Каша на воде или на смеси?

копировать

Извините, что анонимно, но есть причины на то.
Вопрос такой: мы на ГВ, буду варить каши сама, как лучше сделать - измельчать гречку и рис до варки или после варки протереть/блендерить и на чём варить? Сцеживаться для меня проблема всегда, на воде, боюсь, невкусно ребёнку совсем, м.б. на смеси?

копировать

Можно сильно измельчить в кофемолке ДО. Можно в блендере ПОСЛЕ. И варить на воде. Потом дать запить ГМ

копировать

Мне больше нравится сварить и в блендер. Или хлопья типа Нордик, из варить 1-3 минуты, и они довольно однородные, можно не измельчать. И на воде очень даже вкусно, мы все так едим, когда чуть постарше, можно масла добавить немного. Смесь ИМХО ни к чему, если у вас ГВ, а возиться со сцеживанием-тем более. Вы на свой вкус не ориентируйтесь, сварить на воде, наверняка ребенок будет с удовольствием есть.

копировать

Варю на воде. Поначалу пробовала добавлять ГМ, но ребенок одинаково плевал и с ним, и без него. Поэтому варила на воде хлопья, потом блендером измельчала. Когда подобрала консистенцию, которая нравилась ему, стал кушать больше (до этого 1-2 чайных ложки еле-еле). Через месяц примерно перестала блендерить и стала давать уже густую кашу из хлопьев. Уплетает за милую душу. :)

копировать

Мне больше нравится сначала измельчить, потом сварить "крутую" кашу на воде и развести её смесью.
ИМХО на воде не то, что не вкусно, а неполноценно. Всё таки важен баланс белков-жиров-углеводов для усваивания продукта :)
Сцедиться я тоже толком не могу.

копировать

Так если ребенок эту кашу запьет ГМ, то получит он свои белки, жиры и углеводы. Для этого необязательно молоко в кашу добавлять. Разве нет?

копировать

Если запьёт - то бесспорно. Лично мой ребёнок соглашался на грудь через час-полтора после каши, поэтому у нас этот принцип не срабатывал.

копировать

Варю на воде, измельчаю уже готовую блендером, но у меня кофемолка ручная и все равно не мельчит так, чтобы после варки еще раз перетирать не надо было.

Просто на воде ест неохотно, добавляю своего молока, совсем чуть-чуть — для запаха :) Поскольку каша вечером, а по вечерам почти никогда и столовой ложки сцедить не могу, цежусь время от времени в выходной утром и замораживаю в пакетиках для льда. Один "кусочек" как раз на порцию каши.

Вводить смесь только для каши при условии полного ГВ нам педиатр не советовала. Сказала, что лучше на воде, если уж есть не будет, тогда ГМ добавить.

копировать

конечно на воде...зачем вам отдельно смесь вводить для этого и усложнять себе жизнь..
как показывает практика дети отлично едят каши и на воде, более того знаю очень много взрослых которые поступают точно так же :)

и гм можете все таки добавить, хоть несколько струек пшикнуть поверх, прямо в кашу...это не сцеживание как таковое

копировать

а вы попробуйте приготовить любым описанным выше способом, потом другим, потом третьим :) так и найдете оптимальный для вас и для ребенка способ приготовления каши, вкус и консистенцию. Мой 11 месячный сын есть пока только растворимые безмолочные каши на смеси. и запивать ни чем не желает. и разведенную ГМ ту же кашу есть всего пару ложек, потом отворачивается. а старшая прекрасно ела кашу из обычной крупы, разваренную на воде и растертую ложкой. А средний сын ел кашу только из измельченной до варки крупы. :) детки все разные и вкусы у них разные.