Картошку вымачивать - как правильно?
За нитраты не переживаю, мне известно откуда этот картофель, а вот крахмал для нас аллерген, так что...
Anonymous
Картофель примерно на 76% состоит из воды, на 17% из крахмала, остальное сахара, соли и белки.
Смысл в том, что если убрать из картошки крахмал - останется почти одна вода. Поэтому если у вашего ребёнка аллергия на крахмал - картошку просто не надо давать, но надеяться вымочить гипоалергенную супер картошку глупо :)
ну народ дает...да в картофеле 20% и выше крахмала
гы...а 75% вода :ups3
предлагаю сложить эти цифры :)
ага,много вы крахмала вымочите из него...ну прямо весь и аллергии не будет
там кажется вымачиванием предотвращается дальнейшее образование (при тепловой обработке) токсичного амида, уж не помню какого...