Аллергия на баночное питание

копировать

Кормила обычным кабачком,но так няпряжно было с 3 детьи.Решила дать из баночки.Кушали несколько дней и потом все тело сыпье покрылось и щеки краснючие.
У кого была реакция на баночное? А говорят,кормите промышленным питанием и не знаешь кому верить(((

копировать

задумайтесь кто говорит? уверена что далеко не все

вам же кормить исключительно тем, что не дает реакции, т.е кабачком собственного приготовления

и что напряжного непонятно, нет ничего проще чем готовить пюрешки для первого прикорма

копировать

Ну напряжно мне було,тк еще двое маленьких детей,которым тоже нужно готовить кушать.Когда дочь стала плевать самодельное пюре,то я задумалась о том чтобы покупать баночки.Самодельные кабачки нужно почистить,вымачить,отварить,проблендарить,а потом ребенок плюнет и орать будет,а пюре на помойку,ведья в него для вкуса добавляла смесь.Вообщем жалко свой труд стало.
Ну теперь придется опять вымачивать))

копировать

понятно что лучше готовить с наименьшими потерями времени и сил,но что делать? деваться то некуда с подводной лодки :)
значит придется приспосабливаться...
- я не вымачивала
- чистка кабачка 1-2 минуты
- мытье 10-20 секунд
- отваривание 10 минут
- блендерила 30 секунд
и все это по ходу приготовления обеда/ужина для старших

копировать

Ну сейчас зима,поэтому я вымачиваю раз,а во вторых я покупала сразу много и чистила и морозила(время уходило тоже немало).А еси так оставлять,то они испортятся.Наверное в сезон кабачков я бы так не запасалась.

копировать

вымачиваете из-за нитратов? ставьте на ночь
а вообще "производственный" подход еще больше времени экономит...наморозили кучу, а заодно и капусту можно
и знай себе отваривай...короче вам видне как приспособиться
а вообще у меня хранятся по неделе кабачки в холодильнике, а раз в неделю все равно овощи покупать..хотя у всех наверное по разному
я ниче заранее делать не могу, пытаюсь канешна, но получается редко :)

копировать

Я вот привыкла припасы иметь,а то вдруг не плучится съездить в магаз..было уже такое((

копировать

Очень внимательно читайте состав баночного пюре. Нам без последствий идет: бабушкино лукошко цветная капуста, брокколи, кабачок (в составе только овощ и вода, без молока, крахмала и пр., что добавляют другие производители), агуша пюре яблоко, груша, яблоко-груша, яблоко-банан (фрукт+вода, нет в составе витамина С, аскорбиновой кислоты, которую добавляют все остальные производители).

копировать

вот как раз БЛ и кушали)) А я затарилась как на войну

копировать

а кабачок точно моно у вас?

копировать

Ну вы думаете я совсем что ли глупая?
Кабачок с 4х мес,в составе:пюре из кабачка.

копировать

ничего я не думаю. пытаюсь помочь. моно кабачок у лукошка недавно появился, раньше только с молоком был

копировать

Не могу понять почему у них такой сладенький кабачок?Обычный ведь не такой на вкус

копировать

Смотря что, какого производителя, какой состав.
Как таковой градации нету - самодельное ок, на баночное - аллергия.
Можно и кабачок зимой в магазе нитратный какой-нибудь купить. Так что тут что-то типа лотереи получается.

копировать

А какая разница, кому вы будете верить, если реакция вашего ребенка от вашей веры никоим образом не зависит? Есть дети, которые реагируют на банки, есть дети, которые реагируют на продукты. Есть дети, которые самодельное пюре до определенного времени просто не едят. И что?

копировать

Да я к тому,что педиатр и дерматолог мне все уши прожжужали-покупайте промышленное.Да и пообщавшись со многими мамами они мне твердят:как ты можешь покупать свежие овощи,там же одна химия.

копировать

Так это правда: в холодный сезон особенно химии там достаточно, да и не в холодный - как повезет.

копировать

а в банках онда физика???овощи в банки не с того же поля кладут?гы)

копировать

У нас была реакция на любое баночное питание. Пробовали разных производителей. Результат один :-( Говорят, можно свои пюрешки замораживать впрок.