Картоха,супы и др.блюда в 2 года

копировать

Столкнулись с подругой по этой теме)
нашим ре 2 года...
1.скажите, вымачивали ли вы своим деткам картошку перед приготовлением, и если да, то как долго и до какого возраста?
2. готовите ли вы еду детям ежедневно или даете и то, что сготовлено вчера? например, супы, каши, котлетки, компот
очень интересно ваше мнение...

копировать

1) картошку минут 20 вымачиваю всегда, не важно, ребенку готовлю или взрослому.
2) вчерашнее тоже давала и даю-супы, котлеты... каши дочка не ест, но если бы ела-вчерашнюю бы не давала, бо самой вчарашние каши отвратительны... компот обычно на один день варю, маленькой порцией.

копировать

1. картошку не вымачивала никогда. Самая полезная картошка - первые минут 15 после чистки:-)
2. супы и позавчерашние давала в 2 года, но не больше. Мясо - свежее. Компот тоже на три дня, как и каши (т.е. сегодня-завтра-послезавтра едим).

копировать

1. картошку не вымачивала никогда.
2. в 2 года ребенок ел то же самое, что и мы. Мы готовим раз в 2-3 дня. Исключение: каши. Их любим только свежие.

копировать

картошку вымачиваю

копировать

1. не вымачивала никогда.
2. Суп, сваренный вчера, давала. Иногда(и не все супы, а например, борщ) и на третий день давала.
Компот особо не пьем, но думаю, на 2-3 дня можно его сделать.
Остальное обычно свежее, я так помногу не готовлю даже, чтобы на 2 дня осталось.
Ну, а каши ИМХО вкусны только свежесваренные.

копировать

1. несколько раз вымачивала, когда вводила в прикорм
ооочень ненадолго меня хватило...с тех пор не вымачиваю
2.до 1.5 только свежее, но не из принципа, а скорее по привычке, я легко и быстро готовлю
с 1.5 как вышла на работу готовлю обед мелкой специально, так как дома больше никто не обедает...на 2-3 дня
каша всегда свежая, няня варит, ужин тоже всегда свежий...просто потому что народу много, его съедают за раз :)

копировать

1.Вымачивала только при введении в прикорм,первые...2 недели:)
2.Суп до 2-х лет свежий каждый день, потом на 2-3 дня, кроме сына его никто не ест.Котлеты-ежики на 2 дня, каша свежая, компот на 2-3 дня.

копировать

1. Картошку не вымачивала с самый первых дней прикорма
2. Готовлю, как получится, иногда и за день все сметают, но чаще стараюсь все-таки на 2-3 дня.

копировать

1)нет, не вымачивала
2)суп у нас на 2 дня, на 3-ий день готовлю свежее, каши каждый день свежие, котлетки и рыба на 2 дня готовлю

копировать

спасибо ответившим...успокоили!
я вот тоже в период введения прикорма вымачивала картофель, а потом никогда....подруга утверждает, что вымачивать необходимо, т.к. оч вредно....что вредно может быть не могу нигде найти....может крахмал, в случае если он генно-модиф., но у нас овощи все свои, с огорода родственников....
просветите про вредность - может кто в курсе?

и суп делаю на 3 дня, котлеты-ежики тож также для всей семьи....подруга утверждает, что еда на след день это помои разложенные, безвитаминные и току есть их нет...
вот и взяли меня сомнения по поводу правильности нашего питани)

копировать

Ну бы тоже на 2-3 дня готовила бы и котлетки, и не стояла б вечно у плиты , дык не кушаемся мы мясное на второй день и ффсе! И каши тоже, только супы дозволяет.
Нигде не слышала про потерю витаминов- они уже в процессе термообработки ушли большей частью и все.

копировать

А картофель зачем надо вымачивать? Я про это не слышала

копировать

1. я картофель вымачиваю за ночь. читала в спец. литературе, что крахмал разлагается за 8-10 часов. он состоит преимущественно из углеводов, которые являются тяжёло усваиваемыми организмом и поэтому плохо влияют на пищеварение детей. собственно, в воде крахмал растворяется и уходит из картошки. именно поэтому диетологи рекомендуют не злоупотреблять картофелем.

копировать

Нельзя так долго держать очищенный картофель.

копировать

Мотивируйте своё высказывание. Я свою точку зрения ( и не только свою) объяснила.

копировать

Работала еще при ссср в общепите в том числе в детсаду. Нормами было запрещено почищеную вчера картошку применять для готовки сегодняшних блюд. Выделяется какая то кислота при соприкосновении долгом воды с картошкой, короче чото вредное, подробнее не помню.

копировать

1.Картошку не вымачиваю с года
2. Могу дать со вчера, но у нас такой закон - еда для ребенка живет сутки, потом если не съедено - выбрасываем, или сами доедаем

копировать

Зачем вымачивать?!
Нам год и месяц, даю кое-что уже и с общего стола, например супы (не харчо конечно); только вот от винегрета небольшой понос пошел, а от яблочной шарлотки - аллергия.