Замороженные овощи и прикорм.

копировать

Есть замороженные с лета мамой овощи: кабачок, цв.капуста, с дачи. Можно ли делать из них пюрешки для малыша и как их правильно готовить из замороженных овощей.

копировать

кидаете в кипяток неразмороженными, варите до мягкости (цветная, брокколи, кабачок - где-то 5-7 минут после закипания), вылавливаете шумовкой, кидаете в блендер , я добавляла немного растительного масла и соли. Можно подлить немного овощного отвара, если жидко - я добавляла немного растворимой каши беби ситтер, гречневой или рисовой (она без молока и сахара, просто загущает, не меняя вкуса овощей).

копировать

В пароварку тоже неразмороженными?

копировать

я не знаю - никогда в пароварке ничего не делала.

копировать

Да.

копировать

а производственную заморозку лучше не давать?

копировать

Обоим готовила из замороженных магазинных овощей. Все живы и здоровы.

копировать

И я готовлю из нее

копировать

и я. Кстати, замороженная цветная капуста-брокколи-кабачки и тд зимой зачастую лучше таких же в это время года, но "как бы" свежих, потому что последние для транспортировки-хранения обычно проходят специальную "обработку"

копировать

Я делала пюре из покупной, если своей не было заморозки.

Проверяйте, чтобы овощи в пакете не были куском, а находились в "свободном полёте".
Размораживать перед готовкой нельзя. Готовятся замороженные быстрее.
Мне нравятся Хортекс, Витамин. Ни разу за все годы покупок не нарывалась на плохие.