Аллергия на рас, замачивать есть смысл?

копировать

Похоже, что у нас аллергия на рис, сначала на кашу детскую, потом варила сама - купила рисовую муку, врачи говорят, аллергия м.б. на крахмал, содержащийся в рисе, стоит ли его замачивать перед варкой? М.б. кто-то так делает?

копировать

а как у вас аллергия проявляется? Я даю рис хлопья нордик.Для супа вымачиваю рис.

копировать

щеки краснеют. а вы зачем вымачиваете рис?

копировать

может просто не давать пока?У нас до года тоже была аллергия на рис и на рисовую муку,крахмал и т.д.После года прошло.

копировать

Просто одну гречку, боюсь, долго есть она у меня не станет, т.к. она у неё и без того безумного восторга не вызывает)

копировать

долго-это сколько?У моего на рис реакция на 3-й день только проявилась,если бы я скакала по продуктам,то долго пришлось бы отсеивать аллерген,т.к. на рис думаешь в последнюю очередь.
Это только поначалу трудно удержаться,пока мало продуктов введено,а потом ведь можно будет их комбинировать.
Вводите овощи и комбинируйте их,можно еще кукурузу попробовать.На рисе свет клином не сошелся

копировать

Получается, только гречка из каш у нас пока, на пару месяцев, овсянку намного позже можно вводить. да, я про овощи тоже уже подумала.

копировать

Овощей много,а там уже и мясо можно будет и фрукты,соскучиться не успеете :)

копировать

Спасибо, так и сделаем)

копировать

а кукурузную?

копировать

Да ну, никто еще без риса не умирал. раз есть реакция, лучше не испытывать судьбу. Не давайте пока,через 2-3 месяца попробуйте снова, может, и не будет реагировать уже.

копировать

да забейте вы на этот рис, в год попробуйте снова - возможно примется! А вымачивать - бесполезно, весь крахмал не вытравите :)