Как приготовить домашний творог,кефир?

копировать

Слышала что у многх аллергия на творожки агуша,кефир? Стоит ли самой готовить или выбрать какого то другого производителя,какого ??Со скольких можно кефир и какой?

копировать

Только не кефир а простоквашу или йогурт лучше.

копировать

Делаю кефир из кефирного грибка, это единственное, что ребенок ест с удовольствием :-) из него же (кефира) делается творог.

копировать

кефир из грибка кефирного-очень хорошо получается, а творог-скисшее молоко доводится до кипения (оно свернется), потом сливается, под пресс в холодильник до следующего дня-получается зернистый творожок, очень нежный

копировать

творог делаем по самому простому рецепту: выливаете в кастрюлю литр творога, доводите его почти до кипения. и оставляете на плите часов на 8, я обычно на ночь оставляю, а утром сливаю водичку, и творог готов.

копировать

может литр молока, а не творога? :-)

копировать

скорее кефира?

копировать

2 литра деревенского молока в кастрюлю - часик постояло - большой ложкой сливки сняла - молоко прокипятить (но у меня плита с таймером, караулить особо не надо, выставляю нужное время) - остыло градусов до 50 - половину перелила в бутылку, и в холодильник на следующий раз - добавила пачку 330г Рузской простокваши (она без использования сухого молока изготавливается) - хорошо размешала - по 6 банкам разлила - и на ночь в йогуртницу. Отходит так, что никакой водяной бани потом не надо, кусочек марли на ситечко кинула - и откинула минут на 5. 1 банка = 1 детская порция творожка. Через три дня повторила, используя кипяченое молоко из холодильника, подогрела и замешала с простоквашей. Особенно вкусно получается, если взять 1,5 литра обычного молока и 0,5 литра топленого.

копировать

Я готовлю так: наливаю в эмалированную кастрюлю литр молока, нагреваю на тихом огне до горячего состояния и постепенно постоянно медленно помешивая вливаю литр кефира. Как только образуется желтая сыворотка, снимаю с огня, оставляю остывать примерно на час, потом откидываю на марлю. Очень вкусно получается!

копировать

А с какого возраста можно давать ребенку домашний творог и кефир? В 8,5 месяцев можно? И еще, с какого молока лучше с козьего или коровьего?