Сочные котлетки и тефтели

копировать

Расскажите, как вы делаете сочные, именно сочные котлетки и тефтельки для ребенка 2 лет???
Я делаю, у меня получаются сухими :(
Напишите, плиз, по шагам :)

копировать

Фарш+лук(на мелкой терке или в блендер)+кабачок (или капуста-где-то 20% по объему составляет) + зелень, соль.
Летом еще помидоры добавляю.
Получаются ИМЕННО сочные :)

копировать

Лук сырой?
Кабачок сырой?
Капусту надо варить 5-15 минут?

копировать

ВСЁ сырое, конечно:лук, кабачок, капуста, фарш. Если фарш делаете непосредственно перед приготовлением, то все это прокручиваете с мясом через мясорубку. Если фарш раньше был сделан, то блендером или на мелкой терке.

копировать

Скажу вообще, фарш, хорошо бы несколько сортов, не не убится, например говядина курятина, соль, каплю сливок, капусты сырой так же в мясорубке покрошенной, немного хлеба. Сочность обеспечена. Жарить на маленьком огне, строго не закрывая крышкой.

копировать

а почему не закрывать крышкой?

копировать

Чтобы сухими не были.

копировать

а яйцо??? его надо или нет?

копировать

не надо. Его обычно кладут в куриные, чтобы фарш не расползался.

копировать

неа.

копировать

кладу яйцо обязательно. чтобы не были сухими, фарш не должен быть сухим, водички подливайте. крышкой накрываю, т.к. если не накрывать, они жаренные получаются, а ребенку это ни к чему, на сочность крышка никак не влияет.

копировать

И у меня сухие :-( приходится на терке в суп/кашу тереть, т.к. не ест иначе

копировать

Грудку индейки 1:1 с водой, туда же 1 яйцо и соль и кусочек хлеба. В это время в микроволновке с водой ошпаривается лук. Примерно до полуготовности. Можно еще отварить капусту или полушить морковку с луком и все потом смешать с содержимым блендера. Получилась жидкая консистенция. В сотейник добавляю ол. масло и разогреваю так, что бы не растекалась смесь. делаю оладушки, выливая ложкой. Плотно закрываю крышкой. За счет воды они томятся и не жарятся. СОЧНЕЙШИЕ!

копировать

а я на молоке парю,тоже сочные получаются

копировать

это как?

копировать

мясо/курицу/индейку на мелкой мясорубке два раза прокручиваю, + луковицу (не красную) + дольку чеснока + хлеб, размоченный в молоке или сливках (хлеб - 1/3 от веса мяса). На 1 кг общего фарша - 1 яйцо (но можно и без него, если пока не едите). Делаю котлетки. Затем на очень горячую сковородку с небольшим количеством масла - как только схватилсь, перевернула, накрыла плотно крышкой и довела до готовности на самом маленьком огне. Если котлеты размером со столовую ложку, нужно минут 7-10. Получаются толстенькие и сочные.

копировать

Дома в большом кол-ве имеются патисоны. А они подойдут для сочности? Они не испортят вкус котлеток?

А то я один раз добавила тыкву в тефтельки, такая гадость получилась :))) Тыква перебила весь вкус и тефтели имели неприятный привкус :)))

копировать

Я их сейчас и добавляю. Немного. Вкус вообще не чувствуется. А тыква-да, ее присутствие сразу заметно, я иногда делаю, но это на любителя.