой неаллергик-сын выдал очень нехорошую аллергию на готовый детский творожок - прижало и нашла, где покупать нормальное деревенское молоко и делаю творог детям сама. Да и сами молочку Рузскую потребляем, она без использования сухого молока, но цена, соответственно, в 2-2,5 раза выше рядом стоящей "молочки":-(

копировать

добавлю про кефир - основа его закваски - т.наз. болгарская палочка, которая опять-таки в раннем возрасте не полезна для ЖКТ. Йогурт натуральный можно, а вот всякие йогуртовичи-фругурты (т.е. те, в которые насыпано много красителей-эмульгаторов-ароматизторов и пр.) не рекомендуются.

копировать

А разве кефир заквашивают болгарской палочкой? Я всегда думала, что йогурт на болгарской палочке...

копировать

вы путаете кефир не на болгарской палочке а вот йогурт как раз на ней. спросите болгар)) они детей тока кисломолочкой кормят у них молоко не в цене, дети с полугода вместо смеси пьют питьевой натуральный домашний йогурт

копировать

Йогурты любые заводские даже детские не давала бы ребенку, только домашние.

копировать

У вас корова есть?

копировать

По любому домашний йогурт из живого молока лучше заводских коробочек.

копировать

По какому по любому? Где молоко "живое", я вас внимательно спрашиваю???

копировать

Я вот на даче покупала "живое " молоко из-под коровы. Всё равно кипятила...
Спросите лучше как делать из кефира "суперский" домашний творожок при помощи микроволновки!

копировать

Я бы спросила, только молока нет.

копировать

Лучше такого кошмара не знать! :))))

копировать

ага, я не знаю, как у девушки, это недавно советовавшей (использовать микроволновку вместо водяной бани при приготовлении творога) получается, у меня данный эксперимент плавно перешел во взрыв:-(

копировать

у меня не перешел во взрыв, но результат был просто БУЭ. Такое есть нельзя!

копировать

Хваст! Компилировав местные рецепты, после трех недель активных экспериментов, я все-таки приспособилась БЫСТРО (ну не так быстро, как в микроволновке, но все же) делать детям творог! Лопают так, что треск за ушами стоит, доев - заглядывают в мисочку, где, мол, добавка:-)
ЗЫ: результат "взрыва" есть тоже было нельзя, и правда, мягко сказать - ну очень невкусно!

копировать

Поделитесь рецептом!

копировать

2 литра деревенского молока в кастрюлю - часик постояло - большой ложкой сливки сняла - молоко прокипятить (но у меня плита с таймером, караулить особо не надо, выставляю нужное время) - остыло градусов до 50 - половину перелила в бутылку, и в холодильник на следующий раз - добавила пачку 330г Рузской простокваши (она без использования сухого молока изготавливается, ну или любой другой простокваши БЕЗ использования нормализованного молока, для маленьких лучше получилось, чем на кефирах-ряженках, вообще не кислИт) - хорошо размешала - по 6 банкам по 150мл разлила (в расчете на 3 дня на 2 детей, но теоретически, как я, здесь читая, поняла, может и неделю храниться-использоваться - пробовать недельный детям бы не стала) - и на ночь в йогуртницу. Отходит так, что никакой водяной бани потом не надо, кусочек марли на ситечко кинула - и откинула минут на 5. 1 банка = 1 детская порция творожка. Через три дня повторила, используя кипяченое молоко из холодильника, подогрела и замешала с простоквашей. Особенно вкусно получается, если взять 1,5 литра обычного молока и 0,5 литра топленого.

копировать

Мерси :)

копировать

Мне расскажите лучше, почему молоко нельзя? Я написала выше, что могу покупать парное коровье и козье молоко каждый день у сосодей.

копировать

Где я пишу, что молоко нельзя?

копировать

думаете коровье молоко предпочтительнее смесей, если ИВ неизбежно?

копировать

Настоящая мать кормит ребенка грудью.

копировать

Вы сами с собой разговариваете? Я у Вас про коровье молоко справшивала, а не про ГВ или настоящесть матери...

копировать

Можно. Вам - можно :)))

копировать

как замечательно и просто сказано:)

копировать

Оставьте хоть пару процентов на форс-мажор и приемных родителей! Ведь не станете же Вы спорить, что применые мамы иногда куда более настоящие, чем биологические?
А форс-мажор с каждым может случиться, к сожалению...
Когда я говорю про форс-мажор, это не "ребенок не взял грудь" и "молока стало мало". У меня, например, в первый же день после рождения сына, случилась серьезная травма. 3 месяца сидела на наркоте для обезболивания. Первый месяц из последних сил сохраняла лактацию, но потом от боли просто уже крыша ехала, не до молока было...
Я теперь ненастоящая? Сыну почти 6 лет, но мне до сих пор больно слышать такие слова :-(
Сорри за ОФФ...

копировать

Простите, что причинила вам боль. Простите. Надеюсь, что у вас сейчас все в порядке :)
Сейчас же извинюсь перед Anonimus20.

копировать

Ничего, я не обижаюсь :-) Просто жизнь не всегда все делит на черное и белое, еще и полутона встречаются, поэтому нельзя быть абсолютно категоричными ни в чем. Я и сама к этому ох как небыстро пришла.
С ногой у меня сейчас все более или менее. Болей таких невыносимых уже нет, но и на каблуках мне уже не пощеголять :-( Хуже всего не травма, а то что деть и так проблемный по аллергиям (генетика), так еще и наше вынужденное ИВ эту проблему усугубило здорово. Нет гарантий того ,что на ГВ у него не было бы аллергологических и астматических проблем, но возможно хоть не так остро... Понимаю, что в этой ситуации от меня ничего не зависело, но чувство вины все равно остается :-(
И спасибо Вам, что Вы меня поняли :-)

копировать

что вам уже не только гулять лениво с ребенком но и кормить, а раз уж все равно не грудью, так неужели на дорогую смесь тратиться...поетому надо задать очередной потрясный вопрос:) на который кстати уже даже в етом топике были ответы:)))))))))))

копировать

Какие же всё-таки люди бывают - злобные, сварливые и глупые... Вы - ярчайшая их представительница. После комментариев таких, как Вы, пропадает всякое желание писать под каким бы то ни было ником, даже полуанонимным. Да и вряд ли Вам даже стыдно будет за Ваш злобный и безосновательный выпад, потому что совесть у таких, как Вы, обычно тоже функционирует с перебоями.
И всё же. Скажу.

О том, что мне с ребенком гулять лениво - это исключительно Ваша воспаленная фантазия. Я живу в своем доме и мне не составляет труда вывозить ребенка на открытую террасу, что я и делаю регулярно. А тТопик про свежий воздух был создан чисто из спортивного интереса. О том, что мне с ребенком лениво гулять тут же стали фантазировать такие же, как Вы.

Насчет того, что мне дениво грудью кормить. Мне 38 лет. У меня бесплодие. Ребенка своего я удочерила два месяца назад. Именно поэтому не имею физической возможности кормить грудью.

Легче стало? Вряд ли совесть голос подала. Ну да ладно. Бог Вам судья.

копировать

значит вы из спортивного интереса создаете нелепые глупые топики и еще обижаетесь:) вам к психотерапевту! Про коровье молоко вместе смеси конечно тоже разводка да:) спортивный интерес так сказать, повторится, о том что в топике уже выше и ниже вас обсуждалось:) Мне легко, чего и вам желаю:) при чем тут бог?? хотя ето симптом..

копировать

Я из спортивного интереса создаю топики на отвлеченные темы, а не хожу по топикам и не цепляю людей, переходя на личности, и высказывая им нелепые обвинения. Во всяком случае, до тех пор, пока не начинают почему-то вместо ответа на отвлеченный вопрос, обсуждать и осуждать мою персону, провоцировать меня. Кому из нас двоих к специалисту нужно - это еще большой вопрос. За сим умолкаю, не хочу кормить троля. :-)

копировать

Мне стыдно. Простите меня, пожалуйста, что я не вникла в вашу ситуацию. Растите ребенка и будьте счастливы.

копировать

Это Вы меня извините, если что-то не так ответила. Просто, действительно, вокруг меня уже далеко не первый человек сетует, что я кормлю ребенка смесью, когда есть доступ к парному козьему молоку. Разумеется, что экспериментировать на ребенке и кормить молоком я не стану, но хотелось просто понять, кто же из нас более прав, что лучше - смесь или молоко. Хотя я все равно буду кормить смесью конечно.

копировать

вот и правильно, успеет ваш малыш еще козьего молочка попить, никуда оно от него не денется...

здоровья вам и малышу!

копировать

Это уж точно! И коровьего, и кольего попить успеет, когда подрастет. :-)

копировать

Живое это которое киснет, с коротким сроком годности, я не про деревенское не у всех есть возможность его покупать.

копировать

специалист по молочным продуктам :)
по маслу и по кефиру
т.наз. каша у вас в голове :)

копировать

лучше каша, чем яд :) А основываю я свое мнение о кефире на том, что в России самый большой и один из первых пропонентов кефира И.И. Мечников изобрел способ приготовления кефира с помощью болгарской палочки, поскольку был фанатично привержен способу лечения всех человеческих болезней с помощью кефира. То, что в чистом виде в кефирном грибке нет болгарской палочки, я знаю. Но она присутствует в большинстве прочих молочнокислых продуктов. Даже сметану с ней делают.

копировать

только не кефир! основой его закваски никак не является болгарская палочка

копировать

глюк

копировать

нашла минутку и почитала :)

вы специально так преподносите информацию, с тем чтобы прикрыть свой ляп или действительно не понимаете о том что пишут? интересно :)

не могу пройти мимо искажения фактов
Мечников никогда не был пропонентом кефира, да он был ярым сторонником борьбы со старением с помощью болгарской палочки, он даже ее в виде чистой культуры употреблял...вот только к кефиру это никакого отношения не имеет, родина происхождения которого кавказ

и мечников никогда не изобретал способ приготовления кефира с помощью болгарской палочки,это откровенная ересь...
кисломолочный продукт, да, молочную ферментацию изучал..да

копировать

да нет, я просто пользуюсь открытыми источниками информации, интернетом, где это написано. А написано там на хорошем русском языке, и ляпы типа "не понимаете о том, что", или "родина происхождения" там не допускают, поэтому читать их просто и понятно. Вот вам парочка ссылок, хотя возможно, это и ересь, и даже откровенная:
"Одну из причин ранней старости великий биолог видел в систематическом отравлении организма ядами гнилостных бактерий, которые обитают в толстом кишечнике. Бороться с ними ученый предлагал употреблением в больших количествах кисломолочных продуктов, в особенности заквашенных с помощью БОЛГАРСКОЙ ПАЛОЧКИ, поскольку молочнокислые бактерии создают в кишечнике среду, неблагоприятную для гнилостных бактерий. По сути дела, Мечников ОТКРЫЛ ТЕХНОЛОГИЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРА, но, к сожалению, не запатентовал ее." - серия "Великие ученые 20 века", http://iomn.net/?p=59
или:
"Знаменитый русский физиолог, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников, который был ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ИНИЦИАТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА КЕФИРА, утверждал: в кишечнике человека накапливается большое количество болезнетворных бактерий, которые служат причиной ускоренного старения организма и источником многих болезней. Победить эти микроорганизмы можно с помощью кисломолочных продуктов и особенно - с помощью кефира. И.И. Мечников даже ИЗОБРЕЛ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРА С ПОМОЩЬЮ БОЛГАРСКОЙ ПАЛОЧКИ. Он был фанатично привержен способу лечения всех человеческих болезней С ПОМОЩЬЮ КЕФИРА." http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6838/
Или:
"В качестве противоядия от старения Мечников предложил молочнокислые бактерии, которые предотвращают гниение в кишечнике. Согласно его теории, два стакана КЕФИРА в день способны нормализовать пищеварение, вылечить застарелые болячки и даже удлинить жизнь" http://www.meals.ru/s.php/218.htm

копировать

да, мы все пользуемся открытыми источниками информации :)
но пользоваться ими можно по-разному и еще вопрос какая это информация
во всех приведенных вами ссылках речь идет о кисломолочных напитках и об их пользе, безусловно мечников сыграл огромную роль в изучении вопроса молочной ферментации, и прежде всего процессов заквашивания с помощью болгарской палочки

кисломолочным напитком многие привыкли считать кефир, отсюда и подмена понятия, особенно когда пишут библиографы, которые не смыслят ровным счетом ничего в различиях кисломолочных бактерий
кефир НЕЛЬЗЯ приготовить с помощью болгарской палочки, потому что он готовится на основе кефирного грибка
кисломолочный напиток приготовленный на основе болгарской палочки и стрептококков в соотношении 1/1 называется иогуртом

что касается кефира, то существует много версий происхождения кефирного грибка
Кавказ, Индия, Тибет...
в россии технология приготовления кефира связана с именем молокозаводчика Баландина, никак не Мечникова

спорить с вами знаю, дохлый номер,вы моск можете вынести напрочь :)
так что закругляемся на этом

с любовью и уважением,
цугумь

копировать

каюсь, не знала раньше происхождения вашего ника, а то бы я с вами вообще никогда не спорила, даже хотя вы не даете ссылки в поддержку ваших утверждений, кроме вашего опыта работы в вим-биль-дане :) Ознакомившись в том же и-нете с персонажем, чье имя вы носите, теперь сразу же буду прятаться под стол :)
с непрекращающимся уважением, любовью и страхом
Мышь белая

копировать

и меня заодно ознакомьте, а то я не в курсе про свой ник
великий вы наш поисковик :)
а потом я вам скажу как мой ник родился
ссылок дофига в инете про кефир, вы и сами их прочитали немало (голову на отсечение даю), пока необходимую чушь не нарыли...

и мышь вы, не исключено, что черная :), потому как в вашем ключе на "белое" отвечать, нет "черное" и хоть по башке тресни :)

копировать

слушайте, да отстаньте вы от меня, а? Мы ж вроде попрощались. Ваш ник и его генезис мне не интересны. Упомянула только для того, чтобы смягчить ваш яростный фанатизм и завершить дискуссию, так как просто не ответить на ваше прощание было бы невежливо. Впрочем, здесь тема не про вас (и даже не про русский язык, хотя тут анонимы и с этой критикой подтянулись), а про молоко. Поскольку времени на ерунду мало, в поисковике всегда смотрю только первые 10 ссылок по теме.
Но в одном вам не откажешь - в проницательности. Я и правда, не мышь, и не белая - а скорее мангуст с ядовитыми зубами :)
Засим откланиваюсь и больше в переписку с вами не вступаю, не трудитесь отвечать

копировать

если я вам не отвечу, вы еще подумаете, что я к вам всерьез отношусь....а между тем это не так :)
меня забавляет переписка с вами, вы такой одиозный персонаж на еве

спасибо, что прочитали 10 ссылок по поиску "цугуми", сразу бросилась в глаза ваша незаинтересованность, отсутствие времени и исключительная манера отвечать по теме

так яд или каша? есть в кефирном грибке болгарская палочка или нет?
хи-хи....я передумала прощаться

копировать

А я не передумала. Вы меня не забавляете, ибо не умеете вести цивилизованную дискуссию, сводя все к личностям. Не сомневаюсь, что вы опять что-то напишете, но поскольку it takes two to tango, я вам больше реплик подавать не буду, и вам не на ком будет полировать вашу корону королевы одиозности и упертости.

копировать

:)
эээээ нет....мы так не договаривались
королева одиозности и упертости это вы :)
не воруйте мои термины
точно,это вашу корону я полирую на вас же :)

и на личности вас неумолимо снесло, после того как свои дохлые ссылки исчерпали про кефир и болгарскую палочку :)

в одном вас нельзя упрекнуть, в непоследовательности...раз сморозите глупость-тупость и уже до победного будете ее отстаивать, причем любой ценой,с использованием приличных и не очень приемов...отсель истоки вашей одиозности :)

копировать

И сметана не на болгарской палочке.
Ничо не поняла кефир древнейший продукт с кавказа при чем тут мечников.

копировать

Ну что Вы! болгарская палка присутствует только в йогурте. Сметану делают на основе молочнокислых стрептококков.
Lactobacterium bulgaricum - болгарская палка - одна и молочнокислых бактерий. Молочнокислые стрептококки - тоже представители молочнокислых бактерий, но они отличаются от болгарской палки тем, что медленее и менее кисло (если можно так выразиться :-)) сворачивают молоко.
А палку назвали так потому, что впервые выделили ее из болгарского напитка "ягурт" :-)

копировать

Раньше сметана была продуктом взбивания сливок с молока, следующий этап продукта это масло. Сметана не кисломолочный продукт.

копировать

вы с дуба рухнули? :) сметана и раньше и сейчас, т.е ВСЕГДА была кисломолочным продуктом

да, делают ее из сливок, а именно заквашивают пастеризованные или стерилизованные сливки,вносят закваску, набор бактерий и прежде всего стрептококков

копировать

У нас в деревне сметану не делали, а просто сливки с молока собирали и в холодильник - вот вам и сметена.
На молзаводе канеш заквашивали какими-то кокками брр ужсыс.
А сейчас я этим производителям не верю, апосля ихних "Сметанок"

копировать

свежие сливки это свежие сливки, можно их вместо сметаны употреблять, хозяин-барин :)

но сметана это кисломолочный продукт и никакой другой :)

а чего кокки брр? вся кисломолочка с их помощью делается
чистые закваски это очень даже здорово, в деревнях, в условиях антисанитарии такой "набор" микроорганизмов может оказаться, что мало не покажется...лечить потом кишечку в больнице, под капельницей, не приведи Господь

копировать

Я тоже делала сметану сама из домашних сливок. Желтых, жирнющих, таких, что ложка в них стояла - отрезали их ножом и клали в кофе :-) Кусочек черного хлеба - и в теплое место. В результате - сметана, кисленькая, густая. Правда, есть ее не могла - уж очень жирная :-(
Кокки... почему брррр? Они у вас на коже и слизистых живут в немалых количествах :-) И скажите им спасибо - без них на Вас жили бы грибы, например :scared2

копировать

В деревнях не кисломолочка это)) Это вы чото напутали и откуда то упали.

копировать

ничего не напутала, называю все своими именами, причем представляю при этом происходящие процессы, ферментации в частности

да хз почему вы сливки сметаной у себя в деревне называете, к общепринятым понятиям это не имеет никакого отношения

копировать

Продукт взбивания сливок и молока = молочный коктейль скорее :-) А уж никак не сметана :-)

копировать

Тупее еще ничего не слышала... Вон он 21 век даже мамы не знают про молочные продукты ничего)

копировать

Не, ну может в вашей деревне это и так :-) Только вот не все, что в вашей деревне верно, является истиной ;-)
А в деревнях раньше либо просто молоко отстаивали и снимали с поверхности сливки, либо с помощью сепаратора отделяли сливки от молока. Видимо процесс отделения сливок с помощью сепаратора Вы, такая вся из себя знающая ;-), и называете "продуктом взбивания сливок с молока" :-D
А дальше вопрос: если мы имеем снятые сливки - то как называется этот продукт? Тот самый, следующей стадией которого будет масло?
А если мы имеем снятые сливки, которые постояли некоторое время и приобрели определенную кислинку - это что?

копировать

В деревне сметана не кислая. Слички снимали вручную, и взбивали, вот средняя стадия между сливками и маслом и называлась сметаной, она желтоватая жирная и густая.

копировать

То, что у Вас в деревне - это не сметана, даже если у Вас в деревне этот продукт так и называли. Если я назову стул самолетом, он от этого самолетом не станет и никуда не полетит. http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/18-1/us429908.htm
Обратите вниание - СКИСШИЕСЯ сливки. Т.е. присутствуют кисломолочные бактерии, те самые кокки.

копировать

У Вас очень интересный взгляд на предмет :-) Возможно, действительно у Вас в деревне делали именно так - взбивали сливки (кстати, чем?) для получения сметаны. Но это, судя по различным источникам, далеко не широкоприменяемая практика :-)

копировать

да и не в практике дело, сливки постоять должны при определенной температуре, как ни крути процесс заквашивания занимает время

копировать

Гы :-) Я-то это хорошо понимаю и даже на практике применяла :-) Просто... в ЭТОМ случае спорить бессмысленно :dash1

копировать

ну да, я то наивная все думаю, что объяснить надо
всего лишь подоходчивее, может быть повторить несколько раз :)смешно действительно, какие тут нафик доводы :)

копировать

Я не знаю чем бабушка взбивала я только ела)))
До сих пор хочу то сливочное масло...эххх

копировать

Ээээ.... масло? :party2

копировать

масло, упс
ура! наша взяла...не смЯтана это :)

копировать

Нет это разные банки сметана белее и жиже, а масло желтое и ложкой не поешь)

копировать

Я ж Вам уже ссылку на толоковый словарь скинула. Ну ладно Еве не верите, но уж Ушакову-то?

копировать

:)
какой такой ушаков? не знаем никаких ушаковых..небось городской, в смятане ниче не смыслит

сказано же, банки РАЗНЫЕ!

копировать

А чем Ваша сметана (которая белее и жиже) от сливок отличалась?

копировать

непонятно? ну что за народ?!

из разных банок елось :)

копировать

:)))))))))))))))))у вас просто офигительные знания:)))))

копировать

основной вред: риск диабета, ожирение, анемии. Ну и другие мелкие детали:))))

копировать

Основной "вред" в том, что коровье молоко по составу предназначено не для детей, а для телят. там, например, больше белка, чем в человеческом молоке, и белки другие, кроме того, там мало железа и оно ухудшает усвоение железа из других продуктов, в связи с чем вскармливание коровьим молоком до года приводит к развитию анемии.
Смеси же делаются на основе молока, но содержание белков-жиров-углеводов приближается к ГМ,плюс дополнительно смесь обогощается тем же железом и другими микроэлементами, которых не хватает в цельном молоке, чтобы обеспечить нормальную питательную ценность и нормальную усвояемость продукта для грудного возраста.

копировать

в принципе согласна, только не приводит, а может привести. Т.е. риск есть, но он не обязательно реализуется. И еще: нет слова УСВОЯЕМОСТЬ - это в сценке было в шутку сказано "кролики - это не только ценный мех, но и 2 кг легкоусвояемого сала". Девочки, ну когда перестанем язык коверкать? Или это так большое количество молока в детстве на вас влияет?

копировать

Ой, спасибо, уважаемый АНОНИМУС, за поддержку! Так ждала Вашего одобрения :)
И за поправочку спасибо!
Что касается усвояемости, то это слово, представьте себе, есть!
http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=27&i=8638&t=8638
http://proslova.ru/word/%D1%83%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/
P.S. во многом меня можно обвинить, девочка, но уж никак не в "коверкании" языка.

копировать

:)
а главное так по доброму, по отечески написано было обращение анонима
" в принципе согласна", но вот только язык исковеркан, хотела блеснуть бородатой шуткой, но дотошная ялви не дала :)

копировать

Вовремя товарищ "заанонимился", иначе бы посмотрели, кто тут настолько грамотный, что в словарь заглянуть не потрудился, прежде чем великий и могучий от "девочек", его коверкающих, защищать :)

копировать

не девочки, а монстры какие то :)
ай-ай...ну что за слово заанонимился?
а может это автор топа, там тоже ласково так "девочки пишут"?

копировать

Наверно. Топ-то откровенно "разводной". А девочки-то тут как тут, ведутся :) Ведемся то есть :)

копировать

Предположим что молоко коровье и тд не подходит детям, почему тогда производители детской смеси предлагают молочные каши?

копировать

предположем, что и смеси неподходят детям, но их надо чем то кормить. предположим, что производитель делает, то что может больше продать, а продавец будет брать на продажу то, что лучше продается... вывод, здоровье вашего ребенка в ваших руках, будите знать, не будите покупать, не будите покупать, не будут продавать, не будут продавать не будут производить.:)

копировать

Ну смотрите, одни и теже производители делают и типа хорошо детям производя смеси и плохо производя каши на молоке, что то не сходится верно?

копировать

НУ ка расшифруйте как нам сее утверждение:)))))) если фармпроизводство производит парацетамол, оно делает пользу, если оно производит парацетамол с витамином С и псевдоефедрином со вкусом метелки, то етим оно делает что:))) правильно ! наваривает на вас бабло, птому что если бы вы не обсуждали с бабушками на скамейках пользу от витамина С и припарок банным листом к голой попе, то купили бы просто парацетамол, а так обязатеьно выбирит повкусне и "пополезнее" с витаминама и шо бы от кашля и сопле:)))))))) так кто плохой? предприятия ест хлеб с икрой, а вы счастливы от витамина:)

ДА, смесь нто же далеко не лучшее для ребенка , однако многие кормят смесэю совсем не потому что есть жизненные показания:) етим тоже пользуются производители:)

копировать

Наверное потому же, почему производители делают и продают кашу с шоколадом для детей от 5 (было раньше, сейчас от 8, кажется) месяцев.
Исключительно потому, что уровень знаний огромного количества мам базируется исключительно на прочитанных баночных и коробочных этикетках :-)

копировать

Потому что есть спрос-будет предложение. Большинство кормит до сих пор "как доктор сказал",с яблочного сока с 3-х месяцев. И покупают баночки и каши,руководствуясь исключительно надписями на продуке "С...месяцев". И потом в кашах в приемлимых все же смесь,а не тупо сухое молоко.Но реально проще купить безмолочную и развести на ГМ или смеси.

копировать

Хватит уже везде писать про тупое большинство кормящее с трех месяцев соком, нет таких давно.

копировать

Тупое ли, большинство ли-вопрос, но такие есть. Встречаю регулярно.

копировать

О тут вы ошибаетесь, кучка евских мам, не дающих с 3-х месяцев сок, это капля в море. До сих пор это норма - соки с 3-х месяцев. Муж тут недавно рассказывал про своего коллегу, как тот хвалился, что у них ребенок в 4 месяца стопку сока выпивает за раз... Когда я мягко сказала мужу что это не гуд, а он коллеге передал в очередном разговоре, тот попросил не "наезжать" типо, они с женой знают что делают, платного педиатра однако вызывали... И это один из множества подобных примеров...

копировать

А я бы пожаловалась на Еву и ее советы. Мне под влиянием евы показалось, что гемоглобин 109 это гуд в 7 месяцев и я витаминов/железа не стала давать. Ну как же ГМ - лучший источник всех ценных продуктов. А то, что ребенок не хочет есть - это пищевой интерес мол не проявился. И соки ни- ни... И ждите физиологического подьема гемоглобина...И считайте пописы, ничего, что ребенок 200 грамм набрал за 2-ой месяц (слава богу не наш случай), пописов-то достаточно.

Хотя, что на еву пенять. Сама дура. И теперь врачам больше верю, слава богу нашла, кому доверять.

копировать

И что Вас спасли соки от низкого гемоглобина? Я без наезда... А врачам я к сожалению не всем верю и не во всех ситуациях(верю выборочно и действительно нашла адекватных врачей, которых посещаем при необходимости). Но, например, к нашей участковой доверия подорвано окончательно и бесповоротно, она каждый раз при простуде моему ребенку новый антибиотик выписывает, свято веря что я каждый раз его даю.

копировать

Я думаю истина где то посередине все таки, далеко не все на еве хорошее советуют (ведь несколько мам со своими субъективным мнением) да и докторов хороших поискать надо.

копировать

То есть Вы уверены, что
- 109 для 7 месяцев - мало?
- нежелание ребенка есть прикорм в 7 месяцев - это НЕ отсутствие пищевого интереса?
- соки в 7 месяцев подняли бы гемоглобин?
Забавно :-D

копировать

ваша проблема в том, что вы думать не привыкли, и по всей видимости привыкли жить полагаясь на мнения других...
неважно ева это, участковый педиатр, или соседка по даче :)

любую информацию, в независимости откуда она получена, нужно обдумывать, перепроверять, а не тупо следовать

ева тут ни причем :)
"сама дура" - вот это объективная позиция :)

пысы: присоединяюсь к вопросу, подняли гем то соками?
мегатоннами давали? иначе ведь никак не поднять, это простая арифметика, усвояемость железа из соков не более 2%

копировать

-соки мы не пили, не в соках дело, просто у евы поголовное неприятие соков, а ведь когда не было адаптированных смесей именно соками и поднимали гемоглобин (витамин С в соках, а не железо). Потом выяснилось, что пьющие соки подверженны в будущем ожирению (нам это пока не грозит :))
-гемоглобин не знаю, взять кровь не смогли, в 7 месяцев был 109, затем до 1,6 мы ни хрена не ели, практически сплошное ГВ с висением на груди. Стали давать железо - ребенок рвет еду из рук...И моторное развитие пошло...Пока в 1,8 говорим три слова...Ниже 110 гемоглобин - не гуд. И если с 7 до 1,6 мы ни хрена не ели, откуда гемоглобину взяться...Стопудово еще ниже был...

копировать

Народ просто запутался, вред ведь в соках из коробочек, даже взрослым норма не более стакана в день. А детям полезно это выжать ложечку сока не более и не каждый день, это и не навредит а пищеварению поможет и витаминов прибавит.
Сама была в шоке когда увидела ребенку 10 месяцев а он из трубочки коробочный сок за раз 200 гр выпил. На вопрос маме нафига, она ответила что ребенок смесь не пьет а ГВ закончилось.

копировать

ясненько! я так и думала, что препараты железа детю пихали...
а то, что к определенному времени просыпается интерес к пище, и это время у всех разное, кто-то к году хорошо прикармливается уже, а кто-то созревает к 2-м годам...
у вас что собственно с ребенком было? дистрофия? обмороки? аппетит плохой, ну да, гм компенсирует многое и это здорово, а главное нормально до 2-х лет
пить гм и есть столько сколько захочет ребенок, а не по 300 грамм супа с котлетами за раз как вам бы того хотелось

наша история для сравнения, мы почти ровестники :
- гемоглобин в год 105, рекомендации мальтофер, анемия в карте, отказ от препаратов
- гемоглобин в 1.2, 100! роспись в карте, что я уведомлена и отказ от мальтофера
- в почти 1.6 гемоглобин 115

аппетит как был так и остается хорошим, ттт, и при этом активное ГВ, включая ночное

копировать

у нас с мальчиком в полтора года вес меньше 9кг и еда (не ГВ) не больше 2-х ложек (50гр) в день. Остальное ГВ с висением на груди и постоянным требованием груди. Какие там супы в котлетами...Мясо с овощами, правда, всегда больше любил.

Я думаю, что ваша детка в 1,6 тоже начала есть что-то помимо груди, вот и вырос у вас гемоглобин...

Если не секрет, во сколько вы сами пошли (5 самостоятельных шагов) и когда появились первые слова?

Здоровья вам и детям

копировать

ну наверняка у него наследственность такая, главное чтобы здоровый был,ттт
мой средний почти такой же по весу был в 1.6, ну чуть побольше может 9.5, и сейчас худющий, страх для бабушек-тетушек, кости одни :)...аппетит разный, бывает что съедает столько, что мне и половины не осилить, а бывает что клюет как птичка

не стоит проводить аналогии с другими детьми, ваш ребенок уникален, как и все другие человеки, у него своя программа развития

моя младшая детка с гем в 100, ела прикорм хорошо с самого начала (с 7 месяцев), на груди не зависала и постоянно грудь не требовала, стока интересного кругом...
пошла в 10 месяцев, в год съедала порции по 200 г (мясо с 10 месяцев)
первые слова даже вспомнить не могу когда, сейчас уже очень большой словарный запас и короткие предложения
т.е говорить начала, не считая мама-папа-дай, наверное с 1.2-1.3, но уже конкретно :)

а вот средний у меня из поздних, пошел в 1г и 1.5м
заговорил после 2.5
даааа, вот со средним мальтофер давала,не поднимался гемоглобин абсолютно, плюнула и перестала
сейчас даже не знаю какой, очень давно кровь не сдавали...
ттт болеют мало мои груднички, очень активны, ну никак на анемичных детей не тянут, уверена, что и ваш мальчик такой же

здоровья всей семье и удачи!

копировать

И поделитесь, что же за страшные ужасы вас постигли, когда вы следовали всем этим заблуждениям? :)

копировать

я кажется знаю чему мамко радуется :)
на еве часто советуют НИЧЕГО не делать, не париться лишний раз и не выискивать проблем там где их нет, не лечить несуществующие болезни, какашки, например...не гнаться за таблицами веса и нормами прикорма

призывают не ориентироваться на взрослые нормы по гемоглобину, и вообще смотреть на ребенка, а не в рот заезженному участковому педитру

вот и получается, что мамко и не мамко, а ехидна вовсе, ничего не делает, спустя рукава дитя взращивает, а надо бы своевременные меры принимать...че то делать с дитем постоянно.... заниматься им кароче...
вот мамко с мальтофером, это мамко деловое, внимательное и тыды

копировать

Чему уж тут радоваться...
В отпуске началась ветрянка, в госпитале первым делом врач спросил - это он у вас такой худой всегда был?

В другой раз незнакомая медсестра хотела весы проверить - не врут ли.

копировать

я про радость прозрения, что ева зло :)

копировать

То есть этот страшный ужас, который страшно испортил вам жизнь и доставил невероятные страдания ребенку - это слова левого врача на отдыхе и реакция незнакомой медсестры? Ой, я вам так сочувствую, как вы настрадались! Уж конечно этого надо стараться избегать любыми способами, вот прям кровь из носа!

копировать

Во всех темах про каши все опытные мамы советуют не давать каши на молоке (хоть типа они и на смеси)

копировать

У меня маловесный и очень мало- и плохоедящий ребёнок, ИВ с рождения. И есть "знакомая" корова, от которой вся семья пьёт молоко, и дедушка, готовый хоть в 5 утра ходить за парным молочком (и вынесший этим парным молоком мне мозг), плюс бабушка, готовая САМА завести козу (и тоже вынесшая мне мозг пользой козьего молока). Но это лирическое отступление, просто пожаловаться... Педиатр наша в своё время очень доступно мне всё объясняла, точно помню, что вреда от молока как такового нет, есть большое количество жира, кальция , фосфора и ещё чего-то. И здесь таится зло - кальция усваивается сколько усвоится, фосфора по полной программе (сколько есть), а потом детская поджелудочная старается справится с жирностью, печень напрягается, чтобы вывести лишний фосфор, этот фосфор тянет за собой кальций (которого усвоилось, столько, сколько нужно), в результате имеем проблемы. Плюс дополнительно про кальций (очень важный и жизненно необходимый ), который из молока не особо и усваивается (гораздо лучше из зелёных овощей), но исправно выводится вместе с лишним фосфором. И разбавлением водой молока проблему не решить, поэтому до года мой сын молока не пил, после года варила густую кашу на воде и разбавляла молоком, к двум годам стал пить чистое молоко.

копировать

У половины детей которым давали коровье молоко в возрасте 9 и менее месяцев - микротрещины в кишечнике - вызывает белок казеин коровьего молока. У детей более года реакция лучше. Безопасным в Испании считается возраст от 1,5 лет. ВОЗ кажется рекомендует возрат 2х лет. Поэтому и смеси рекомендуют до 2х лет.

Маловесный и плохоедящий ребенок - один из признаков анемии. И если вы давали молоко после года - проверьте не вызвали ли вы у него ету анемию.

Иогурты и кисломолочка безопаснее в этом отношении - белок расщепляется при заквашивании.

Разведением молока и добасвлением сахара приближаем коромье молоко к человеческому. Казеин при этом никуда не уходит. Но все лучше, чем просто молоко.

копировать

Спасибо, конечно, за заботу, но с диагнозом вы несколько поторопились. Ни один врач анемию у моего ребёнка даже не заподозрил (может, потому, что по УЗИ и анализам всё в порядке, в т.ч. и с гемоглобином).

копировать

а молоко, которое на молочке дают тоже нельзя? я на нем хотела каши варить. чего то не пойму (((( тапками только не кидайтесь

копировать

Так оно обычное молоко, только в маленькой таре и с добавление витаминов. То есть до года не надо совсем, а после-добавлять в кашу понемногу. Но я предпочитаю обычное молоко с маленьким сроком хранения, это "витаминизированное" стерилизованное не радует совсем.

копировать

Тоже вопрос. Детям (год и неделя) делаю домашний творожок из деревенского молока, хоть сливки активно и снимаю, но он все равно жирнее детского покупного, правильно? Дети распробовали картошку - толченку, пока взбиваю с кипяченой водой, хочу начать делать на молоке. Чтобы не перегружать организмы, планирую добавлять пахту 0,5% (заводскую, с минимальным сроком (5 дней) хранения). Логично??? И можно ли туда же (в картошку) перепелиный желток вводить? Как? Пару дней по четвертинке - пару дней по половинке - потом по целому? Или по целому еще рано?
И еще, в ближайших планах заменить вечернюю смесь перед сном на простоквашу 2,5%, тоже заводская минимального хранения. Рано - не рано? Себе уже месяц экспериментирую - только эту простоквашу покупаю, пока ни разу хоть чуть несвежая не попалась:-)

копировать

Да, творог такой довольно жирный получаеися. даже из магазинного молока например 3,2% творог получается где-то 12%. Ну, не меньше 10% точно.
Начет картошки-не знаю, как она на вкус будет с пахтой. Ну и ее тоже не в чистом виде, пополам с водой лучше. Молоко тоже в картофельное пюре водой лучше разбавлять.
Желток ИМХО удобнее в овощи добавлять. Но это как удобнее. По одному перепелиному можно в год, но не каждый день, конечно, а раза 2 в неделю. Постепенно вводите и доводите до целого. А потом и белок попробовать, тогда можно омлет делать.
Насчет простокваши-попробовать-то можно, но не вместо вечерней смеси. ИМХО, на ночь все же лучше смесь. И вообще, в год она должна составлять около половины рациона и только к 2 годам ее желательно постепенно сводить на нет и начинать давать цельное молоко. Кисломолочка-само собой, но смесь она не заменит.

копировать

А почему картошку водой разбавлять? Она тоже "тяжелая"? "Как на вкус картошка с пахтой" - я исходила из того, что в Сибири, например, сколько видела, толченку всегда на молоке и с яйцом делают. Вкууусно...
Вводить желток тоже не каждый день? Просто вроде остальные продукты сколько вводили, то по несколько дней подряд, чтобы по возможности исключить накопительную аллергию. Яйца - исключение?
Простоквашу не вечером. Утром? Дети, как только встают, по 60-90г смеси выпивают, еще до завтрака. Заменить утром смесь простоквашей? Или смесь оставить в покое, а завтрак (творог + яблоко) чередовать 3 дня творог - три дня простокваша? Но уж очень творог любят, пожалуй, любимый продукт:-)
Извините за много вопросов!

копировать

Да не картошку разбавлять, а молоко, которое в нее добавляете :)
Насчет пахты- с молоком-то все понятно в картошке, так везде делают, а вот пахта...Она ведь кисловатая на вкус? Это ж не молоко все-таки.
Желток вводить каждый день можно-Вы же не по целому будете давать, а как введете, каждый день уже не надо. потом проще будет пару раз в неделю омлет сделать из 2 яиц, например, а в другие дни не давать.
Да, смесь оставить в покое, а простоквашу давать на полдник, например. С какими-нибудь хлебцами и т.п.

копировать

Спасибо:-) А пахта именно эта не кисловатая, просто как очень хорошо снятое вкусное молоко по вкусу.