Как правильно вводить желток и рыбу?
Подскажите, плиз, как правильно вводить желток и рыбу: понемножку раз в неделю или каждый день, увеличивая до нужного объема?
я желток старшей вводила каждый день наращивая до возрастной нормы, а как до нормы довела - уже эту норму 2 раа в неделю. рыбу дала ближе к 4 годам, дала просто кусочек размером с ее ладонь и всё.
Лучше постепенно - 1/4 желтка куриного яйца раз в неделю, потом половинка и т.д. и наблюдать за реакцией ребенка. В год первый раз дала омлет из целого яйца. С рыбой точно также.
С какого-то возраста - месяцев в 11 что ли, - просто стала делать омлет из целых яиц перепелиных. А с рыбой - да, пюре как новый продукт вводила.
Т.е. рыбу каждый день давали - сначала ложку, на след день 2 и так довели до нужного объема? а потом как часто давали? и с какой рыбы лучше начать?
лучше начинать с белой морской рыбы (треска, например), она полезнее и менее аллергенна, чем красная. Давать можно или каждый день или нет- это непринципиально, главное, постепенно. Потом в идеале 1-2 раза в неделю должны быть рыбными))
да не надо каждый день, откажется. начинайте понемногу, если банка, пюре, то ложка, если просто рыба вареная, то небольшой кусочек. так можно несколько раз в неделю, только не вводите еще новые продукты параллельно с этим.
про желток - многим больше нравиться сваренное всмятку яйцо, а не твердый, вкрутую. моя дочка в два года до сих пор твердый не ест почти, а жиденький очень даже уважает, может два яичка скушать.
не бойтесь белка, если ребенку попадет крошка белка из сваренного всмятку яйца, трагедии не будет.
удачи!