Замороженные овощи и прикорм.
Есть замороженные с лета мамой овощи: кабачок, цв.капуста, с дачи. Можно ли делать из них пюрешки для малыша и как их правильно готовить из замороженных овощей.
кидаете в кипяток неразмороженными, варите до мягкости (цветная, брокколи, кабачок - где-то 5-7 минут после закипания), вылавливаете шумовкой, кидаете в блендер , я добавляла немного растительного масла и соли. Можно подлить немного овощного отвара, если жидко - я добавляла немного растворимой каши беби ситтер, гречневой или рисовой (она без молока и сахара, просто загущает, не меняя вкуса овощей).
и я. Кстати, замороженная цветная капуста-брокколи-кабачки и тд зимой зачастую лучше таких же в это время года, но "как бы" свежих, потому что последние для транспортировки-хранения обычно проходят специальную "обработку"