Картошку вымачивать - как правильно?

копировать

Хочу ввести картошку ребёнку-аллергику, знаю, лучше вымачивать от крахмала перед приготовлением, как это сделать правильно - сколько часов и как мелко резать?

копировать

На ночь ставите и все.

копировать

Мне кажется, что и пары часов достаточно будет.

копировать

точно, даже чуть меньше

копировать

+1. Мне врачи советовали 2-3 часа вымачивать.

копировать

только не от крахмала всё-таки :)

копировать

А от чего?

копировать

от нитратов

копировать

За нитраты не переживаю, мне известно откуда этот картофель, а вот крахмал для нас аллерген, так что...

копировать

вы уверены что на крахмал?

копировать

Картофель примерно на 76% состоит из воды, на 17% из крахмала, остальное сахара, соли и белки.
Смысл в том, что если убрать из картошки крахмал - останется почти одна вода. Поэтому если у вашего ребёнка аллергия на крахмал - картошку просто не надо давать, но надеяться вымочить гипоалергенную супер картошку глупо :)

копировать

+1

копировать

именно от крахмала вымачивают картошку,так ее диабетик иедят

копировать

вот именно, что вымачивают, чтобы увеличить количество воды в картошке и тем самым понизить её питательную ценность. Но при аллергии на крахмал это бесполезно :)

копировать

вымачивают от крахмала, так действительно диабетики делают

копировать

простите, а зачем ее вымачивать? вроде не аллерген...

копировать

ну аллерген картоф крахмал,да и нитраты всякие

копировать

ну на ЕВЕ крахмал,это страшные враг младенцев,не мешайте людям ,хай вымачивают)

копировать

+1

копировать

2-3 часа достаточно и желательно воду периодически менять.

копировать

ну народ дает...да в картофеле 20% и выше крахмала
гы...а 75% вода :ups3
предлагаю сложить эти цифры :)

ага,много вы крахмала вымочите из него...ну прямо весь и аллергии не будет

там кажется вымачиванием предотвращается дальнейшее образование (при тепловой обработке) токсичного амида, уж не помню какого...

копировать

я вот повыше тоже аналогично удивилась :)

копировать

НЕльзя вымачивать

копировать

Никак не вымачивать