Творог - как сделать самой?

копировать

Летом на даче не будет Агуш, зато можно дерев.молоко покупать. Как из него самостотельно творог сделать? (Оно жирное - сначала надо сливки с него снять? А потом - какая технология?)

копировать

2 литра деревенского молока в кастрюлю - часик постояло - большой ложкой сливки сняла - молоко прокипятить 3 минуты (но у меня плита с таймером, караулить особо не надо, выставляю нужное время) - остыло градусов до 50 - половину перелила в бутылку, и в холодильник на следующий раз - добавила пачку 330г Рузской простокваши (она без использования сухого молока изготавливается) - хорошо размешала - по 6 банкам разлила - и на ночь в йогуртницу. Отходит так, что никакой водяной бани потом не надо, кусочек марли на ситечко кинула - и откинула минут на 5. 1 банка = 1 детская порция творожка. Через три дня повторила, используя кипяченое молоко из холодильника, подогрела и замешала с простоквашей. Особенно вкусно получается, если взять 1,5 литра обычного молока и 0,5 литра топленого.
Так же йогурт делать приспособилась. Только молоко менее горячее, около 37 градусов, заквасить, соответственно, йогуртом (я белым йогуртом от простоквашино квашу) и в йогуртницу на 4,5-5 часов.

копировать

Спасибо!

копировать

не подумала, что у меня порции написаны в расчете 6 штук на три дня на двойню:-) где-то читала, что, мол, можно на неделю сразу готовить - но сама не рискнула бы недельное давать...