Кефир и творог из молока Агуша

копировать

На кухне не берем кефир и творог т.к слабит. Молоко пьем нормально, каши на молоке едим, пьем взрослый кефир и иногда едим взрослый творог.
Хочу сделать кефир и творог из молока Агуша.
Купила сегодня себе кефир 1%, написано в одном закваски и нормализованное молоко. Во втором сухое молоко, цельное, сухое обезжир, закваска молочнокислых, молочных дрожжей, пребиотических культур.

Вопрос в том какой лить. Оба БИО кефиры написано.
И мне пожалуйста рецепт напишите как готовить не на 5 литров молока, а на 200-400мл.

И я так понимаю из полученного кефира можно сделать творог. Или кефир не нужно делать, а можно просто молоко закислить... только как?
Бывает молоко разное, одно киснет, другое тухнет... к какому Агуша относится я не знаю.
Сама молоко не пью, поэтому пробовать не хотелось бы.

И йогурт... есть у меня Био йогурт БиоМакс, из него можно сделать йогурт на Агушевском молоке? Но в нем еще стабилизаторы ко всему прочему и написано закваска, бифидобактерии.

копировать

мне так помнится, что агуша не киснет. и вообще, лучше из пастеризованного такие вещи делать. а агуша стерилизованная,это раз, и в нее еще витамины добавлены ни к селу ни к городу.
мы покупаем молоко "простоквашино" цельное (т.е. не нормализованное). чтобы из него сделать что-либо, нужно его минут 5 кипятить, после этого добавить что-л бактериосодержащее (я покупала закваску "наринэ" в аптеке. можно активию какую-нибудь, главное, чтобы там были живые бактерии), хорошенько перемешать и часов на 5 в теплое место (на батарею, в термос... у нас йогуртница по такому случаю). получится типа йогурт/простокваша
а для творога - в кипящее молоко добавить сок лимонный ))) только чтобы кипело не оч сильно (а то творог распадется на мелкие элементы). поварить какое-то время, получается оч вкусный творожок, не кислый :)

копировать

интересненько про молоко и сок лимонный:-) У детей творог, пожалуй, любимая еда, надо еще и так попробовать. Плиииз, сколько сока лимонного на сколько молока и сколько поварить примерно? Помешивать в процессе варки или только пенку сдувать? А если лайм или абхазский лимон вместо обычного (у них вроде вкус "помягче")? В йогуртницу потом надо или сразу откидывать?
ЗЫ: попробуйте Рузское молоко, да и вообще их продукцию. Простоквашино последнее время качество как-то снизили:-(, а Руза пока "держит марку".

копировать

я потихоньку наливаю (сок), и когда вижу, что молоко начинает сворачиваться, значит - хватит. совсем немножко уходит, меньше пол лимона. маленького ))) т.е. вкуса он не придает никакого
я вначале мешаю, а когда уже створожилось, то нет (тогда творожок таки пластом получается). и я его даже не откидываю, просто вылавливаю шумовкой :) и кушать, пока свежий.
у нас рузское молоко не продают, только в 7 континенте, а ближайший к нам в 12км . а я не заметила, что простоквашино хуже стало.... а в чем это выражается?

копировать

а поллимончика на какое количество молока? Мешаете, продолжая кипятить? После того, как створожилось, еще как долго на плите держите?
Про простоквашино ИМХО, раз - по вкусу, два - стало тухнуть, а не скисать, три - в составе, когда они только-только выходили на рынок, на бутылках было написано "пастеризованное", а теперь "нормализованное":-( То же самое и с белорусским молоком в таких высоких синих тетрапаках случилось:-(
ЗЫ: просто по паспорту Вы в Москве, вот и посоветовала Рузу. Рузское мне попадается в 7 континенте, магнолии, морозко.

копировать

Ну не из Агуши хоть, вам ребенка совсем чтоли не жалко. И кто же из молока с длительным сроком хранения делает кисломолочку.

копировать

Не уверенна, что получится вот и спросила. Если молоко он пьет нормально, почему мне его должно быть жалко?

копировать

Из покупного молока смысла делать кефир и творог нету. Т.к и взрослый кефир идет хорошо, а творог из взрослого делать можно.
Просто мы сами молоко не пьем, разве что в кофе я добавляю по 1-2чл.
А на кухне дают много. Вот и озадачилась, может куда сгодится.